PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Сланцевая революция: второе дыхание

Оптимизация добычи углеводородов и поиск новых технологических решений для их извлечения позволяют оттянуть во времени конец нефтегазовой эпохи. Технология плазменно-импульсивного разрыва пласта, усовершенствование технологий гидроразрыва сланцевых пород, добыча газа из гидрата метана и некоторые другие новшества активно играют на стороне нефтегазовых ресурсов в их борьбе с альтернативными источниками за новый облик мировой энергетики в первой половине нынешнего столетия. Нефть и газ пока не уступают лидерство, хотя давление на них стремительно нарастает.

Слиперы: Читающие мысли наемники спецслужб

Слипер - человек, способный читать мысли другого человека, проникая в его сознание. Паранормальные способности этих уникальных людей позволяет им считывать из мозга даже ту информацию, которая человек считает давно забытой.

Новый рекорд в генерации водородного топлива с помощью солнечного света

Команда исследователей из государственного университета Монаша, Австралия, недавно объявила о разработке устройства, на котором они установили новый рекорд эффективности преобразования энергии солнечного света в топливо.

LIPE - нелетальное звуковое оружие, которое стреляет очень «громкими» плазменными шарами

Нелетальное оружие может использоваться во множестве различных ситуаций, при пресечении возникновения беспорядков, как средство устрашения и т.п. Резиновые пули, шокеры, тазеры и баллончики со слезоточивым газом, которые являются самыми известными представителями нелетального оружия, далеко не всегда являются идеальным вариантом решения возникшей проблемы, именно поэтому специалисты группы Joint Non-Lethal Weapons Program занимаются постоянной разработкой разнообразных альтернативных технологий.

Тайна хрустального черепа

В трех километрах от заповедника «Аркаим» в Кизильском районе Челябинской области 18 июля ученые обнаружили уникальное захоронение. Открытие сделала археологическая экспедиция, в которую вошли ученые Челябинского государственного университета, сотрудники заповедника «Аркаим» и студенты исторического факультета ЧГУ. Раскопки велись на территории могильника, обнаруженного еще в 90-х годах прошлого века, но до этого года остававшегося нетронутым.

Наночастицы-реактивные микродвигатели увеличат эффективность водородных топливных элементов

Водородные топливные элементы - это многообещающая технология для экологически чистых автомобилей, единственным продуктом работы которых является чистая вода. Но вся привлекательность этой технологии, которая позиционируется в качестве замены двигателей внутреннего сгорания, пока еще перечеркивается проблемами, связанными с хранением газообразного водорода. Однако, существует методы производства газообразного водорода прямо в системе автомобиля, и недостаточная эффективность таких методов может быть увеличена до приемлемого уровня путем использования реактивных микродвигателей, в роли которых выступают специальные "двуликие" наночастицы.

Новый прототип электрического самолета Greased Lightning

В поисках компромисса между вертолетами и самолетами, инженеры НАСА сделали выбор в пользу воздушных судов с наклонными роторами. А недавно агентство объявило об улучшении конструкции электрического самолета – теперь он может взлетать и приземляться как вертолет, а летать – как самолет. Новый беспилотный прототип самолета, который называется Greased Lightning (GL-10), успешно совершил маневры — вертикальный взлет и переход к горизонтальному полету, недалеко от научно-исследовательского центра НАСА Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния.

Термоэлектрические материалы, разработаные в НАСА — для новых технологий и продуктов

Лаборатория реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory) от НАСА, Пасадена, штат Калифорния, недавно предоставила лицензию компании Evident Technologies, для дальнейшей коммерциализации высокотемпературных термоэлектрических материалов и построенных на их основе энергетических систем питания.

Новая технология «жидкой» трехмерной печати позволяет печатать объекты любой сложности всего за несколько минут

За последние годы область трехмерной печати развивалась и продолжает развиваться огромными шагами. Хотя большинство изготавливаемых на трехмерных принтерах вещей печатается из пластмассы, существуют трехмерные принтеры, печатающие металлом, стеклом, пищевыми концентратами и даже живыми клетками. Несмотря на это практически все принтеры работают на одном и том же принципе, они наносят слой материала и когда он затвердевает, наносят поверх него очередной слой. Такой подход обладает универсальностью, но у него имеется один весьма существенный недостаток - на печать даже самых маленьких объектов уходит весьма значительное время.

Создано оптическое волокно, способное укорачивать идущие по нему импульсы света

Во время забегов на длинные дистанции все спортсмены стартуют из одного места в одно и то же время. Затем более быстрые бегуны вырываются вперед, а более медленные отстают от основной массы, из-за чего вся группа растягивается на большое расстояние. Нечто подобное происходит и с импульсом света, распространяющегося в среде, имеющей высокое значение коэффициента преломления.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика