PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
США готовят второй авиаудар

Ракетный удар американских ВМС по сирийской авиабазе "Шайрат" вызвал массу дискуссий в российских и западных СМИ. Внимание в основном акцентируется на военно-политических аспектах решения Дональда Трампа, а также последствиях этой атаки для международной политики. Однако почти не уделено внимания военно-техническому аспекту массированного удара, считает кандидат технических наук Николай Новичков. Об этом он рассуждает в LiveJournal. Удар по авиабазе "Шайрат" стал бесценным подарком для нашей ПВО?

Ответ Трампу: какие козыри есть у Путина

Ракетный удар США по авиабазе сирийских ВВС, нанесенный в ночь на 7 апреля, всколыхнул мировое политическое сообщество. Вне зависимости от оценок, эксперты признали, что администрация Трампа сделала сильный ход, и теперь с нетерпением ждут, чем же ответит Москва. Безусловно, официальная реакция российского руководства последовала оперативно.

Разворот Трампа: от России к Китаю

Кроме того, лидеры обеих стран утвердили так называемый план 100 дней. Он предусматривает увеличение американского экспорта в Китай и сокращение торгового дефицита США. Также стороны договорились совместно решать проблемы Корейского полуострова, в том числе, связанные с ядерной программой КНДР. До конца этого года Трамп планирует нанести ответный визит в Китай.

«Томагавки» Трампа долетели и до Китая

Ракетный удар, который США нанесли по базе ВВС Сирии вблизи города Хомс в ночь на 7 апреля, стал главной мировой темой для обсуждения. Что неудивительно, если учесть, что он затронул не только Сирию, режим Башара Асада или Россию, но и, возможно, всю текущую расстановку сил на международной арене.

Белоруссия уже подсчитала выигрыш от нефтегазовых договоренностей с РФ

Компромисс в нефтегазовом споре, который Россия и Белоруссия нашли на переговорах лидеров государств в Санкт-Петербурге, обрел для Минска конкретную стоимость. Как заявил белорусский вице-премьер Владимир Семашко телеканалу «Беларусь 1», его страна уже в нынешнем году выгадает 500 млн долларов. В расчетах, видимо, учтены как предстоящее снижение цены на газ, так и восстановление поставок российской нефти.

Народ не одобряет: рейтинг Медведева сильно просел

Рейтинг одобрения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за месяц упал сразу на 10%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» 31 марта — 3 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше.

Русско-турецкая торговая война: огонь по квадратам

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что Россия может ввести определенные ограничения на поставки товаров из Турции в ответ на ее действия. «Может и придется, не исключено. Надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает», — так ответил Дворкович на вопрос журналистов. Впрочем, ранее 1 апреля вице-премьер сообщал, что представители РФ и Турции снова сядут за стол переговоров по вопросу поставок сельхозпродукции. Встреча, скорее всего, пройдет в Москве, хотя дата ее еще пока на стадии согласования.

Испания готова поспорить с Великобританией о статусе Гибралтара

После официального объявления о начале двухлетних переговоров с ЕС Великобритании немедленно напомнили о слабом месте в ее позиции — статусе Гибралтара как заморской территории Соединенного Королевства. Экономика полуострова сильно зависит от Испании, которая давно хочет хотя бы разделить власть над Гибралтаром, а лучше — получить управление над ним полностью. Британские политики в ответ на это обещают «идти до конца» и едва ли не готовы развязать вторую Фолклендскую войну.

Конец пророссийской романтики. Чего ждать от нового президента Сербии

Сдвигаясь ближе к России по модели внутреннего устройства, Сербия парадоксальным образом становится для Москвы все более трудным партнером. Общественное мнение и политическая конкуренция все меньше ограничивают свободу действий нового президента Вучича, создавая идеальные условия для пересмотра отношений с Россией ради вступления в ЕС

Между «Роснефтью» и Кадыровым встал Медведев

Рамзан Кадыров заявил, что «Роснефть» относится к его республике несправедливо, сорвав инвестпроект строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Грозном и заломив огромную цену за выкуп активов. Нефтяная компания мигом отреагировала на критику, заявив, что никаких послаблений для Чечни делать не намерена — рынок есть рынок.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика