PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Выбор русской деревни: спиться или сбежать в город

Писать о жизни в деревне сегодня принято писать с оптимизмом. Рассказывать о рекордных урожаях, о росте достатке региона и об успехах в процессе импортозамещения. Именно в селах, особенно южных, сегодня создаются рабочие места и становится меньше безработицы. Опять же, если верить разным официальным данным. Захотелось узнать, а что на самом деле происходит в селе?

Советский солдат расколол Болгарию

Болгарские националисты нарисовали свастики на скульптуре «Алеша», установленной в память о советских солдатах в Пловдиве. Российский МИД направил ноту протеста в болгарское внешнеполитическое ведомство. Эксперты сообщили «Газете.Ru», что действия вандалов характеризуют раскол в болгарском обществе по вопросу отношения местных жителей к России.

Осужденный стритрейсер: «Как к пожизненному?! За что?»

27 февраля под старинными сводами зала № 700 Земельного суда Берлина прозвучали слова обязательной формулы, с которой начинается каждое решение немецких судов: «Im Namen des Volkes» (нем. «Именем народа»). И после этого председатель судебной коллегии Ральф Эештедт огласил приговор по уголовному делу по обвинению 28-летнего Хамди Х. и 25-летнего Марвина Н. в убийстве 69-летнего пенсионера Михаэля В.

«Пусть живет в палатке»: РПЦ попыталась отнять дом у ветерана

Основанием для этого стал закон о «церковной реституции», так как в здании некогда проживали монахини.

Приморье восстало против ЭРА-ГЛОНАСС

Жители Приморья устроили массовую акцию протеста против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые из-за границы подержанные иномарки. Местные власти утверждают, что уже начали выдавать паспорта транспортных средств на иномарки без спутниковой системы, однако протестующие уверены, что это лишь временная мера. Воскресный несанкционированный митинг, по словам организаторов, собрал около тысячи человек, несколько протестующих были задержаны полицией.

Прибалтийские пенсии: 24 тыс. в Эстонии против 14 тыс. рублей в России

Мы продолжаем серию публикаций о том, как живут пенсионеры в бывших советских республиках и в странах Восточной Европы. Сегодня речь пойдет об Эстонии.

«Зенит-Арена»: вопросов больше, чем ответов

Грандиозный скандал вокруг строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге уже давно подробно освещается прессой, о нем рассказывают в выпусках новостей центральных телеканалов, в курсе происходящего и международные футбольные чиновники. Даже президент России Владимир Путин был вынужден прокомментировать затягивание строительства, назвав это очень печальной историей.

Против «Закона жирных котов» фермеры готовят тракторный марш

28 марта фермеры Юга России намерены провести очередной «Тракторный марш» на Москву, который будет называться «Прогулка по МКАДу». Сельчане таким образом пытаются привлечь внимание к нарастающему давлению со стороны крупных агрохолдингов. Против фермеров-активистов на Кубани уже развернута настоящая война, в ход идут откровенно криминальные методы вплоть до запугивания по телефону и поджогов машин

Новые подробности усыхания региональной «социалки»

На статью «Протоколы бюджетных мудрецов» в прошлом номере «МК в Воронеже» откликнулись женщины из поселка Графская и прислали в редакцию свои письма в верхние инстанции на ту же тему и ответы на них.

На полуострове вновь веерные отключения, хотя теперь бандеровцев не обвинишь

Свет погас ровно в 18.00, ошеломительно и обидно. С прошлой весны Крым забыл, что могут отключить. И вот опять люди полезли в кладовые за свечами. Потухли компьютеры, в частных домах погасли колонки газового отопления. Во дворах застучали дизельные генераторы. Тусклое мерцание окон — значит, запасливые хозяева имеют аккумуляторный фонарь.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика