PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Первое турне Трампа: итоги

Президент США Дональд Трамп вернулся на родину, завершив свое первое зарубежное турне, во время которого он с 20 по 27 мая посетил Ближний Восток, а также саммиты НАТО и G7.

США готовы к войне на два фронта

США могут рассчитывать на уверенную победу, если им придется одновременно воевать с Россией и Китаем. Такое мнение обнародовал авторитетный американский журнал The National Interest.

США дразнят китайского дракона у наших границ

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) стремительно превращается в сверхмилитаризованную зону, чреватую вспышкой военного конфликта. В дополнение к авианосцу «Карл Винсон», патрулирующему воды вблизи Корейского полуострова, ВМС США начали передислокацию туда авианосца «Рональд Рейган». Об этом сообщает CNN .

Почему граждане РФ быстро забыли, что недавно считали Анкару «врагом номер один»

Число россиян, считающих Турцию недружественным государством, за год снизилось почти в шесть раз. Такие данные сообщает ВЦИОМ со ссылкой на собственный опрос, проведенный в конце апреля. Если в начале 2016 года 47% россиян характеризовали российско-турецкие отношения как напряженные, а 23% - как враждебные, то сегодня соответствующие ответы дают 24% и 4%. Еще 21% опрошенных называет двусторонние контакты «прохладными». Добрососедскими и дружескими отношения между Анкарой и Москвой называют 8% и 6% респондентов соответственно, тогда как год назад оба эти варианта набрали лишь один процент.

Курды рвутся к Средиземному морю

После взятия Ракки ополчение сирийских курдов намерено наступать на запад, к Средиземному морю, и на Дейр-эз-Зора. При этом часть Дейр-эз-Зора и побережье Средиземноморья контролируют силы Башара Асада. Могут ли курды и их основные союзники — США — сорвать деэскалацию конфликта в Сирии...

У «Северного потока-2» образуется незапланированная головная боль

Российский проект строительства газопровода «Северный поток-2» и ранее сталкивался с целым комплексом политических и юридических препятствий, но в настоящее время к ним, похоже прибавилось еще одно, пишет издание Foreign Policy.

О возможном ядерном конфликте между Индией и Пакистаном

СМИ выяснили, кто начнет ядерную войну. Так, американские военные аналитики пришли к выводу, что кризис на Корейском полуострове отвлекает внимание мирового сообщества от реальной угрозы ядерной войны, которая может начаться в Южной Азии. Белый дом уделяет излишнее внимание проблеме ядерного потенциала КНДР, совершенно не обращая внимание на назревающий индо-пакистанский конфликт.

Правила игры

Саммит Шелкового пути вроде бы давал уникальную возможность подтолкнуть зависшие проекты. Однако первые же попытки прощупать китайцев окончились неудачей: они сразу дали понять, что никакой халявы по случаю саммита не предвидится.

США готовят второй авиаудар

Ракетный удар американских ВМС по сирийской авиабазе "Шайрат" вызвал массу дискуссий в российских и западных СМИ. Внимание в основном акцентируется на военно-политических аспектах решения Дональда Трампа, а также последствиях этой атаки для международной политики. Однако почти не уделено внимания военно-техническому аспекту массированного удара, считает кандидат технических наук Николай Новичков. Об этом он рассуждает в LiveJournal. Удар по авиабазе "Шайрат" стал бесценным подарком для нашей ПВО?

Ответ Трампу: какие козыри есть у Путина

Ракетный удар США по авиабазе сирийских ВВС, нанесенный в ночь на 7 апреля, всколыхнул мировое политическое сообщество. Вне зависимости от оценок, эксперты признали, что администрация Трампа сделала сильный ход, и теперь с нетерпением ждут, чем же ответит Москва. Безусловно, официальная реакция российского руководства последовала оперативно.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика