PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Ученые из ЮАР разработали новую недорогую систему концентрированной солнечной энергии

Технология концентрированной солнечной энергии, или сокращенно CSP, является сегодня довольно перспективной в гелиоэнергетике. В ней используется массив зеркал (гелиостатов), которые фокусируют (или концентрируют) солнечную энергию на центральную башню (ресивер), где под действием высокой температуры жидкость превращается в пар и запускает турбину для выработки электричества.

В Индии построен аэропорт на солнечных батареях

Международный аэропорт в городе Кочин, что в индийском штате Керала, стал первой в мире воздушной гаванью, готовой полностью перейти на энергоснабжение от солнечных батарей.

Франция запускает тендер на крупномасштабную плавающую ветровую электростанцию

Недавно стало известно, что Франция объявила тендер на строительство первой в мире крупномасштабной плавающей ветровой электростанции, приглашая профилирующие компании представить свои проекты, предназначенные как для северного, так и для южного побережий страны.

Ученые изобрели наногенератор, который собирает энергию от трения шин

Автомобиль является одним из наиболее революционных творений человечества. Но, как и с ай-фоном, полетами в космос и Wi-Fi, всегда есть место для совершенствования технологий. Вот и недавно инженеры из университета Висконсин-Мэдисон придумали еще один перспективный способ для улучшения производительности (и во многом экологичности) автомобиля – захват энергии, возникающей при трении катящихся шин о дорогу.

Израильская солнечная электростанция будет вырабатывать электричество круглосуточно

Израильская компания альтернативной энергетики Brenmiller Energy недавно объявила об эффективном решении одной из самых больших проблем использования солнца в качестве альтернативного источника энергии – проблемы функционирования электростанции в темное время суток.

В Испании создали интеллектуальный текстиль, который вырабатывает энергию

Испанская некоммерческая организация AITEX (Textile Industry Research Association) в настоящее время работает над новым типом интеллектуального технического текстиля, который действует как гибкие антенны, собирающие энергию радиочастотных полей. Эта энергия затем будет использоваться для RFID чипов от Farsens, питающих встроенные в одежду малые электронные устройства, например, датчики контроля температуры или мониторинга сердцебиения.

Автомобильные концерны роют могилу ДВС

Ведущие автомобильные корпорации готовы в лепешку разбиться, лишь бы сделать машину «на батарейках». Виной тому призрак энергетического кризиса и требования «зеленых». Еще немного – и вероятность появления новых бензиновых и дизельных моторов приблизится к нулю.

Новые высокоэффективные солнечные батареи с самоохлаждением

Похоже, исследователи из Стэнфордского университета в Калифорнии смогли преодолеть одно из главных препятствий в развитии высокоэффективных, долговечных солнечных батарей, предотвращая их перегрев даже в самые жаркие и солнечные часы суток. Наложив структурированный определенным образом слой кварцевого стекла на поверхность обычного кремниевого фотоэлектрического элемента, ученые получили солнечную батарею, которая способна сама охлаждать себя за счет отражения тепловой радиации.

Apple построит третью по счету гигантскую солнечную электростанцию в Северной Каролине

На этой неделе американская корпорация Apple подписала с городом Клермонт соглашение о разработке проекта строительства в Северной Каролине своей третьей крупной солнечной электростанции. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию, электростанция, будучи расположенная на территории в 404 тысячи квадратных метров, будет вырабатывать 17,5 мегаватт. Сметная стоимость проекта оценивается в 55 миллионов долларов США.

Ученые создали ультраэффективные элементы для захвата и преобразования углекислого газа

Исследователи из Принстонского университета в сотрудничестве с инженерами из стартаповской компании Liquid Light Inc. из Нью-Джерси придумали новый способ захвата углекислого газа и преобразования его в безопасное и даже полезное химическое соединение, используя только солнечную энергию.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика