PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Япония не ожидала жесткой позиции России по Курилам

В Японии недовольны планами России разместить дивизию на Курилах. Правительство страны направило Москве протест — уже второй за последнее время, связанный с Курилами. Ранее властям Японии не понравилось, что Россия присвоила имена пяти островам.

США блефуют созданием «арабского НАТО» против Ирана

Президент США Дональд Трамп планирует создать на Ближнем Востоке новый военный альянс арабских стран, своего рода "арабское НАТО". Предположительно, в такой союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Иордания. Это костяк альянса. Вхождение других стран и детали пока обсуждаются. Главным потенциальным противником союза станет Иран, союзником и партнером арабских стран в регионе — Израиль.

«Батька» сажает Москву в нефтяную лужу

Конфликт Минска с Москвой по вопросу задолженности за газ получил неожиданное развитие. В четверг, 16 февраля, стало известно, что Белоруссия закупила партию нефти у Ирана. Об этом сообщило агентство Reuters. Таким образом, Минск продемонстрировал, что нашел альтернативу российским поставкам «черного золота». И сделал это в момент, когда, по заявлению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, стороны уже разработали проект протокола по поставкам газа и нефти в Белоруссию.

Пентагон подтягивает тылы к границе России

Пока боевые части ВС США занимаются демонстрацией силы в Польше и Прибалтике, части снабжения Европейского командования начали самый масштабный со времен холодной войны эксперимент по организации развертывания и снабжения войск, действующих вдали от основных баз в Германии.

Трамп разрушил хрупкий баланс

Трамп разрушил хрупкий баланс в американской политической системе. Ситуация беспрецедентная, случай для Штатов необычный и каковы будут последствия, сейчас сказать сложно.

Чем обернется для Пхеньяна «ядерный привет» Дональду Трампу

Очередной запуск баллистической ракеты произвела КНДР в воскресенье в 07:55 (01:55 мск) с полигона вблизи города Кусон провинции Пхенан-Пукто. Выпущенная ракета не достигла экономической зоны Токио, и, пролетев от 350 до 500 км, упала в Японское море.

Ливия ждет от России оружия на 1,5 млрд евро и моряков

Москва по сирийской модели пользуется стратегическим вакуумом, который образовался в Ливии из-за проволочек европейской дипломатии, а также неопределенности внешнеполитических проектов новой администрации США. Россия методично продвигает свои фигуры, укрепляя сотрудничество в области безопасности и обороны со странами региона, в том числе и с Египтом. Об этом 7 февраля написал французский бюллетень TTU.

Москва ударила Лукашенко «по мясу»

Торговая война между Москвой и Минском набирает обороты. В среду, 8 февраля, стало известно: у Россельхознадзора имеются основания для введения запрета на поставки говядины со всей территории Белоруссии. Об этом заявили «Интерфаксу» в отделе лабораторного контроля службы.

Россия устала от того, что Белоруссия «доит» российский бюджет

Бюджет России с 2011 по 2015 годы недополучил 22,3 млрд долларов потому, что РФ согласилась поставлять каждый год беспошлинно от 18 до 23 млн тонн нефти Белоруссии. Это, заявили в Кремле, является прямой и косвенной поддержкой союзника России — Белоруссии.

Евразийский союз споткнулся на Лукашенко

Резкие заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес действий российской власти в очередной раз заставили задуматься о перспективах не только Союзного государства России и Белоруссии, но и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика