PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Конец пророссийской романтики. Чего ждать от нового президента Сербии

Сдвигаясь ближе к России по модели внутреннего устройства, Сербия парадоксальным образом становится для Москвы все более трудным партнером. Общественное мнение и политическая конкуренция все меньше ограничивают свободу действий нового президента Вучича, создавая идеальные условия для пересмотра отношений с Россией ради вступления в ЕС

Между «Роснефтью» и Кадыровым встал Медведев

Рамзан Кадыров заявил, что «Роснефть» относится к его республике несправедливо, сорвав инвестпроект строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Грозном и заломив огромную цену за выкуп активов. Нефтяная компания мигом отреагировала на критику, заявив, что никаких послаблений для Чечни делать не намерена — рынок есть рынок.

Военная база в Белоруссии для России бессмысленна

Вопрос размещения в Белоруссии российской военной базы никогда не стоял, для этого нужно межправительственное соглашение, а его нет, сообщил российский посол в Минске Александр Суриков. Так он объяснил коллизию вокруг базы, которую вроде бы хочет Россия и против которой постоянно выступает Лукашенко. Нужно ли на самом деле Москве дополнительное военное присутствие в Белоруссии?

Вышли из «болота»

Самые масштабные с марта 2012 года уличные акции протеста, в которых суммарно приняли участие десятки тысяч человек по всей стране от Москвы до Владивостока, могут создать новую политическую реальность. По крайней мере, это более чем наглядное подтверждение, что политическая повестка России не исчерпывается проблемами Украины и Сирии.

Москва надавит на Киев через Минск

15 марта белорусские СМИ сообщили о том, что Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Источники издания сообщили, что в Минэнерго РФ якобы считают нецелесообразным поставки крупных партий нефтепродуктов белорусским компаниям, так как у республики есть собственные мощности по переработке сырья. Местные бизнесмены признают, что закупали дизтопливо в России, потому что это дешевле, чем в Белоруссии.

Декрет о тунеядцах стал последней каплей

В Минске прошла очередная акция протеста против декрета о тунеядцах, по которому люди, не работавшие больше 6 месяцев в году, должны заплатить штраф, превышающий среднюю зарплату в республике. Накануне акции «МК» связалось с одним из белорусских оппозиционеров, лидером компании «Говори правда» Андреем Дмитриевым, который объяснил, почему люди продолжают митинговать, хотя взимание налога было заморожено на год.

Эдуард Лимонов: Расползающиеся швы России

Идея поселения в Сибири и на Дальнем Востоке осуждённых за нетяжкие преступления (я её высказываю последние два десятка лет), не находит поддержки у населения Сибири.

ИГИЛ активизируется на севере Афганистана

В северо-западных провинциях Афганистана наблюдается заметный рост численности группировок боевиков, которые называют себя сторонниками ИГИЛ. Отмечается, что их присутствие растет в неподконтрольных правительственным силам Афганистана провинциях Фарьяб, Джаузджан и Сари-Пуль.

Белоруссия грозит хлопнуть дверью

9 марта пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что в отношениях даже между такими близкими союзниками, как Москва и Минск, бухгалтерия неизбежна. Так она прокомментировала слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что союз с Россией — «это не бухгалтерия».

США сдают Афганистан Китаю

На Западе обратили внимание на присутствие китайских военных в Афганистане. Речь идет о совместных полицейских операциях Пекина и Кабула в приграничном с КНР Ваханском коридоре. Стороны не афишируют сотрудничества, а Пентагон закрывает на него глаза. Несмотря на противоречия между Китаем и США в других регионах, в Афганистане у них общий враг — исламисты. Эксперты прогнозируют рост китайского военного присутствия в этой стране по мере свертывания западного контингента.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика