PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Солнечный разведчик на краю атмосферы

Беспилотник на солнечных батареях, способный следить за врагом, месяцами летая на границе атмосферы, заказали британские военные. В будущем такие аппараты смогут обеспечивать интернетом труднодоступные районы земли.

Технология Eternal 5D позволит записать на один носитель всю историю человечества

Ученые из научно-исследовательского Центра оптоэлектроники (Optoelectronics Research Centre, ORC) университета Саутгемптона (University of Southampton) разработали новую технологию хранения цифровых данных, которая не только характеризуется очень высокой плотностью записи информации, она способна обеспечить сохранность данных на протяжении миллиардов лет. В основу этой технологии, получившей название Eternal 5D, легли процессы записи, поиска и чтения информации, записанной в пяти "измерениях" при помощи сверхкоротких импульсов света фемтосекундного лазера.

Как распечатать мышцы

С помощью 3D-печати — технологии изготовления физических объектов по цифровой модели — можно изготовлять оружие, строить здания, производить детали для беспилотных самолетов. А еще существуют биопринтеры — экспериментальные установки, в которых печать 3D-структуры человеческого органа производится каплями, содержащими живые клетки.

Новый тип оптического транзистора может полностью изменить принципы работы компьютерных чипов

В настоящее время транзисторы находятся практически в каждом устройстве, они работают в ваших компьютерах, мобильных телефонах, автомобилях и даже в холодильниках. Каждый новый виток развития технологий требует уменьшения размеров транзисторов, что позволяет разрабатывать все более высокоскоростные чипы и процессоры с большей вычислительной мощностью.

Кто устроил новогоднюю оттепель?

Напомним, что ещё перед Второй мировой войной была экспериментально установлена возможность с помощью мощного радиоизлучения влиять на свойства ионосферы. Судя по всему, за разработками учёных стояли военные. В 1985 году учёный  Бернард Истлунд запатентовал работу под названием «Метод и механизм изменения области атмосферы, ионосферы и магнитосферы Земли». Он же стал и одним из руководителей американского научно-исследовательского проекта ХААРП – программы высокочастотных активных исследований авроральной области  (HAARP — High Frequency Active Auroral Research Program). К исследованиям на начальном этапе привлекались учёные американских университетов и исследовательских центров, данные периодически публиковались, хотя за проектом просматривались руки и деньги Пентагона.

Россия переправляет таинственный объект &quot;Ark of Gabriel&quot; в Антарктиду?

Ошеломляющий доклад сообщает. что внезапный вчерашний запуск аэрокосмическими силами (AF) двух спутников для защиты Федерации, связан с посещением Саудовской Аравии военно-морского научно-исследовательского судна "Адмирал Владимирский"—который вчера вышел из порта Jeddah (Саудовская Аравия)  после приема на борт  загадочного объекта, описанного как Ark of Gabriel , значение которого считается столь жизненно важным, что президент Путин обязал создать военный конвой для охраны, из кораблей: ракетный крейсер "Варяг",  эсминец "Быстрый", БМТ «Борис Бутома», и мощный спасательный буксир "Алатау" , это выпало на концовку их нынешней миссии в Индии, и они идут на рандеву с "Адмирал Владимирский" , обеспечивая его защиту в то время как он будет плыть в Антарктиду.

Сланцевая революция: второе дыхание

Оптимизация добычи углеводородов и поиск новых технологических решений для их извлечения позволяют оттянуть во времени конец нефтегазовой эпохи. Технология плазменно-импульсивного разрыва пласта, усовершенствование технологий гидроразрыва сланцевых пород, добыча газа из гидрата метана и некоторые другие новшества активно играют на стороне нефтегазовых ресурсов в их борьбе с альтернативными источниками за новый облик мировой энергетики в первой половине нынешнего столетия. Нефть и газ пока не уступают лидерство, хотя давление на них стремительно нарастает.

Слиперы: Читающие мысли наемники спецслужб

Слипер - человек, способный читать мысли другого человека, проникая в его сознание. Паранормальные способности этих уникальных людей позволяет им считывать из мозга даже ту информацию, которая человек считает давно забытой.

Новый рекорд в генерации водородного топлива с помощью солнечного света

Команда исследователей из государственного университета Монаша, Австралия, недавно объявила о разработке устройства, на котором они установили новый рекорд эффективности преобразования энергии солнечного света в топливо.

LIPE - нелетальное звуковое оружие, которое стреляет очень «громкими» плазменными шарами

Нелетальное оружие может использоваться во множестве различных ситуаций, при пресечении возникновения беспорядков, как средство устрашения и т.п. Резиновые пули, шокеры, тазеры и баллончики со слезоточивым газом, которые являются самыми известными представителями нелетального оружия, далеко не всегда являются идеальным вариантом решения возникшей проблемы, именно поэтому специалисты группы Joint Non-Lethal Weapons Program занимаются постоянной разработкой разнообразных альтернативных технологий.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика