PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5

Ученые настаивают на том, что таблетки нужно не ломать для снижения дозы, а выпускать меньшие порции в заводских условиях.

Многим знакомо состояние похмельного синдрома, в народе именуемого "бодун". Похмелье или похмельный синдром - это состояние, которое возникает через некоторое время после употребления алкогольных напитков, характеризующееся головной болью, выраженной тошнотой, общей слабостью, ломотой в теле, ощущением сердцебиения.

Устройство, созданное Университетом Миссури и его дочерним стартапом Nanova, похоже на обычную стоматологическую бормашину - только вместо вращающегося наконечника у него "язычок" плазменного холодного огня. С помощью химических реакций приспособление надёжно очищает внутреннее пространство зуба, одновременно убивая микробов.

Подавление работы единственного белка приводит к двукратному увеличению силы и выносливости мышц. Исследователи из Института биологических исследований Солка (США) сообщают в журнале Cell, что для превращения мыши или червя в некое подобие Невероятного Халка достаточно выключить генетический регулятор NCoR1.

Одна инъекция антител, связанных с гормоном - фибробластным фактором роста 21 (FGF21) - приводит к существенному снижению веса и нормализации сахара в крови у мышей с диабетом.

Американские ученые успешно испытали аппарат для диагностики рака по выдыхаемому воздуху, сообщает EurekAlert!. Исследование провела группа специалистов под руководством Питера Маццоне (Peter Mazzone) из Кливлендской клиники, штат Огайо.

Специальная наклейка может менять цвет в зависимости от силы удара во время взрыва или автомобильной аварии. Это поможет быстро определить вероятность и серьезность черепно-мозговой травмы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика