PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Нефть не выдержала натиска США

Нефтяные цены упали на новостях из США. Америка продолжает наращивать добычу и запасы нефти, но главный риск для мировых цен — возможность новой сланцевой революции в Штатах. Международное энергетическое агентство и американское минэнерго прогнозируют исторические максимумы производства в США. ОПЕК, в свою очередь, надеется, что американские нефтяники присоединятся к соглашению о сокращении производства.

Как управляющие компании дурят жильцов, поднимая квартплату

С января этого года плата за ОДН для жильцов должна была снизиться, как обещали в правительстве, внося изменения в постановление «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в МКД». Но вышло все с точностью до наоборот. Люди с возмущением обнаружили у себя в платежках увеличенные в разы цифры оплаты за ОДН и невероятным образом выросшую вчетверо и более раз площадь общего имущества дома. Ситуацию лучше, чем словами Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда», и не опишешь.

Опрос: россияне не видят выхода из кризиса

Наверное, это профессиональный недуг: последние пару месяцев автор этих строк пребывает в состоянии когнитивного диссонанса. Как журналист, пишущий про экономику, я постоянно слышу, как обитатели высоких кабинетов рапортуют о новых и новых победах над кризисом. Как рядовой гражданин, общающийся с такими же обычными людьми, я слышу новые и новые жалобы на то, что жизнь становится все тяжелее и невыносимее.

&quot;Американские горки&quot; уже завтра: эксперт рассказал о будущем рубля

Укрепляющийся вопреки всему рубль стал настоящей сенсацией в первые месяцы 2017 года. Однако Правительство России, озабоченное затыканием бюджетных дыр, сильный рубль скорее шокирует и пугает, чем радует. Поэтому страна замерла в ожидании неминуемого обрушения нацвалюты, а то и вовсе взрывной девальвации — далеко не первой в истории современной России. О том, что ждет «деревянный» в будущем, «МК» рассказал известный экономист, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Россия продаст Байкал Китаю?

Резкое сближение России с Китаем повышает шансы реализации проекта переброски байкальской воды в северные районы этой страны. О разработке такого проекта учеными Поднебесной сообщила британская The Guardian. В России видят экономическую выгоду от такого сотрудничества, однако существуют и политические риски, считают эксперты.

Россияне окончательно обеднели: резко упали продажи бытовой техники

Россияне стали меньше покупать электронику и бытовую технику. По данным двух розничных сетей, торгующих техникой, с начала 2017 года продажи неожиданно ушли в минус. Впрочем, почему неожиданно?..

Американский ЦБ готовит удар по российскому рынку акций и рублю

Федеральная резервная система США в ближайшее время ужесточит денежную политику, что станет настоящим ударом для российского рынка и рубля. Ужесточения следует ждать менее чем через две недели.

Минфин не в силах сдержать рубль

Минфин в марте почти в два раза сократит покупку валюты. Теперь она составит 3,2 млрд руб. в день. Выход финансового ведомства на рынок в феврале слабо повлиял на курс рубля, сейчас же давление «фактора Минфина» будет еще меньше. Впрочем, аналитики, тем не менее, ожидают скорее ослабления рубля в марте, чем его дальнейшего укрепления.

Китай сможет получать 8 млрд кубометров газа в год с Дальнего Востока РФ

Если понадобится, «Газпром» сможет поставлять в Китай с российского Дальнего Востока до 8 млрд кубометров природного газа в год. Об этом сообщил зампред правления газового концерна Александр Медведев в интервью, опубликованном сегодня агентством Bloomberg.

Участники венских соглашений слегка притормозили снижение добычи нефти

В феврале добыча нефти в России в среднем составляла 11,109 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В сумме отечественные нефтяные компании извлекли из недр 42,43 млн тонн.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика