PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
В США появится дорога из солнечного «кирпича»

Власти штата Миссури в США решили построить у себя автотрассу, целиком мощенную солнечными панелями, которые будут вырабатывать электричество. Экспериментальной дорогой должен стать проходящий по территории штата участок исторической трансамериканской автострады — шоссе 66 (Route 66). Об этом сообщает интернет-ресурс CarAdvice со ссылкой на Департамент транспорта Миссури.

В Армении к 2020 году начнет работу крупнейшая геотермальная электростанция

Армения, как и многие другие страны, готова присоединиться к новомодному мировому тренду — развивать альтернативные источники энергии. Так, армянские власти решили построить геотермальную станцию и уже получили первые результаты разведочного бурения геотермальных скважин вблизи города Кяркяр. После их анализа сделан вывод, что мощность новой геотермальной станции (ГеоЭС) может составить порядка 30-50 МВт. Об этом сообщает информресурс Renewable Energy World со ссылкой на заявление замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айка Арутюняна.

Одна из самых крупных в мире солнечных станций будет использоваться для добычи нефти

В настоящее время в Омане ведется строительство солнечной станции, которая после завершения строительства станет одной из самых крупных в мире. Необычность данного мероприятия заключается в том, что эта станция не будет вырабатывать электрическую энергию, она будет производить перегретый водяной пар, который используется в некоторых технологиях добычи нефти. Станция Miraah, которая строится компанией Glasspoint по заказу компании Petroleum Development Oman, будет вырабатывать эквивалент 1 ГВт энергии и она заменит менее экологически чистую и более энергоемкую технологию сжигания природного газа.

Надувной солнечный гриль PhotonGrill от австралийских изобретателей

Австралийские изобретатели представили необычный гриль для приготовления обеда на свежем воздухе. Новинка PhotonGrill работает на солнечных лучах, полностью исключая необходимость использования угля или другого топлива.

Норвегия возобновила строительство крупнейшей ВЭС в Европе

Норвежский государственный энергетический концерн Statkraft объявил, что возобновляет строительство крупнейшей в Европе и самой мощной в Норвегии ветряной электростанции (ВЭС). Согласно проекту, новая ветроэлектростанция будет вырабатывать 3,4 млрд кВт•ч в год. При том, что все генерирующие мощности Норвегии производят ежегодно порядка 130 млрд кВт•ч.

Австралия развивает солнечную энергетику и без господдержки

Сразу две солнечные электростанции суммарной мощностью свыше 150 МВт недавно заработали в австралийском штате Новый Южный Уэльс, сообщает информационно-аналитический портал json.tv. Причем обе были построены частной компанией AGL Energy без какого-либо намека на государственную поддержку.

В французских Альпах научились получать электроэнергию из сыра, а точнее — сыворотки, которая образуется в процессе производства. Новая электростанция в Альбервиле, производит из сыворотки биогаз, была запущена в октябре, пишет The Telegraph

Новые солнечные батареи в стиле киригами, которые отслеживают солнце без трекеров

На современных солнечных электростанциях массивы фотоэлектрических панелей часто устанавливаются на специальных подвижных опорах – трекерах, которые перемещают солнечные модули вслед за передвижением Солнца по небу, так, чтобы они в каждый момент времени оказывались под прямыми солнечными лучами. Это позволяет максимизировать количество поступающего солнечного света и, как следствие, увеличивать выработку солнечной энергии.

Ученые из ЮАР разработали новую недорогую систему концентрированной солнечной энергии

Технология концентрированной солнечной энергии, или сокращенно CSP, является сегодня довольно перспективной в гелиоэнергетике. В ней используется массив зеркал (гелиостатов), которые фокусируют (или концентрируют) солнечную энергию на центральную башню (ресивер), где под действием высокой температуры жидкость превращается в пар и запускает турбину для выработки электричества.

В Индии построен аэропорт на солнечных батареях

Международный аэропорт в городе Кочин, что в индийском штате Керала, стал первой в мире воздушной гаванью, готовой полностью перейти на энергоснабжение от солнечных батарей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика