PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Плавучие ветряные электростанции собирают энергию сильнейших ветров

Гонка возобновляемых источников энергии и зеленых технологий продолжает ускоряться, подогревшись в этот раз тремя новыми технологиями плавучих воздушных ферм, которые объединившись планируют уйти в отрыв от наземных собратьев.

«Вечный» генератор питается излучением Земли

Ученые предложили способ использования простого выпрямителя тока для поглощения и переизлучения инфракрасного света, который испускает наша планета. Расчеты показывают работоспособность идеи, предлагающей новый способ генерации чистой энергии.

Энергия морских волн в открытом море может достигать нескольких мегаватт на метр фронта волны, но вот использовать её не получается: электрогенераторы, работающие от волн, или ломаются от перегрузки, или вынужденно выключаются.

Ученые из научно-исследовательского института Monterey Bay Aquarium (MBARI) под руководством Энди Гамильтона при финансовой поддержке Управления перспективных оборонных исследовательских проектов (DAPRA) разработали «энергетический буй», который будет поставлять электроэнергию для океанографических исследований и инструментариев в Монтерей-Бей.

Как известно, оффшорные ветряные электростанции являются отнюдь не единственным способом получения возобновляемой энергии в океана. Приливные электростанции вырабатывают электричество от энергии приливов и отливов, также вносят ощутимый вклад в развитие альтернативной энергетики.

Министерство энергетики США недавно объявило о том, что при поддержке со стороны нефтяной отрасли были проведены успешные испытания новой технологии извлечения природного газа из замороженных кристаллов гидрата метана, огромные скопления которого находятся в глубоководном океаническом осадке Арктической Аляски.

Новая концепция производства биологического топлива, которая представляет собой посадку в океане пресноводных водорослей, заключенных в больших гибких пластиковых трубах, на первый взгляд может показаться немного бредовой идеей. Однако, в действительности проект OMEGA, предложенный НАСА, более чем жизнеспособный и устойчивый.

Крупнейшая солнечная установка в мире, построенная в Саудовской Аравии австрийскими компаниями, начала работу. Проект реализовали специализирующиеся на "зеленой" энергетике GREENoneTEC и AEE Intec.

Новый рекорд эффективности дешёвых пластиковых солнечных батарей установлен исследователями из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США): их изделиям удалось преобразовать 10,6% солнечной энергии в электричество. Предыдущий рекорд, достигнутый летом 2011 года, равнялся 8,6%.

Альтернативная энергетика, особенно ветрогенерация, ограничена в своём распространении в основном отсутствием аккумулирующих мощностей, сглаживающих колебания в выработке электричества. Все предлагавшиеся ранее проекты масштабных энергонакопителей требовали огромных ресурсов и были ещё менее «зелёными», чем угольные ТЭС. Новая концепция ГАЭС обещает снять подобные ограничения.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика