PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Пенсионный возраст: повышения, похоже, не избежать

По мнению экс-министра финансов, главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию. Поэтому он не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России.

Протестный котел России закипает не от хорошей жизни

В третьем квартале 2017 года количество протестных акций в России значительно выросло по сравнению с началом года. Такие данные содержатся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) по итогам периода. По подсчетам экспертов ЦЭПР, в первом квартале в стране прошли 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445.

Боевики ИГИЛ начали контрнаступление по всем фронтам

Только за последние дни террористы «Исламского государства»  провели серию терактов в суннитских районах Дамаска, а также начали массированное контрнаступление в двух провинциях, контролируемых правительственными войсками. Но вряд ли будет перелом в ходе войны. Хотя глава МИД Сергей Лавров заявил, что и США устраивают против военных РФ в Сирии смертельно опасные провокации. В интервью газете «Аш Шарк Аль-Аусат», он говорил о том, что «тактика полумер», взятая на вооружение Штатами и их союзниками в Сирии, вызывает озабоченность у России. Скоро ли ждать победы?

С Дальнего Востока уехали 20% населения

Дальний Восток за последние 20 лет покинули 20% населения. Это почти 2 млн человек, которые мигрировали из-за неразвитости социальной, жилищно-коммунальной, транспортной сфер и высокой зависимости от поставок продовольствия.

Кто утянет Шойгу на дно?

Родственники чиновников нередко становятся владельцами "заводов, газет и пароходов", чтобы не компрометировать служителей народа. У министра обороны Сергея Шойгу таким "громоотводом" является сестра жены - Елена Антипина, которая начала процесс ликвидации своей фирмы. Невольное возникает вопрос: а не пытается ли что-то скрыть Сергей Кужугетович?

Реновация: В Москве срубят каждое 4-е дерево

Представители российского отделения Greenpeace подсчитали, что в процессе реновации «хрущевок» в столице вырубят в общей сложности 2,7 тысячи гектаров, фактически каждое четвертое дерево. При этом наибольший, практически катастрофический, урон будет нанесен самым экологически эффективным районам «старой» Москвы. «СП» решила обсудить с экспертами экологического сообщества вопрос влияния грядущей «перестройки века» на биосистему столицы.

Лето, игра…

Разгрузиться и отвлечься от работы летом хочется особенно. Но чем бы таким заняться, если поездка на курорт не стоит в ваших ближайших планах, да и отпуск по календарю распланирован на месяц позже?

Реновация: чиновники готовы сами выносить вещи пенсионерам

Как известно, прямо накануне митинга противников реновации пятиэтиажек на проспекте Академика Сахарова 14 мая мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект о дополнительных гарантиях москвичам при расселении пятиэтажек. На первый взгляд, там все выглядит достойно: предусматривается денежная компенсация нежелающим переезжать, предоставляются гарантии судебной защиты и многое другое. Однако в глазах многих эти гарантии выглядят весьма и весьма неубедительными. Что же настораживает и почему?

Москвичи вышли на митинг против сноса домов и реновации

Митинг, посвященный программе реновации устаревшего жилого фонда, прошел в Москве на проспекте Сахарова. Как сообщил столичный главк МВД, акция прошла без нарушений, в ней приняли участие около 8 тысяч человек.

Снос пятиэтажек оплатят сами москвичи

Согласно данным, которые получил ВЦИОМ в ходе мартовского опроса, порядка 80% жителей столицы поддерживают анонсированную мэрией города «вторую волну» сноса пятиэтажек. Из них 16% считает, что жилье, которое будет предоставляться взамен «хрущевок», будет гораздо лучшего качества. И, на первый взгляд, это мнение имеет под собой солидные основания.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика