PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Турция выдавит русских из Алеппо

Сирийская арабская армия, подконтрольная Дамаску, наконец-таки полностью взяла под свой контроль город Дэйр-эз-Зор на востоке страны. Незначительные столкновения еще имеют место быть, но в полном разгроме террористов уже нет никаких сомнений. Эта победа далась нелегко — несколько месяцев продолжалась операция в этом районе, в ходе которой погибло немало военных, в том числе ключевых фигур в освобождении Сирии от терроризма.

Буйные соседи: на Ближнем Востоке зреет новая война

В Персидском заливе отмечено очередное обострение ситуации между Саудовской Аравией и Ираном. Кроме того, в Эр-Рияде готовы открыть и "второй фронт", после того, как из Йемена хуситы-шииты запустили по Саудовской Аравии ракету. Саудиты расценили это как акт войны. Они предупредили, что и Ливан будут рассматривать как государство, которое объявляет войну Саудовской Аравии.

Каталония сдалась

Парламент Каталонии признал решение испанского правительства о своем роспуске и прекратил работу до проведения досрочных выборов. Отмечается, что назначенное на вторник, 31 октября заседание президиума парламента отменено. Премьер-министр правительства, проводившего референдум о независимости 1 октября, Карлес Пучдемон и еще пятеро министров покинули Барселону и ищут убежища от судебного преследования в Бельгии.

Скандал среди друзей Путина: Атамбаев разругался с Назарбаевым

За неделю до выборов нового президента Киргизии в стране назревают непредсказуемые внутриполитические события. Действующий лидер Алмазбек Атамбаев отменил свою поездку в Сочи на заседание Совета глав государств СНГ в связи с информацией о готовящихся в республике массовых беспорядках, сообщает ТАСС. Также причиной может быть нежелание Атамбаева встречаться с Нурсултаном Назарбаевым, с которым у него возник заочный конфликт.

Ближний Восток оказался на грани новой войны

Только что проголосовавшим за независимость иракским курдам, похоже, придется защищать результаты своего референдума силой. А это, в свою очередь, грозит новой войной на Ближнем Востоке, прямо у границ с Сирией. Выполнит ли Багдад свою угрозу ввести войска в населенные курдами провинции и что могут курды этому противопоставить?

Время транзита

Накануне предстоящих президентских выборов в России сформировалось пространство неопределенности. Для страны, где политика традиционно герметична, иногда печально предсказуема, но при этом даже сама власть зачастую не знает, какой будет «линия партии» через месяц или два, эта неопределенность становится не только временем потенциальных угроз. Это еще и редкий шанс на перемены к лучшему.

Жириновский требует отставки Лаврова

Владимир Жириновский потребовал отставки Сергея Лаврова, дабы изменить ситуацию в нашем Министерстве иностранных дел. Пожалуй, после всех дипломатических скандалов, это единственный выход, который напрашивается. Только вряд ли сама по себе отставка что-то изменит…

Трамп «наведет порядок» в мире маленькими Хиросимами

Американский специалист Нейл Хэллоран, занимающийся визуализацией научных данных, смонтировал видеоролик The Shadow Peace, в котором показаны возможные потери человечества в случае начала масштабного военного конфликта с применением ядерного оружия.

Вторая Корейская или Третья мировая?

Лидеры США и Северной Кореи в своем противостоянии быстро повышают ставки, делая войну почти неизбежной. При этом Китай уже объявил, что вступится за КНДР в случае попытки поменять местный режим

Путин как Брежнев

Судя по всему, эпоха Путина окажется более длинной, чем эра Брежнева. Те, кто жил тогда, помнят, что она казалась бесконечной. Для Путина же в который раз все только начинается.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика