PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Почему Япония так старается подружиться с Трампом

Трансформация «азиатского века Америки» в «китайский век Азии» – самый неприятный из возможных сценариев для Японии, поскольку в этом случае противостоять Китаю ей придется в одиночку. А отчаянные попытки Токио не дать Америке уйти покорно в мрак ночной говорят, помимо прочего, и о том, что к подобному развитию событий Япония пока не готова

Ученые предупредили: США готовы к ядерному удару по России

Американский научный журнал по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science заявил, что уже проведенная США модернизация ядерных сил позволяет Америке нанести мощнейший превентивный ядерный удар. В частности, эксперты издания Ханс Кристинсен и Мэттью Маккинзи предупредили, что это "подрывает стратегическую стабильность в мире".

Алекперов пакует чемоданы?

Компания «Лукойл» почти на 10% сократила добычу нефти в России. Вагит Алекперов грамотно спланировал «переезд»?

Нагорный Карабах: Иран встряхнет Закавказье?

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что в текущем году Ереван ожидает признания Республики Арцах со стороны одного из государств мира. О каком государстве идет речь, г-н Налбандян умолчал. Но важно не это. Слова руководителя армянской дипломатии наводят на мысль о том, что в ситуации вокруг Нагорного Карабаха и в Закавказье в целом готовятся серьезные перемены.

Россия обойдется и без Канта

Под конец своего турне по Центральной Азии Владимир Путин рассказал о том, на каких условиях Россия готова убрать свою военную базу из Киргизии. О военных базах ВС РФ в регионе российский лидер говорил и накануне, на встрече с лидером Таджикистана. Какой сигнал посылает Кремль Центральной Азии?

На Иран идут коалицией: США, Саудовская Аравия, Израиль и Турция?

Против Ирана назревает единый фронт ближневосточных сил, настаивающих на его «дестабилизирующей роли» в регионе. В антииранской коалиции большей частью хорошо знакомые лица, включая основных геополитических противников Исламской Республики — Израиль и Саудовская Аравия. Между тем, что должно особенно настораживать Тегеран, к этим силам норовит примкнуть и Турция. Пробный шар с её стороны уже запущен и даже успел отметиться публичной критикой Анкары в адрес шиитского соседа.

Турецкая перезагрузка. Подружатся ли Трамп с Эрдоганом

После непростых отношений с Обамой в Турции Трампа воспринимают как «своего человека». Нового американского президента сближают с Эрдоганом и консервативные взгляды, и обещания антиэлитной революции. Даже антимусульманская риторика Трампа и введенный им запрет на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран не вызвали особого гнева в Турции

Месяц с Трампом. Итоги

За время, прошедшее после вступления в должность президента США Дональда Трампа, стало очевидным, что чересчур оптимистичные ожидания части российского общества на качественный скачок в отношениях между нашими странами не оправдываются. Отставка советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна стала холодным душем для многих. Поводом для нее послужили его телефонные контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком сразу после объявления Обамой очередных санкций в декабре прошлого года.

Семь сценариев для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке. Академик РАН Сергей Глазьев по просьбе «Газеты.Ru» изложил семь сценариев развития России в глобальной экономике.

Норвегия и СОИ

Первые идеи о защите США от ракетного нападения высказаны командованием US Army ещё в 1945 году. Когда венцом ракетно-инженерной мысли была немецкая Фау-2, а триумф универсальной демократии состоялся в Хиросиме и Нагасаки. Два рейса стратегических бомбардировщиков, два сброса экспериментальных атомных зарядов – и две стеклянные пустыни вместо вражеских городов, десятки тысяч обугленных трупов и полностью испарившихся людей. Поневоле задумаешься о стратегической обороне.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика