PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 184 185 186 187 188 189 190 191 > >>

В Молдове проходит акция протеста против российских миротворцев, один из которых 1 января смертельно ранил 19-летнего молдаванина на мосту через Днестр у города Вадул-луй-Водэ. Демонстрацию проводят односельчане погибшего, которые собрались сегодня в районе КПП. Они заявили, что будут устраивать подобные акции, пока "миротворческие посты в зоне безопасности конфликта не будут сняты".

России не понравится перспектива сотрудничества Украины с Ираком, но на реакцию северного соседа не стоит обращать внимания, так как в случае реализации, нефтяной проект может принести украинцам несколько десятков миллионов долларов.

Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти, если страны Запада примут новые санкции против Тегерана. Немецкие газеты по-разному расценили это заявление иранских властей.

"У Канады хорошие рабочие отношения с Россией по Арктике. Граничащие с Арктикой государства воевать не собираются". Представитель российского Министерства иностранных дел улыбается, цитируя канадского премьер-министра, слова которого приводились в американской дипломатической депеше, обнародованной ранее сайтом WikiLeaks.

Командование Пятого флота ВМС США, дислоцированного в Бахрейне, заявило, что не допустит препятствий судоходству в Ормузском проливе, сообщает Reuters. Ранее перекрыть пролив угрожали иранские власти.

Правительство Японии 27 декабря созвало рабочее заседание по вопросам гарантии безопасности, на котором приняло решение значительно ослабить запрет на экспорт оружия. Японские СМИ отмечают, что это поворот в оборонной политике страны.

Использованием "иных средств" для защиты сирийских граждан пригрозили режиму в Дамаске Соединенные Штаты. Госдепартамент не уточнил, о каких средствах идет речь и потребовал выполнить требования ЛАГ.

В ближайшие годы еврозона может пополниться Польшей, Чехией и Латвией, что пойдет ей на пользу. Такую точку зрения высказывает газета Die Welt, которая комментирует предстоящий десятилетний юбилей общеевропейской валюты.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала президенту Виктору Януковичу письмо. Текст документа "Письмо диктатору", обнародован на официальном сайте Тимошенко.

Требования митинга выполнять не надо, говорят депутаты. Митинг на проспекте Сахарова в Москве в субботу, 24 декабря, стал гораздо менее численным, чем ожидали организаторы, сказал первый заместитель секретаря "Единой России" Андрей Исаев.

Страниц: << < 184 185 186 187 188 189 190 191 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика