PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Россияне окончательно обеднели: резко упали продажи бытовой техники

Россияне стали меньше покупать электронику и бытовую технику. По данным двух розничных сетей, торгующих техникой, с начала 2017 года продажи неожиданно ушли в минус. Впрочем, почему неожиданно?..

Американский ЦБ готовит удар по российскому рынку акций и рублю

Федеральная резервная система США в ближайшее время ужесточит денежную политику, что станет настоящим ударом для российского рынка и рубля. Ужесточения следует ждать менее чем через две недели.

Минфин не в силах сдержать рубль

Минфин в марте почти в два раза сократит покупку валюты. Теперь она составит 3,2 млрд руб. в день. Выход финансового ведомства на рынок в феврале слабо повлиял на курс рубля, сейчас же давление «фактора Минфина» будет еще меньше. Впрочем, аналитики, тем не менее, ожидают скорее ослабления рубля в марте, чем его дальнейшего укрепления.

Китай сможет получать 8 млрд кубометров газа в год с Дальнего Востока РФ

Если понадобится, «Газпром» сможет поставлять в Китай с российского Дальнего Востока до 8 млрд кубометров природного газа в год. Об этом сообщил зампред правления газового концерна Александр Медведев в интервью, опубликованном сегодня агентством Bloomberg.

Участники венских соглашений слегка притормозили снижение добычи нефти

В феврале добыча нефти в России в среднем составляла 11,109 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В сумме отечественные нефтяные компании извлекли из недр 42,43 млн тонн.

Российский Резервный фонд продолжает таять

По сообщению Минфина РФ, в феврале объем Резервного фонда сократился по сравнению с январем на 4,3% - до 931,31 млрд рублей. Второй суверенный фонд — Фонд национального благосостояния (ФНБ) — стал меньше на 3,5%, на 1 марта его размер составлял 4,206 трлн рублей.

Американцы бешеными темпами наращивают производство СПГ

Главный экспортер американского сжиженного газа, компания Cheniere, быстро наращивает свои мощности. Казалось бы, только недавно с его терминала Sabine Pass в путь отправились первые СПГ-танкеры, а сейчас компания запустила уже третью производственную линию.

Цены на продукцию российских заводов упали впервые за полтора года

Сокращение спроса со стороны иностранных потребителей и уменьшение темпов роста внутреннего спроса вынудило промышленность перейти к снижению отпускных цен. Одновременно с этим темы роста производства замедлились до четырехмесячного минимума

Ипотека валится в застой

Ипотечный рынок вырос в прошлом году благодаря госпрограмме и снижающимся ставкам, говорится в отчете НАФИ. При этом банкиры обещают, что в 2017 году ставки по жилищным кредитам «дойдут до исторических минимумов». Уже сейчас ставки по жилищным кредитам находятся на уровне 2012 года. Впрочем, эксперты не ждут ипотечных рекордов от 2017 года. В лучшем случае удастся выдать жилищных кредитов столько же, как в 2014 году.

Валентин КАТАСОНОВ:«Народные облигации» — очередная игра в фантики

В декабре прошлого года министр финансов Антон Силуанов заявлял, что "народные" ОФЗ планируется выпустить уже в первом квартале нынешнего года. Номинальная стоимость облигаций составит 1000 рублей, срок погашения — от одного до пяти лет.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика