PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Российские бонды - следующая головная боль?

Россия - одна из наиболее пострадавших от снижения цен на нефть стран, однако государственные финансы смогут пережить этот удар. Другое дело - корпоративный долг, пишет CNBC. "Резкое снижение цен на нефть и девальвация рубля не окажут существенного влияния на кредитоспособность российского суверенного долга, по крайней мере не в ближайшем будущем",- написали аналитики Wells Fargo Securities в своей клиентской записке на прошлой неделе. "Соотношение госдолга к ВВП находится на относительно низком уровне, и обязательства по валютным кредитам не выглядят пугающими", - говорится в записке.

Бюджету придет полный секвестр

Российскому бюджету, похоже, скоро наступит полный секвестр. В субботу, 13 декабря на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева правительством было принято решение сократить госрасходы в бюджете на 2015 год, пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию федеральных чиновников. По их словам, правительство решило урезать лимиты бюджетных обязательств для министерств в размере 90% от утвержденных, исключение составят только социальные расходы и трансферты внебюджетным фондам.

Иран не будет менять нефть на товары из РФ

Министр нефтяной промышленности Ирана опроверг заявления некоторых российских чиновников о соглашении между Москвой и Тегераном по поводу обмена нефти на некоторые основные товары и заявил: «Две страны сотрудничают друг с другом исключительно в нефтегазовой сфере».

Таможенного союза, по сути, нет

Насколько я понимаю, страны друг с другом заключают договоры по поводу создания Таможенного союза, дабы внутри этого самого союза обеспечивалось свободное передвижение товаров — без таможенных границ и проверок. Это должно быть выгодно странам-членам и чисто теоретически содержит в себе большие выгоды. Но если свободного передвижения товаров нет, то о каком же Таможенном союзе идет речь?

Энергетическая агрессия против России расширяется

Во время своего недавнего визита в Анкару президент В.В.Путин заявил 1 декабря о прекращении реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» для южной части ЕС ввиду негативной позиции Болгарии и Брюсселя. Вместо этого им предложено проложить газопровод через территорию Турции до ее западных границ с ЕС, где можно создать своего рода «газовый хаб» для государств юго-восточной и южной Европы.

Переживет ли Америка нефть по $65 за баррель?

Цены на нефть марки WTI утром 1 декабря упали до минимального уровня с июля 2009 года — $64,10 за баррель. Цены на Brent снизились до $68,44. Это продолжение обвала, который начался 27 ноября после того, как организация стран-экспортеров нефти ОПЕК отказалась снижать добычу.

Соболь и белка заменяли России нефть и газ. Часть 2

Торговля мехом приносила допетровской Руси сверхдоходы, сопоставимые по значению с современным нефте-газовым экспортом. Когда Европа снизила импорт русских мехов, Москва начала продажу сибирской пушнины в Китай.

Соболь и белка заменяли России нефть и газ

Вплоть до XVIII столетия Россия не имела собственных источников золота и серебра, не обладала она ни избытками других металлов, ни достаточным количеством ремесленников, способных обеспечить массовый экспорт товаров за рубеж. Поэтому на протяжении почти тысячелетия страна поставляла на внешний рынок натуральное сырье, прежде всего разнообразную пушнину. Торговля мехом приносила властям древней Руси и Московского государства сверхдоходы, сопоставимые по значению с современным нефтегазовым экспортом.

Карточный призрак

Бурный рост цен на социально значимые продукты в регионах, инфляция и робкие разговоры о новом экономическом кризисе, подобному кризису 2008 года, заставили региональные власти вернуться к идее введения продуктовых карточек для защиты малоимущих. По этим карточкам можно будет приобрести ограниченный набор продуктов питания по фиксированным ценам. Идея введения карточек заинтересовала и федеральный центр.

Мы затянем ремни. А вы?

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что россиянам придётся «затянуть пояса». Заявление прозвучало 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности». По словам министра, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат».

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика