PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Инновационную приливную турбину разместили у берегов Шотландии

Шотландская фирма EC-OG, работающая с подводными технологиями, объявила об установке на морском дне у берегов Северной Шотландии специального агрегата. Компания в рамках программы испытаний опустила под воду Subsea Power Hub (SPH).

Бывший топ-менеджер Тесла создает конкурирующую гигафабрику

Бывший вице-президент по снабжению Тесла (Tesla), Питер Карлсон (Peter Carlsson) и его коллега Паоло Черутти (Paolo Cerutti) официально объявили о создании новой компании, финансируемой шведскими инвесторами, среди которых Шведское энергетическое агентство, Шведское инновационное агенство Vinnova и даже крупнейшая энергетическая компания страны Vattenfall (впрочем, приобретшая небольшой миноритарный пакет).

В Германии испытали гидроаккумулятор для хранения энергии оффшорных ветропарков

Немецкий Институт ветряной энергетики завершил испытания подводного гидроаккумулятора, сделанного из бетона, который позволяет повысить надежность работы морских ветропарков.

Amazon превратит крыши складов в солнечные электростанции

Солнечные батареи, размещённые на крышах складов Amazon, будут вырабатывать 41 мегаватт электроэнергии. Это означает, что клиентам придётся меньше платить за сервисные услуги компании.

Печатные солнечные батареи на подходе: созданы дешевые и эффективные фотоэлементы из перовскита

Исследования позволили снять главный барьер, мешавший крупномасштабному производству дешёвых печатных солнечных батарей.

По дорожным солнечным панелям начали ездить первые автомобили

Первая в мире солнечная дорога, по которой передвигается транспорт в реальных условиях, запущена в эксплуатацию в нормандской деревне Турувр-о-Перш. Как уже сообщалось ранее, ее строительство началось в начале текущего года, а реализатором проекта выступила французская компания Colas – дочернее предприятие Bouygues SA.

Карманный генератор HandEnergy - портативное зарядное на все случаи жизни

Похожий на покебол HandEnergy по функциям ничем не отличается от любого другого портативного зарядного устройства. Однако в отличие от других внешних аккумуляторов, гаджет с помощью человека сам вырабатывает электричество.

В Германии начали производство солнечных панелей толщиной 1 миллиметр

Германский стартап Heliatek начинает массовое производство фотоэлектрической пленки. Материал для покрытия фасадов вырабатывает электричество, достаточное для освещения, обогрева или кондиционирования. В качестве пилотных проектов компания оснастила пленочными электрогенераторами здания в Германии, Египте и Сингапуре.

Заброшенный рудник в Австралии станет аккумулирующей электростанцией

Австралийская компания Genex с помощью гранта правительства страны превратит заброшенный золотой рудник в пока не имеющую на планете аналогов гибридную систему генерации и хранения электроэнергии. Система соединит в себе солнечную и гидроаккумулирующую электростанции, сообщает интернет-ресурс GreenEvolution.

Сферическая солнечная батарея beta.ray вдвое эффективнее обычной

Немецкий архитектор Андре Броссель разработал дизайн гибридной солнечной батареи, который позволяет вдвое поднять ее эффективность. Его компания Rawlemon создала сферическую модель солнечного генератора и назвала его beta.ray.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика