PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Россия устала от того, что Белоруссия «доит» российский бюджет

Бюджет России с 2011 по 2015 годы недополучил 22,3 млрд долларов потому, что РФ согласилась поставлять каждый год беспошлинно от 18 до 23 млн тонн нефти Белоруссии. Это, заявили в Кремле, является прямой и косвенной поддержкой союзника России — Белоруссии.

Евразийский союз споткнулся на Лукашенко

Резкие заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес действий российской власти в очередной раз заставили задуматься о перспективах не только Союзного государства России и Белоруссии, но и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Канадская нефть разорит белорусов

Белоруссия окончательно рассорилась с Россией из-за сокращения поставок нефти, подала иск в суд и готовится заместить российское сырье за счет добычи в Канаде и Иране. Но такие инициативы очень дорого обойдутся белорусскому бюджету: даже не учитывая транспортных расходов и экспортной пошлины (которую РФ не взимает при поставках нефти в Белоруссию), себестоимость добычи в Канаде в разы выше, чем в России, что автоматически задирает цены, а Иран сейчас под угрозой новых санкций США.

США грозят КНДР сокрушительным ответом

Новый глава Пентагона впервые посетил Южную Корею и пообещал «сокрушительный ответ» КНДР в случае провокации со стороны Пхеньяна. Также министр заявил о серьезности намерений разместить в Республике Корея систему THAAD. Это создает серьезную угрозу для России и Китая, считает российский эксперт. Однако собеседник «Газеты.Ru», близкий к военно-политическому руководству Южной Кореи, настаивает, что ПРО Сеула направлена исключительно против КНДР и не может угрожать России.

Возвращение США к «оси зла» Тегеран – Багдад – Дамаск

Очень спорный иммиграционный указ Дональда Трампа вызвал массу осуждений. Выбор в качестве мишеней сирийских, иракских и иранских граждан вызывает недоумение, ведь эти три страны безусловно необходимы для уничтожения ИГИЛ. А то, что под запрет не попали саудовцы и пакистанцы, заставляет опасаться возвращения к шизофрении годов Чейни-Рамсфельда, когда, с одной стороны, велась война против джихадистских организаций, а с другой - приветствовалось экономико-военное партнерство с их финансовыми спонсорами

США готовят Ирану «Бурю в пустыне-2»

Во вторник, 31 января, Совет Безопасности ООН проведет экстренное совещание в связи с испытанием баллистической ракеты, проведенной Ираном. О пуске в воскресенье ракеты средней дальности на полигоне в 225 км к востоку от Тегерана сообщил телеканалу Fox News представитель Пентагона. Немедленной реакции Совбеза потребовал Израиль, сославшись на резолюцию 2231 СБ ООН в поддержку сделки по иранской ядерной программе, которая призывает Исламскую Республику не проводить подобные испытания.

Фельдмаршал Каддафи готовится объединить Ливию российским оружием

Халифа Хафтар, которого западные СМИ считают основной креатурой Москвы в Ливии и возможным получателем оружейных поставок из РФ, одержал очередную победу над местными джихадистами, чем значительно усилил свои позиции. Запад видит в Хафтаре угрозу и потенциального диктатора. Москва – шанс для Ливии. Кто прав на этот раз?

Слово за слово

То, что конфликт Трампа и головных американских СМИ как минимум не утихает, со стороны выглядит очевидным. Иногда говорят, что Трамп делает ошибки новичка, огрызаясь на массмедиа. Это совсем неверно. Иногда также говорят, что ведущие американские СМИ — идейные либералы и поэтому имеют зуб на Трампа. Это тоже не вполне верно.

Отмена санкций: от Москвы потребуют разрыва с Пекином

В пятницу, 27 января, сразу два источника поделились, якобы, инсайдерской информацией о том, что администрация Дональда Трампа готовит указ о снятии с России экономических санкций. Об этом через «Твиттер» сообщили научный сотрудник аналитического центра «Атлантический совет» (Atlantic Council) Фабрис Потье и сотрудница американского издания Politico Сьюзен Глассер. Причём Глассер предположила, что антироссийские санкции будут сняты в одностороннем порядке.

«Безопасные зоны» доведут Трампа до войны с Россией

Президент США Дональд Трамп намерен добиваться создания в Сирии «безопасных зон» для гражданского населения. Этот шаг американская сторона не согласовывала с Москвой, а детали механизма создания таких зон пока неизвестны. По данным отдельных американских СМИ, речь может идти о бесполетных зонах над некоторыми районами страны. Если же идея Трампа затронет территории боевого соприкосновения сторон, сирийская армия рискует остаться без поддержки российских ВКС либо последним придется работать, рискуя быть сбитыми ПВО коалиции, объяснили эксперты.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика