PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Месяц с Трампом. Итоги

За время, прошедшее после вступления в должность президента США Дональда Трампа, стало очевидным, что чересчур оптимистичные ожидания части российского общества на качественный скачок в отношениях между нашими странами не оправдываются. Отставка советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна стала холодным душем для многих. Поводом для нее послужили его телефонные контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком сразу после объявления Обамой очередных санкций в декабре прошлого года.

Семь сценариев для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке. Академик РАН Сергей Глазьев по просьбе «Газеты.Ru» изложил семь сценариев развития России в глобальной экономике.

Норвегия и СОИ

Первые идеи о защите США от ракетного нападения высказаны командованием US Army ещё в 1945 году. Когда венцом ракетно-инженерной мысли была немецкая Фау-2, а триумф универсальной демократии состоялся в Хиросиме и Нагасаки. Два рейса стратегических бомбардировщиков, два сброса экспериментальных атомных зарядов – и две стеклянные пустыни вместо вражеских городов, десятки тысяч обугленных трупов и полностью испарившихся людей. Поневоле задумаешься о стратегической обороне.

США готовят против России и Китая «Решительные действия»

Американский журнал The National Interest поместил пространную статью о новой тактике американской армии. При этом использован в высшей мере лукавый заголовок: «Как американская армия планирует воевать против России, Китая и Ирана (то есть, против их оружия)».

Япония не ожидала жесткой позиции России по Курилам

В Японии недовольны планами России разместить дивизию на Курилах. Правительство страны направило Москве протест — уже второй за последнее время, связанный с Курилами. Ранее властям Японии не понравилось, что Россия присвоила имена пяти островам.

США блефуют созданием «арабского НАТО» против Ирана

Президент США Дональд Трамп планирует создать на Ближнем Востоке новый военный альянс арабских стран, своего рода "арабское НАТО". Предположительно, в такой союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Иордания. Это костяк альянса. Вхождение других стран и детали пока обсуждаются. Главным потенциальным противником союза станет Иран, союзником и партнером арабских стран в регионе — Израиль.

«Батька» сажает Москву в нефтяную лужу

Конфликт Минска с Москвой по вопросу задолженности за газ получил неожиданное развитие. В четверг, 16 февраля, стало известно, что Белоруссия закупила партию нефти у Ирана. Об этом сообщило агентство Reuters. Таким образом, Минск продемонстрировал, что нашел альтернативу российским поставкам «черного золота». И сделал это в момент, когда, по заявлению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, стороны уже разработали проект протокола по поставкам газа и нефти в Белоруссию.

Пентагон подтягивает тылы к границе России

Пока боевые части ВС США занимаются демонстрацией силы в Польше и Прибалтике, части снабжения Европейского командования начали самый масштабный со времен холодной войны эксперимент по организации развертывания и снабжения войск, действующих вдали от основных баз в Германии.

Трамп разрушил хрупкий баланс

Трамп разрушил хрупкий баланс в американской политической системе. Ситуация беспрецедентная, случай для Штатов необычный и каковы будут последствия, сейчас сказать сложно.

Чем обернется для Пхеньяна «ядерный привет» Дональду Трампу

Очередной запуск баллистической ракеты произвела КНДР в воскресенье в 07:55 (01:55 мск) с полигона вблизи города Кусон провинции Пхенан-Пукто. Выпущенная ракета не достигла экономической зоны Токио, и, пролетев от 350 до 500 км, упала в Японское море.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика