PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>
Применение китайского чая в традиционной медицине разных народов

Как гласит китайская медицина (трактат под названием «Бэнь Цао Гань Му», рассказывающий про свойства трав): «чай имеет прохладную природу, вкус у него горький». Но затем эти познания были значительно расширены. С течением времени технология производства чайного листа сильно изменилась, в ней появилось несколько различных направлений и, если в древние времена, применяли или свежесобранные листья, или подготовленные одним способом, то на сегодняшний день существует много видов ферментации чайных листьев, в каждом из этих видов лист приобретает немного разные свойства.

Ученые планируют создать химические добавки, которые заставят мозг человека раньше почувствовать насыщение. Исследователи рассчитывают, что "умная" пища сможет приучить людей к умеренности и предотвращать переедание, пишет УНИАН со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Генетическая вакцина обеспечивает постоянный уровень антиникотиновых антител в организме, чего не могли обеспечить другие способы вакцинации.

Некоторые врачи видят в «Труваде» новый шаг вперед в борьбе со СПИДом. Другие говорят, что препарат может дать людям ложное чувство уверенности и привести к сокращению использования презервативов — наиболее эффективного средства профилактики ВИЧ.

Американские ученые использовали нанотехнологии для создания первого композитного материала для заполнения пустот, который убивает вредные бактерии и восстанавливает структуру поврежденных зубов.

Масло авокадо обладает уникальными свойствами. Как оказалось, оно может сравниться с оливковым маслом с точки зрения омолаживающего эффекта, пишет The Telegraph. Авокадо также позволяет справиться с раком и болезнями сердца, показало мексиканское исследование.

Большая международная группа генетиков из США, Европы и Австралии опубликовала в последнем номере журнала Nature Genetics сообщение о том, что два варианта одного и того же гена могут существенно усилить или, наоборот, ослабить интеллектуальные возможности человека.

В наше время женщины рожают дольше, чем 50 лет назад – к такому выводу пришли исследователи из Национальных институтов здравоохранения США (NIH), проанализировав данные о 140 тыс родов.

При интенсивной физической нагрузке ДНК утрачивает связанные с ней группы атомов, которые влияют на активность генов, сообщает Nature News со ссылкой на исследование ученых из Каролинского института, опубликованное в журнале Cell Metabolism.

Космические технологии помогут лечить одну из самых неприятных и опасных болезней. В настоящее время самый предпочтительный метод удаления камней из почек – это применение лекарств и обильное питье, что помогает камням выйти естественным путем.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика