PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Китай решил подкупить США в торговой войне

Китай в рамках переговоров с США по торговой войне, вероятно, предложит увеличить импорт американских товаров, чтобы избежать полноценного торгового противостояния. Переговоры пройдут в Вашингтоне на следующей неделе.

Германия нашла замену российскому газу

Канцлер Германии Ангела Меркель ищет альтернативы поставкам газа из России и Норвегии, чтобы снизить зависимость от обеих стран. В качестве наиболее реальной замены правительство Меркель рассматривает строительство терминалов по приему сжиженного природного газа (СПГ).

«Газпром» решил разобрать лишние нитки «Турецкого потока»

«Газпром» решил разобрать магистральный газопровод, который оказался лишним после снижения мощности «Турецкого потока» с изначально запланированных 63 млрд кубометров до 31,5 млрд кубометров в год. Будут также закрыты или законсервированы несколько объектов по маршруту разбираемого трубопровода.

США готовят мину под «Северный поток-2»

Французская энергетическая корпорация Engie намерена поддерживать проект «Северный поток-2» независимо от санкций США. Такое заявление сделал председатель совета директоров группы компаний Жерар Местралле на полях Гайдаровского экономического форума в Москве.

Бедная Россия: рекордная инфляция не спасет доходы

До Нового года еще месяц, но уже очевидно, что Центробанк сможет «перевыполнить» свой прогноз по инфляции: официальный рост цен составит в декабре около 0,4-0,5%, а в целом в 2017 году — около 3%. Однако по многим потребляемым россиянами продуктам и товарам инфляция будет выше, чем фиксирует статистика. При этом реальные доходы населения падают. Россияне почувствуют рост цен в этом году на уровне около 10%, считают аналитики.

По своей капитализации биткоин обогнал российский рубль

Биткоин обогнал по капитализации российский рубль, став шестой в мире валютой. Об этом свидетельствуют данные Банка международных расчетов, на которые ссылается CoinTelegraph. Биткоин, помимо рубля, по своей капитализации также обогнал и британский фунт, и южнокорейский вон.

Московская аномалия: в столице падают зарплаты

Москвичам придется ужаться – статистические данные свидетельствуют, что в столице падают зарплаты. Хотя в целом по стране, как показывает статистика, они растут. Между тем, реальные доходы россиян продолжают снижаться четвертый год подряд.

Нефть за $60 спасет бюджет: чего ждать от саммита ОПЕК

На саммите ОПЕК, который состоится 30 ноября в Вене, куда приглашены добывающие державы, не входящие в состав картеля, во главе с Россией, вновь будет поднят вопрос о продлении меморандума о сокращении добычи «черного золота». Большинство участников рынка уверены, что это соглашение будет пролонгировано еще как минимум на шесть месяцев. Такое решение может способствовать поддержке стоимости барреля на уровне $60 и выше. Впрочем, есть и пессимисты, которые считают, что соглашение «ОПЕК+» больше не влияет на нефтяные цены, и в будущем они станут определяться исключительно спросом на сырье.

Россия — сырьевой придаток Китая: почему мы стали беднее жителей Поднебесной

Ощущать себя сырьевым придатком, согласитесь, не очень-то приятно. Типа, все, что нужно от страны, — это сырье и материалы. Но дело, конечно, не только в ощущениях. Быть страной — сырьевым придатком — это еще и экономически невыгодно, потому что продукция переработки, продукция с высокой добавленной стоимостью продается гораздо дороже, нежели сырье. Значит, в таком случае страна и ее население быстрее богатеют. Тот же, кто продает сырье, получает за него относительно меньше.

Мы за ценой не постоим: Россия поддержит нефть

Россия, скорее всего, поддержит соглашение по сделке ОПЕК+. Однако бонусов ей это не принесет. Из-за ограничения добычи российские компании не смогут развивать месторождения, проигрывая конкурентам. А сильного роста цен сделка по заморозке добычи тоже не обеспечит из-за американских сланцевых производителей.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика