PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Орлиное зрение для беспилотника

Известно, что хищные птицы, такие, как орлы и ястребы, обладают зрением, превосходящим человеческое зрение по крайней мере в пять раз. Исследования показали, что хищные птицы могут заметить кролика с расстояния 3 километров, что, в случае человека, эквивалентно рассматриванию муравья с высоты 10-этажного здания. Такая острота зрения является следствием особого строения глаз хищных птиц, и ученые, использовав это в полной мере, создали объектив для камеры, который может снабдить беспилотные летательные аппараты острым зрением, доступным ранее только некоторым представителям животного мира.

В США впервые успешно заморозили и разморозили органы

Ученые из Минесотского университета разработали новый способ криоконсервации органов, при котором их оттаивание не наносит ущерба клеткам. Для этой цели исследователи использовали наночастицы и катушку индуктивности, позволяющие нагревать биологические ткани равномерно.

Запущена первая в мире ТЭС, работающая на основе Цикла Аллама

В городе Ла-Порта (штат Техас) запущена первая в мире электростанция, использующая для производства электроэнергии так называемый Цикл Аллама. Эта экспериментальная ТЭС мощностью 50 МВт была построена американской компанией NET Power совместно с Exelon Generation, CB&I и 8 Rivers Capital.

Инновационная теплоэлектростанция работает без выбросов CO2

Циклическая технология Родни Аллана сулит будущее электростанций, работающих на ископаемом топливе, без вредных выбросов. В детстве Родни Аллам (Rodney Allam), как и все мальчишки его возраста, грезил авиацией. На стене его комнаты висел плакат, изображавший Чака Игера – пилота, который первым преодолел звуковой барьер на самолёте с турбореактивным двигателем. Вдохновлённый достижениями новой отрасли авиации, Аллам стал инженером-химиком и получил работу на химическом предприятии британского подразделения американской компании Air Products & Chemicals.

В Университете Колорадо создана пленка для охлаждения энергоагрегатов

Ученые Колорадского университета в Боулдере разработали «метаматериал», который способен охлаждать различные объекты без использования воды или энергии. Он выглядит, как пленка, которая понижает температуру любой поверхности посредством процесса, известного как «пассивное охлаждение».

Канадские военные ищут причину загадочных звуков, идущих со дна моря

Канадские военные заинтересовались природой загадочных звуков, идущих со дна одного из проливов в Арктике. По словам местных жителей, звуки стали идти со дна еще летом, после чего пропали животные, на которых традиционно ведется охота.

В ближайшие 10 лет начнется «электроходный бум»

В ближайшие 10 лет рынок морских и речных перевозок переживет «электроходный бум». Об этом говорится в новом отчете аналитической фирмы IDTechX, ее эксперты считают, что к 2027 году рынок электрических судов вырастет до 20 млрд долларов.

Военные заявили о неизбежности космической войны Америки и России

Глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в комментарии CNN о возможной войне в космосе, заявил, что "штаты должны быть к этому готовы", говорится в переводе на сайте Иносми.

Создана «алмазная» батарейка из ядерных отходов

Недавнее исследование ученых показало, холодные ядерные отходы могут стать эффективным источником чистой энергии. Для доказательства жизнеспособности идеи, специалисты Бристольского университета создали батарейку, которая работает на радиационных отходах.

Tesla новости: строительство Gigafactory 2 в Европе и покупка немецкой компании

Илон Маск сообщил, что Tesla вкладывает "существенные инвестиции" в предприятие для реализации проекта Gigafactory 2 в Европе - автоматизированного научно-исследовательского центра и завода по производству аккумуляторных батарей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика