PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Оборонка РФ под ударом

В концерне ВКО «Алмаз-Антей» решение Европейского суда, подтвердившего санкции в отношении предприятия, обоснованно считают политизированным. «Еще в 2014 году должностные лица ЕС открыто заявляли, что введение санкций в отношении концерна увязывается с крушением самолета „Малайзийских авиалиний“ 17 июля 2014 года в небе над Украиной. В сентябре 2016 года Совет ЕС на слушаниях в Европейском суде юстиции общей юрисдикции признал, что связь концерна „Алмаз-Антей“ с крушением малазийского Boeing не установлена. Тем парадоксальнее выглядит сегодняшнее решение по нашему иску», — цитирует «Интерфакс» гендиректора концерна Яна Новикова.

США и Китай — партнеры, соперники, но не враги

Президент США Дональд Трамп не послал ни одного ободряющего сигнала Китаю. По его мнению, китайцы занимаются торговыми и валютными махинациями, занижая, в частности, курс юаня, чтобы наводнять Соединенные Штаты своими товарами и лишать доходов американских производителей. Президент грозит наложить 45-процентные пошлины на китайские товары. Трамп ставит под сомнение священный для Пекина принцип "одного Китая". Аналитики уже давно говорят о растущем противостоянии США и Китая, даже не исключают, что дело дойдет до войны.

Китайцы метят в спину России

Китай разместил баллистические ракеты на границе с Россией, сообщают местные СМИ. Москву это не беспокоит, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Новые ракеты — угроза не для России, которая и так находится в зоне поражения многочисленных китайских баллистических ракет средней дальности, а ответ на антикитайскую позицию нового президента США Дональда Трампа, объяснили эксперты.

Лукашенко приказал найти нефть

Белоруссия снова ищет альтернативу российской нефти. Ранее Александр Лукашенко не раз говорил, что Минск готов нести убытки, лишь бы не покупать нефть у России на невыгодных для себя условиях. Сейчас ситуация может повториться — Лукашенко давит на Россию в попытке получить более выгодные цены на сырье. И, как говорят политологи, побеждает в таких противостояниях обычно именно Лукашенко.

Тегеран против союза Москвы и Анкары

Иран обеспокоен сближением Турции и России по сирийскому вопросу. Об этом 14 января агентству Anadolu заявил источник в МИД Турции, пожелавший остаться анонимным.

США ударят по нефти и газу России

Сенаторы США намерены ужесточить антироссийские санкции. Среди предложенных мер — запрет на инвестиции в добычу нефти и природного газа, на операции по купле-продаже суверенного долга и участие в приватизации российских госактивов. Санкции коснутся также физлиц и компаний из третьих стран, решившихся на инвестиции в российские ТЭК. Не исключено, что в случае принятия новых заградительных мер под ударом окажется проект газопровода «Северный поток-2».

Россия и Китай бросят вызов США

Риск возникновения конфликтов между странами и внутри них возрастет до невиданного со времен холодной войны уровня. Об этом, как сообщает в понедельник 9 января Reuters, говорится в докладе «Глобальные тенденции: Парадокс прогресса», опубликованном аналитиками Национальной разведки США.

Нефть-2016: игры ОПЕК и задел на будущее

2016 год стал судьбоносным для нефтяной отрасли. Впервые за 8 лет Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась о снижении производства «черного золота» ради стабилизации цен на энергоносители. На ноябрьской встрече в Вене ОПЕК договорился сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки, ограничив квоту на весь картель до 32,5 млн баррелей. Кроме того, помимо 11 стран-нефтедобытчиков к картелю присоединилась Россия, которая пообещала сократить нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки.

Танки США идут на Калининград

В пятницу, 6 января, в немецком портовом Бремерхафене началась разгрузка сотен танков, грузовиков и другой военной техники из Америки. Транспортное судно Resolve («Решимость») доставило этот груз в рамках размещения в Восточной Европе 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США. Об этом сообщает Reuters.

За зипунами и нефтью

В течение почти трех веков Каспийское море было зоной исключительно российско-иранских политических и экономических интересов, куда не могли проникнуть ни вездесущие англичане, ни впоследствии США. Однако после развала Советского Союза преимущества Каспия были оценены в первую очередь бывшими союзными республиками Азии и Кавказа, а не метрополией: в российской внешней политике каспийское направление оказалось на периферии.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика