PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Москва надавит на Киев через Минск

15 марта белорусские СМИ сообщили о том, что Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Источники издания сообщили, что в Минэнерго РФ якобы считают нецелесообразным поставки крупных партий нефтепродуктов белорусским компаниям, так как у республики есть собственные мощности по переработке сырья. Местные бизнесмены признают, что закупали дизтопливо в России, потому что это дешевле, чем в Белоруссии.

Декрет о тунеядцах стал последней каплей

В Минске прошла очередная акция протеста против декрета о тунеядцах, по которому люди, не работавшие больше 6 месяцев в году, должны заплатить штраф, превышающий среднюю зарплату в республике. Накануне акции «МК» связалось с одним из белорусских оппозиционеров, лидером компании «Говори правда» Андреем Дмитриевым, который объяснил, почему люди продолжают митинговать, хотя взимание налога было заморожено на год.

Эдуард Лимонов: Расползающиеся швы России

Идея поселения в Сибири и на Дальнем Востоке осуждённых за нетяжкие преступления (я её высказываю последние два десятка лет), не находит поддержки у населения Сибири.

ИГИЛ активизируется на севере Афганистана

В северо-западных провинциях Афганистана наблюдается заметный рост численности группировок боевиков, которые называют себя сторонниками ИГИЛ. Отмечается, что их присутствие растет в неподконтрольных правительственным силам Афганистана провинциях Фарьяб, Джаузджан и Сари-Пуль.

Белоруссия грозит хлопнуть дверью

9 марта пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что в отношениях даже между такими близкими союзниками, как Москва и Минск, бухгалтерия неизбежна. Так она прокомментировала слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что союз с Россией — «это не бухгалтерия».

США сдают Афганистан Китаю

На Западе обратили внимание на присутствие китайских военных в Афганистане. Речь идет о совместных полицейских операциях Пекина и Кабула в приграничном с КНР Ваханском коридоре. Стороны не афишируют сотрудничества, а Пентагон закрывает на него глаза. Несмотря на противоречия между Китаем и США в других регионах, в Афганистане у них общий враг — исламисты. Эксперты прогнозируют рост китайского военного присутствия в этой стране по мере свертывания западного контингента.

Почему Япония так старается подружиться с Трампом

Трансформация «азиатского века Америки» в «китайский век Азии» – самый неприятный из возможных сценариев для Японии, поскольку в этом случае противостоять Китаю ей придется в одиночку. А отчаянные попытки Токио не дать Америке уйти покорно в мрак ночной говорят, помимо прочего, и о том, что к подобному развитию событий Япония пока не готова

Ученые предупредили: США готовы к ядерному удару по России

Американский научный журнал по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science заявил, что уже проведенная США модернизация ядерных сил позволяет Америке нанести мощнейший превентивный ядерный удар. В частности, эксперты издания Ханс Кристинсен и Мэттью Маккинзи предупредили, что это "подрывает стратегическую стабильность в мире".

Алекперов пакует чемоданы?

Компания «Лукойл» почти на 10% сократила добычу нефти в России. Вагит Алекперов грамотно спланировал «переезд»?

Нагорный Карабах: Иран встряхнет Закавказье?

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что в текущем году Ереван ожидает признания Республики Арцах со стороны одного из государств мира. О каком государстве идет речь, г-н Налбандян умолчал. Но важно не это. Слова руководителя армянской дипломатии наводят на мысль о том, что в ситуации вокруг Нагорного Карабаха и в Закавказье в целом готовятся серьезные перемены.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика