PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Нагорный Карабах: Иран встряхнет Закавказье?

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что в текущем году Ереван ожидает признания Республики Арцах со стороны одного из государств мира. О каком государстве идет речь, г-н Налбандян умолчал. Но важно не это. Слова руководителя армянской дипломатии наводят на мысль о том, что в ситуации вокруг Нагорного Карабаха и в Закавказье в целом готовятся серьезные перемены.

Россия обойдется и без Канта

Под конец своего турне по Центральной Азии Владимир Путин рассказал о том, на каких условиях Россия готова убрать свою военную базу из Киргизии. О военных базах ВС РФ в регионе российский лидер говорил и накануне, на встрече с лидером Таджикистана. Какой сигнал посылает Кремль Центральной Азии?

На Иран идут коалицией: США, Саудовская Аравия, Израиль и Турция?

Против Ирана назревает единый фронт ближневосточных сил, настаивающих на его «дестабилизирующей роли» в регионе. В антииранской коалиции большей частью хорошо знакомые лица, включая основных геополитических противников Исламской Республики — Израиль и Саудовская Аравия. Между тем, что должно особенно настораживать Тегеран, к этим силам норовит примкнуть и Турция. Пробный шар с её стороны уже запущен и даже успел отметиться публичной критикой Анкары в адрес шиитского соседа.

Турецкая перезагрузка. Подружатся ли Трамп с Эрдоганом

После непростых отношений с Обамой в Турции Трампа воспринимают как «своего человека». Нового американского президента сближают с Эрдоганом и консервативные взгляды, и обещания антиэлитной революции. Даже антимусульманская риторика Трампа и введенный им запрет на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран не вызвали особого гнева в Турции

Месяц с Трампом. Итоги

За время, прошедшее после вступления в должность президента США Дональда Трампа, стало очевидным, что чересчур оптимистичные ожидания части российского общества на качественный скачок в отношениях между нашими странами не оправдываются. Отставка советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна стала холодным душем для многих. Поводом для нее послужили его телефонные контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком сразу после объявления Обамой очередных санкций в декабре прошлого года.

Семь сценариев для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке. Академик РАН Сергей Глазьев по просьбе «Газеты.Ru» изложил семь сценариев развития России в глобальной экономике.

Норвегия и СОИ

Первые идеи о защите США от ракетного нападения высказаны командованием US Army ещё в 1945 году. Когда венцом ракетно-инженерной мысли была немецкая Фау-2, а триумф универсальной демократии состоялся в Хиросиме и Нагасаки. Два рейса стратегических бомбардировщиков, два сброса экспериментальных атомных зарядов – и две стеклянные пустыни вместо вражеских городов, десятки тысяч обугленных трупов и полностью испарившихся людей. Поневоле задумаешься о стратегической обороне.

США готовят против России и Китая «Решительные действия»

Американский журнал The National Interest поместил пространную статью о новой тактике американской армии. При этом использован в высшей мере лукавый заголовок: «Как американская армия планирует воевать против России, Китая и Ирана (то есть, против их оружия)».

Япония не ожидала жесткой позиции России по Курилам

В Японии недовольны планами России разместить дивизию на Курилах. Правительство страны направило Москве протест — уже второй за последнее время, связанный с Курилами. Ранее властям Японии не понравилось, что Россия присвоила имена пяти островам.

США блефуют созданием «арабского НАТО» против Ирана

Президент США Дональд Трамп планирует создать на Ближнем Востоке новый военный альянс арабских стран, своего рода "арабское НАТО". Предположительно, в такой союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Иордания. Это костяк альянса. Вхождение других стран и детали пока обсуждаются. Главным потенциальным противником союза станет Иран, союзником и партнером арабских стран в регионе — Израиль.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика