PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Китайцы метят в спину России

Китай разместил баллистические ракеты на границе с Россией, сообщают местные СМИ. Москву это не беспокоит, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Новые ракеты — угроза не для России, которая и так находится в зоне поражения многочисленных китайских баллистических ракет средней дальности, а ответ на антикитайскую позицию нового президента США Дональда Трампа, объяснили эксперты.

Лукашенко приказал найти нефть

Белоруссия снова ищет альтернативу российской нефти. Ранее Александр Лукашенко не раз говорил, что Минск готов нести убытки, лишь бы не покупать нефть у России на невыгодных для себя условиях. Сейчас ситуация может повториться — Лукашенко давит на Россию в попытке получить более выгодные цены на сырье. И, как говорят политологи, побеждает в таких противостояниях обычно именно Лукашенко.

Тегеран против союза Москвы и Анкары

Иран обеспокоен сближением Турции и России по сирийскому вопросу. Об этом 14 января агентству Anadolu заявил источник в МИД Турции, пожелавший остаться анонимным.

США ударят по нефти и газу России

Сенаторы США намерены ужесточить антироссийские санкции. Среди предложенных мер — запрет на инвестиции в добычу нефти и природного газа, на операции по купле-продаже суверенного долга и участие в приватизации российских госактивов. Санкции коснутся также физлиц и компаний из третьих стран, решившихся на инвестиции в российские ТЭК. Не исключено, что в случае принятия новых заградительных мер под ударом окажется проект газопровода «Северный поток-2».

Россия и Китай бросят вызов США

Риск возникновения конфликтов между странами и внутри них возрастет до невиданного со времен холодной войны уровня. Об этом, как сообщает в понедельник 9 января Reuters, говорится в докладе «Глобальные тенденции: Парадокс прогресса», опубликованном аналитиками Национальной разведки США.

Нефть-2016: игры ОПЕК и задел на будущее

2016 год стал судьбоносным для нефтяной отрасли. Впервые за 8 лет Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась о снижении производства «черного золота» ради стабилизации цен на энергоносители. На ноябрьской встрече в Вене ОПЕК договорился сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки, ограничив квоту на весь картель до 32,5 млн баррелей. Кроме того, помимо 11 стран-нефтедобытчиков к картелю присоединилась Россия, которая пообещала сократить нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки.

Танки США идут на Калининград

В пятницу, 6 января, в немецком портовом Бремерхафене началась разгрузка сотен танков, грузовиков и другой военной техники из Америки. Транспортное судно Resolve («Решимость») доставило этот груз в рамках размещения в Восточной Европе 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США. Об этом сообщает Reuters.

За зипунами и нефтью

В течение почти трех веков Каспийское море было зоной исключительно российско-иранских политических и экономических интересов, куда не могли проникнуть ни вездесущие англичане, ни впоследствии США. Однако после развала Советского Союза преимущества Каспия были оценены в первую очередь бывшими союзными республиками Азии и Кавказа, а не метрополией: в российской внешней политике каспийское направление оказалось на периферии.

Сворачивание санкций может обернуться ростом социального недовольства в стране

2017-й в России ждали с нетерпением. После тяжелого 2016-го блеснула надежда, что «черная полоса» остается позади. Действительно, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США создала серьезные предпосылки для постепенного снятия с РФ санкций со стороны Запада.

Идеальный шторм-2017: Шенген рухнет, ЕС устоит

В 2017 году Европейский Союз может ожидать самый настоящий политический апокалипсис. Разговоры о том, что это объединение переживает невиданный доселе кризис, эксперты ведут не первый год. Но именно в 2017 угрозы с разных сторон могут сойтись в «идеальный шторм», который пустит ЕС на дно. По крайней мере, именно такое мнение высказал обозреватель британского издания The Guardian Джон Хенли.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика