PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
«Северному потоку-2» ставят еще одну подножку

Европейская комиссия планирует частично распространить требования Третьего энергопакета на подводный участок газопровода «Северный поток-2». О том, что ЕК подготовила соответствующий мандат для министров энергетики стран Евросоюза, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

«Сурковские» подключаются к выборам

По данным источников «Газеты.Ru», к работе с внутриполитическим блоком администрации президента привлечен политолог Алексей Чеснаков, близкий к бывшему куратору внутренней политики Владиславу Суркову. Сам Чеснаков подтвердил, что поддерживает контакт со структурами администрации президента и готов к полноценному сотрудничеству. Наиболее вероятное направление его работы — мониторинг электоральных настроений в преддверии губернаторских и президентских выборов.

Споры в семье Лукашенко: старший сын Виктор попытается убрать президента

Ситуация с российским бойцом ММА Мурадом Амриевым говорит о том, что Александр Лукашенко не контролирует силовиков. Такое мнение Белсату высказали эксперты. В среду, 7 июня, спортсмен намеревался выехать из Беларуси на автомобиле с российскими номерами. Он был задержан, а уже вечером следующего дня передан представителям ФСБ России, которые затем передали его сотрудникам полиции Чечни.

Чем Юго-Восточная Азия привлекательна для террористов

О том, что военные поражения в Сирии и Ираке заставят стратегов ИГ искать новые перспективные базы по всему миру, было ясно уже давно. Наиболее близкими и доступными целями для них считались Северная Африка, в частности, Ливия, а также Афганистан. Однако на этих направлениях игиловцы натолкнулись на сопротивление со стороны традиционных племенных, этно-политических структур, не желающих делиться влиянием и ресурсами с "чужаками-интернационалистами".

Первое турне Трампа: итоги

Президент США Дональд Трамп вернулся на родину, завершив свое первое зарубежное турне, во время которого он с 20 по 27 мая посетил Ближний Восток, а также саммиты НАТО и G7.

США готовы к войне на два фронта

США могут рассчитывать на уверенную победу, если им придется одновременно воевать с Россией и Китаем. Такое мнение обнародовал авторитетный американский журнал The National Interest.

США дразнят китайского дракона у наших границ

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) стремительно превращается в сверхмилитаризованную зону, чреватую вспышкой военного конфликта. В дополнение к авианосцу «Карл Винсон», патрулирующему воды вблизи Корейского полуострова, ВМС США начали передислокацию туда авианосца «Рональд Рейган». Об этом сообщает CNN .

Почему граждане РФ быстро забыли, что недавно считали Анкару «врагом номер один»

Число россиян, считающих Турцию недружественным государством, за год снизилось почти в шесть раз. Такие данные сообщает ВЦИОМ со ссылкой на собственный опрос, проведенный в конце апреля. Если в начале 2016 года 47% россиян характеризовали российско-турецкие отношения как напряженные, а 23% - как враждебные, то сегодня соответствующие ответы дают 24% и 4%. Еще 21% опрошенных называет двусторонние контакты «прохладными». Добрососедскими и дружескими отношения между Анкарой и Москвой называют 8% и 6% респондентов соответственно, тогда как год назад оба эти варианта набрали лишь один процент.

Курды рвутся к Средиземному морю

После взятия Ракки ополчение сирийских курдов намерено наступать на запад, к Средиземному морю, и на Дейр-эз-Зора. При этом часть Дейр-эз-Зора и побережье Средиземноморья контролируют силы Башара Асада. Могут ли курды и их основные союзники — США — сорвать деэскалацию конфликта в Сирии...

У «Северного потока-2» образуется незапланированная головная боль

Российский проект строительства газопровода «Северный поток-2» и ранее сталкивался с целым комплексом политических и юридических препятствий, но в настоящее время к ним, похоже прибавилось еще одно, пишет издание Foreign Policy.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика