PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Сможет ли Саудовская Аравия обвалить нефтяной рынок?

Саудовская Аравия, разделяющая с Россией первые места по экспорту нефти, готова поставлять на мировой рынок дополнительные объемы сырья в случае роста напряженности между Россией и Западом из-за Украины. Как сообщают арабские СМИ со ссылкой на саудовского министра нефти Али аль-Наими, Эр-Рияд готов восполнить любой дефицит сырья, если он появится. «Мы готовы компенсировать любую нехватку (в поставках нефти), которая может возникнуть», – сказал Аль-Наими.

Особенности развития экономики во второй половине XIX в.

Вторая половина XIX в. была отмечена особенно бурным экономическим развитием стран Европы, Северной Америки, Японии. Оно проявилось прежде всего в промышленности. Прогресс техники и новые инженерные разработки привели не только к количественному изменению ее продукции (рост объема, расширение ассортимента). На протяжении XIX в. в хозяйстве передовых стран мира произошли качественные изменения, связанные с переходом от ручного к машинному производству промышленной продукции (промышленный переворот). Хронологические рамки промышленного переворота в России: граница 30-40-х - граница 70-80-х гг. XIX в.

Крым и Севастополь: экономические перспективы новых субъектов РФ

Присоединение двух новых субъектов федерации, Крыма и Севастополя, – это, безусловно, достижение и событие в мировой геополитике беспрецедентное, однако также заставляющее задуматься. Какие экономические перспективы ожидают полуостров в составе РФ? Смогут ли местные жители действительно стать богаче или их мечты так и останутся мечтами? Сможет ли сама Россия зарабатывать на вложенных в свои новые регионы средствах или на первое время о подобных перспективах придется забыть? И что необходимо сделать, чтобы превратить Крым из дотационной области в процветающий в экономическом отношении регион? Наш постоянный автор Сергей Василенков попытался с цифрами и фактами в руках ответить на эти непростые вопросы.

Новая российская банковская карта станет для Кремля бесценным приобретением

На фоне угроз Запада ввести жесткие санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма Кремль начал поиски путей возвращения страны к экономической самодостаточности в духе советской эпохи. В какой отрасли это может произойти в первую очередь? В сфере банков и кредитных карт. В настоящее время Государственная Дума в срочном порядке готовит радикальный законопроект, в случае принятия которого глобальные гиганты электронных платежей Visa и MasterCard окажутся вытесненными с прибыльного российского рынка, где они занимали доминирующие позиции в течение более 10 лет.

Госдума разрешила НКО не нанимать бухгалтера

Госдума сегодня приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О бухгалтерском учете", который разрешит руководителям некоммерческих организаций вести учет самостоятельно. В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона "О бухгалтерском учете" руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо, либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Сланцевого газа в Великобритании хватит на 25 лет

Запасы сланцевого газа Великобритании могут составлять не менее 1,300 трлн кубических футов газа. Это гораздо больше, чем предыдущие оценки. Такие подсчеты приводит Британская геологическая служба, пишет Вести.ру. Этого объема хватит на то, чтобы снабжать страну газом в течение 25 лет.

Copperlark vs Bitcoin

Copper Lark — криптовалютная система.

Криптовалюта — это защищённые от подделки цифровые деньги, имеющие хождение в сети интернет, которыми можно оплачивать товары, услуги, а также обменивать их на «обычные» деньги. Для совершения операций с криптовалютой создаются криптовалютные системы.

Американский доллар по сей день занимает главенствующую позицию в мировой финансовой системе. Тем не менее, «зеленая» валюта становится все ближе и ближе к статусу узурпатора.

Россия и Египет оказались самыми зависимыми странами от скачков мировых цен. Нам угрожает даже небольшое снижение нефтяных цен. Так, если нефть подешевеет на 10 долл., то дыра в российском бюджете удвоится и превысит триллион рублей.

Как пишет «Ведомости» со ссылкой на Financial Times, в проекте программы, которая на следующей неделе должна быть принята на съезде республиканцев, содержится пункт о проведении аудита Федеральной резервной системы и создании «комиссии по золоту», которая должна будет рассмотреть вопрос о восстановлении связи между долларом и золотом.

Страниц: << < 67 68 69 70 71 72 73 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика