PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Антиправительственные митинги в Иране: что там происходит

В Иране вот уже несколько дней продолжаются несанкционированные протестные выступления. Ими охвачены Тегеран, Мешхед, Хамадан, Исфахан, Керманшах, Кум и другие крупные города. Некоторые эксперты полагают, что волна недовольства поднялась спонтанно - мол, люди устали от тяжелой жизни и решили выйти на улицы.

Война на пороге: эксперт оценил последствия объявленной Израилю третьей интифады

Палестинское движение ХАМАС объявило о начале «третьей интифады» против Израиля — такое решение спровоцировали слова президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима израильской столицей. Эксперты называют эти слова давлением на Соединенные Штаты и сомневаются, что нынешняя «интифада» будет столь же масштабной, как предыдущие.

Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

В Москве уже не скрывают, что оценивают нынешнее состояние дел в отношениях с США как холодную войну. Ранее подобной терминологии старались все же избегать — мол, нет противостояния двух систем, так что как же холодная война?

Россия будет банкротить МОК

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил. В то же время, глава МОК Ричард Бах подчеркнул, что «чистым» спортсменам все же разрешат выступить на мероприятии, но под нейтральным флагом, без национального гимна. Выйти на арены наши смогут под вывеской «Олимпийские спортсмены из России», а не «сборная России». Как и кому именно будут выдавать индивидуальные приглашения, Бах не уточнил, но решать этот вопрос предстоит именно МОК, а не спортивным федерациям, как было в случае летней Олимпиады в Рио.

Турция выдавит русских из Алеппо

Сирийская арабская армия, подконтрольная Дамаску, наконец-таки полностью взяла под свой контроль город Дэйр-эз-Зор на востоке страны. Незначительные столкновения еще имеют место быть, но в полном разгроме террористов уже нет никаких сомнений. Эта победа далась нелегко — несколько месяцев продолжалась операция в этом районе, в ходе которой погибло немало военных, в том числе ключевых фигур в освобождении Сирии от терроризма.

Буйные соседи: на Ближнем Востоке зреет новая война

В Персидском заливе отмечено очередное обострение ситуации между Саудовской Аравией и Ираном. Кроме того, в Эр-Рияде готовы открыть и "второй фронт", после того, как из Йемена хуситы-шииты запустили по Саудовской Аравии ракету. Саудиты расценили это как акт войны. Они предупредили, что и Ливан будут рассматривать как государство, которое объявляет войну Саудовской Аравии.

Каталония сдалась

Парламент Каталонии признал решение испанского правительства о своем роспуске и прекратил работу до проведения досрочных выборов. Отмечается, что назначенное на вторник, 31 октября заседание президиума парламента отменено. Премьер-министр правительства, проводившего референдум о независимости 1 октября, Карлес Пучдемон и еще пятеро министров покинули Барселону и ищут убежища от судебного преследования в Бельгии.

Скандал среди друзей Путина: Атамбаев разругался с Назарбаевым

За неделю до выборов нового президента Киргизии в стране назревают непредсказуемые внутриполитические события. Действующий лидер Алмазбек Атамбаев отменил свою поездку в Сочи на заседание Совета глав государств СНГ в связи с информацией о готовящихся в республике массовых беспорядках, сообщает ТАСС. Также причиной может быть нежелание Атамбаева встречаться с Нурсултаном Назарбаевым, с которым у него возник заочный конфликт.

Ближний Восток оказался на грани новой войны

Только что проголосовавшим за независимость иракским курдам, похоже, придется защищать результаты своего референдума силой. А это, в свою очередь, грозит новой войной на Ближнем Востоке, прямо у границ с Сирией. Выполнит ли Багдад свою угрозу ввести войска в населенные курдами провинции и что могут курды этому противопоставить?

Время транзита

Накануне предстоящих президентских выборов в России сформировалось пространство неопределенности. Для страны, где политика традиционно герметична, иногда печально предсказуема, но при этом даже сама власть зачастую не знает, какой будет «линия партии» через месяц или два, эта неопределенность становится не только временем потенциальных угроз. Это еще и редкий шанс на перемены к лучшему.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика