PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Россия не смотрит, что Китай делает с Вьетнамом

Западная пресса пишет о массовых протестах во Вьетнаме, направленных против Китая. Суть претензий — выделение китайским фирмам земли в аренду на 99 лет в специальных экономических зонах. Китайцы и в Россию обращаются с подобными просьбами, впереди у нас теперь уже совместный проект "Один пояс — один путь". Почему в России никто не бьет тревогу?

Сирия. Детский мат Кремлю? Или игра еще не сыграна?

Когда после визита в Москву представителя глобальных планировщиков Киссинджера мы, как голый в баню, ломанулись в Сирию «уничтожать страшных террористов на дальних подступах», наши ВКС действительно показали себя хорошо. На тактическом уровне у нас появились реальные успехи, что вызвало эйфорию как в Генеральном штабе, так и в обществе в целом. Страна словно вздохнула от многолетних унижений национального достоинства.

Украина загнала «Газпром» в трубу

«Газпром» не сможет обойтись без транзита через территорию Украины после 2019 года, несмотря на то, что на эти сроки запланирован ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Как пишет издание «Коммерсант», к этому времени не будет готова наземная инфраструктура в ЕС. Если точнее, то газопровод Eugal, аналог линии Opal, который должен стать продолжением «Северного потока-2» на территории Германии, будет построен только к концу 2020 года. Об этом сообщили изданию в компании Gascade, которая владеет долей в 50,5% в проекте.

Выборы-2018: Пиррова победа Путина

Итак, после обработки 99% итоговых протоколов действующий глава государства Владимир Путин набрал 76,65% голосов, Павел Грудинин — 11,82%, Владимир Жириновский — 5,68%, Ксения Собчак — 1,66%. Это следует из данных ЦИК.

Антиправительственные митинги в Иране: что там происходит

В Иране вот уже несколько дней продолжаются несанкционированные протестные выступления. Ими охвачены Тегеран, Мешхед, Хамадан, Исфахан, Керманшах, Кум и другие крупные города. Некоторые эксперты полагают, что волна недовольства поднялась спонтанно - мол, люди устали от тяжелой жизни и решили выйти на улицы.

Война на пороге: эксперт оценил последствия объявленной Израилю третьей интифады

Палестинское движение ХАМАС объявило о начале «третьей интифады» против Израиля — такое решение спровоцировали слова президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима израильской столицей. Эксперты называют эти слова давлением на Соединенные Штаты и сомневаются, что нынешняя «интифада» будет столь же масштабной, как предыдущие.

Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

В Москве уже не скрывают, что оценивают нынешнее состояние дел в отношениях с США как холодную войну. Ранее подобной терминологии старались все же избегать — мол, нет противостояния двух систем, так что как же холодная война?

Россия будет банкротить МОК

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил. В то же время, глава МОК Ричард Бах подчеркнул, что «чистым» спортсменам все же разрешат выступить на мероприятии, но под нейтральным флагом, без национального гимна. Выйти на арены наши смогут под вывеской «Олимпийские спортсмены из России», а не «сборная России». Как и кому именно будут выдавать индивидуальные приглашения, Бах не уточнил, но решать этот вопрос предстоит именно МОК, а не спортивным федерациям, как было в случае летней Олимпиады в Рио.

Турция выдавит русских из Алеппо

Сирийская арабская армия, подконтрольная Дамаску, наконец-таки полностью взяла под свой контроль город Дэйр-эз-Зор на востоке страны. Незначительные столкновения еще имеют место быть, но в полном разгроме террористов уже нет никаких сомнений. Эта победа далась нелегко — несколько месяцев продолжалась операция в этом районе, в ходе которой погибло немало военных, в том числе ключевых фигур в освобождении Сирии от терроризма.

Буйные соседи: на Ближнем Востоке зреет новая война

В Персидском заливе отмечено очередное обострение ситуации между Саудовской Аравией и Ираном. Кроме того, в Эр-Рияде готовы открыть и "второй фронт", после того, как из Йемена хуситы-шииты запустили по Саудовской Аравии ракету. Саудиты расценили это как акт войны. Они предупредили, что и Ливан будут рассматривать как государство, которое объявляет войну Саудовской Аравии.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика