PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
США блефуют созданием «арабского НАТО» против Ирана

Президент США Дональд Трамп планирует создать на Ближнем Востоке новый военный альянс арабских стран, своего рода "арабское НАТО". Предположительно, в такой союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Иордания. Это костяк альянса. Вхождение других стран и детали пока обсуждаются. Главным потенциальным противником союза станет Иран, союзником и партнером арабских стран в регионе — Израиль.

«Батька» сажает Москву в нефтяную лужу

Конфликт Минска с Москвой по вопросу задолженности за газ получил неожиданное развитие. В четверг, 16 февраля, стало известно, что Белоруссия закупила партию нефти у Ирана. Об этом сообщило агентство Reuters. Таким образом, Минск продемонстрировал, что нашел альтернативу российским поставкам «черного золота». И сделал это в момент, когда, по заявлению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, стороны уже разработали проект протокола по поставкам газа и нефти в Белоруссию.

Пентагон подтягивает тылы к границе России

Пока боевые части ВС США занимаются демонстрацией силы в Польше и Прибалтике, части снабжения Европейского командования начали самый масштабный со времен холодной войны эксперимент по организации развертывания и снабжения войск, действующих вдали от основных баз в Германии.

Трамп разрушил хрупкий баланс

Трамп разрушил хрупкий баланс в американской политической системе. Ситуация беспрецедентная, случай для Штатов необычный и каковы будут последствия, сейчас сказать сложно.

Чем обернется для Пхеньяна «ядерный привет» Дональду Трампу

Очередной запуск баллистической ракеты произвела КНДР в воскресенье в 07:55 (01:55 мск) с полигона вблизи города Кусон провинции Пхенан-Пукто. Выпущенная ракета не достигла экономической зоны Токио, и, пролетев от 350 до 500 км, упала в Японское море.

Ливия ждет от России оружия на 1,5 млрд евро и моряков

Москва по сирийской модели пользуется стратегическим вакуумом, который образовался в Ливии из-за проволочек европейской дипломатии, а также неопределенности внешнеполитических проектов новой администрации США. Россия методично продвигает свои фигуры, укрепляя сотрудничество в области безопасности и обороны со странами региона, в том числе и с Египтом. Об этом 7 февраля написал французский бюллетень TTU.

Москва ударила Лукашенко «по мясу»

Торговая война между Москвой и Минском набирает обороты. В среду, 8 февраля, стало известно: у Россельхознадзора имеются основания для введения запрета на поставки говядины со всей территории Белоруссии. Об этом заявили «Интерфаксу» в отделе лабораторного контроля службы.

Россия устала от того, что Белоруссия «доит» российский бюджет

Бюджет России с 2011 по 2015 годы недополучил 22,3 млрд долларов потому, что РФ согласилась поставлять каждый год беспошлинно от 18 до 23 млн тонн нефти Белоруссии. Это, заявили в Кремле, является прямой и косвенной поддержкой союзника России — Белоруссии.

Евразийский союз споткнулся на Лукашенко

Резкие заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес действий российской власти в очередной раз заставили задуматься о перспективах не только Союзного государства России и Белоруссии, но и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Канадская нефть разорит белорусов

Белоруссия окончательно рассорилась с Россией из-за сокращения поставок нефти, подала иск в суд и готовится заместить российское сырье за счет добычи в Канаде и Иране. Но такие инициативы очень дорого обойдутся белорусскому бюджету: даже не учитывая транспортных расходов и экспортной пошлины (которую РФ не взимает при поставках нефти в Белоруссию), себестоимость добычи в Канаде в разы выше, чем в России, что автоматически задирает цены, а Иран сейчас под угрозой новых санкций США.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика