PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 2 3 4 5 6

Изобретатель Хэт Евдемон при поддержке Nottingham Trent University испытывает оригинальную недорогую ветроэлектростанцию. Первый опытный образец под названием Wind Harvester имеет лопасти длиной около одного метра и может вырабатывать электроэнергию в широком диапазоне скоростей ветра. Подобная установка имеет большой потенциал для коммерческого и домашнего использования.

Энергетической концерн Ecotricity закрыл сделку по покупке компании Searaser и готов начать применение энергоустановок, построенных по принципу "велосипедного насоса", для того чтобы превратить силу волн в чистую электроэнергию.

Геотермальная энергия является одним из перспективных видов экологически чистой энергетики, правда, там где это возможно, в районах с повышенной вулканической деятельностью. К примеру, геотермальная энергетика Исландии вырабатывает больше энергии, чем может потребить это небольшое островное государство, а по данным американской Геологической службы, западные районы США могут обеспечить половину электроэнергии, в которой нуждается эта страна.

Шведская энергетическая компания Eon Nordic на днях объявила о своем намерении построить в Балтийском море массивную 700-мегаваттную ветровую электростанцию (ВЭС), которая будет использовать преимущества скоростных потоков ветра на большой высоте. Будучи построенная в местечке под названием Sodra Midsjobanken, Швеция, она станет одной из крупнейших оффшорных ветровых электростанций в мире.

Не ровен час, немецкие автолюбители будут заполнять бензобаки своих авто булочками и пиццей. Исследователи выяснили: на хлебной заправке автомобиль может уехать достаточно далеко.

В Красноярске установлены специализированные дорожные знаки "Пешеходный переход", оснащенные светодиодами, которые работают от солнечных батарей. Как сообщает пресс-служба мэрии города, в результате использования светодиодов знаки значительно заметнее в темноте, поэтому в первую очередь их решено установить на нерегулируемых пешеходных переходах, которые находятся на неосвещенных улицах.

Компания Activ Solar (Австрия) завершила строительство в Крыму последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка Перово, в результате чего его суммарная установленная мощность возросла до рекордных 100 МВт.

Норвежские инженеры предложили концепт очередного офшорного ветрогенератора большой мощности, который не требует фундамента. Ветряные турбины пропеллерного типа выгодно строить высокими, поскольку с увеличением высоты скорость ветра (следовательно, и мощность установки) растёт в геометрической прогрессии.

В Италии разрабатывается система генерации электричества на основе множества привязанных и кружащих на различных высотах воздушных змеев.

Отказ Германии от мирного атома заставил крупнейшую немецкую энергокомпанию искать альтернативу. Она решила сделать ставку не на газ, а на ветер, которого в избытке не только у берегов Германии, но и Великобритании.

Страниц: << < 2 3 4 5 6
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика