PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Бедная Россия: рекордная инфляция не спасет доходы

До Нового года еще месяц, но уже очевидно, что Центробанк сможет «перевыполнить» свой прогноз по инфляции: официальный рост цен составит в декабре около 0,4-0,5%, а в целом в 2017 году — около 3%. Однако по многим потребляемым россиянами продуктам и товарам инфляция будет выше, чем фиксирует статистика. При этом реальные доходы населения падают. Россияне почувствуют рост цен в этом году на уровне около 10%, считают аналитики.

По своей капитализации биткоин обогнал российский рубль

Биткоин обогнал по капитализации российский рубль, став шестой в мире валютой. Об этом свидетельствуют данные Банка международных расчетов, на которые ссылается CoinTelegraph. Биткоин, помимо рубля, по своей капитализации также обогнал и британский фунт, и южнокорейский вон.

Московская аномалия: в столице падают зарплаты

Москвичам придется ужаться – статистические данные свидетельствуют, что в столице падают зарплаты. Хотя в целом по стране, как показывает статистика, они растут. Между тем, реальные доходы россиян продолжают снижаться четвертый год подряд.

Нефть за $60 спасет бюджет: чего ждать от саммита ОПЕК

На саммите ОПЕК, который состоится 30 ноября в Вене, куда приглашены добывающие державы, не входящие в состав картеля, во главе с Россией, вновь будет поднят вопрос о продлении меморандума о сокращении добычи «черного золота». Большинство участников рынка уверены, что это соглашение будет пролонгировано еще как минимум на шесть месяцев. Такое решение может способствовать поддержке стоимости барреля на уровне $60 и выше. Впрочем, есть и пессимисты, которые считают, что соглашение «ОПЕК+» больше не влияет на нефтяные цены, и в будущем они станут определяться исключительно спросом на сырье.

Россия — сырьевой придаток Китая: почему мы стали беднее жителей Поднебесной

Ощущать себя сырьевым придатком, согласитесь, не очень-то приятно. Типа, все, что нужно от страны, — это сырье и материалы. Но дело, конечно, не только в ощущениях. Быть страной — сырьевым придатком — это еще и экономически невыгодно, потому что продукция переработки, продукция с высокой добавленной стоимостью продается гораздо дороже, нежели сырье. Значит, в таком случае страна и ее население быстрее богатеют. Тот же, кто продает сырье, получает за него относительно меньше.

Мы за ценой не постоим: Россия поддержит нефть

Россия, скорее всего, поддержит соглашение по сделке ОПЕК+. Однако бонусов ей это не принесет. Из-за ограничения добычи российские компании не смогут развивать месторождения, проигрывая конкурентам. А сильного роста цен сделка по заморозке добычи тоже не обеспечит из-за американских сланцевых производителей.

Долги как "снежный ком"

Долги за энергоресурсы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за год выросли на 10% и составили почти 250 млрд руб., общий объем задолженности составляет более 1,34 трлн руб., и с каждым годом эта цифра растет.

Египет назвал срок полного прекращения импорта газа

К концу 2018 года Египет полностью прекратить закупки природного газа за рубежом. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла, подчеркнув, что его министерство работает над всеобъемлющим планом по превращению Египта в региональный нефтегазовый центр.

Трамп обратился к запасам Аляски: катастрофа для Арктики

Америка движется к разработке углеводородного потенциала своего арктического штата. Действительно ли нефтегазовая добыча на Аляске принесет невиданную прибыль, и что в итоге останется от северной природы?

Нефтяники Югры — в трущобах, Москва — в реновации

В Югре с новой силой зазвучала тема переселения людей из временного жилья, так называемых балков или вагон-городков. Поручение главы государства Владимира Путина о расселении балочного фонда в ХМАО затягивается до 2020 года. Правительство Югры обещает предоставить обитателям балков субсидии для приобретения нового жилья, но не сразу и не всем.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика