PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Энергетическая агрессия против России расширяется

Во время своего недавнего визита в Анкару президент В.В.Путин заявил 1 декабря о прекращении реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» для южной части ЕС ввиду негативной позиции Болгарии и Брюсселя. Вместо этого им предложено проложить газопровод через территорию Турции до ее западных границ с ЕС, где можно создать своего рода «газовый хаб» для государств юго-восточной и южной Европы.

Переживет ли Америка нефть по $65 за баррель?

Цены на нефть марки WTI утром 1 декабря упали до минимального уровня с июля 2009 года — $64,10 за баррель. Цены на Brent снизились до $68,44. Это продолжение обвала, который начался 27 ноября после того, как организация стран-экспортеров нефти ОПЕК отказалась снижать добычу.

Соболь и белка заменяли России нефть и газ. Часть 2

Торговля мехом приносила допетровской Руси сверхдоходы, сопоставимые по значению с современным нефте-газовым экспортом. Когда Европа снизила импорт русских мехов, Москва начала продажу сибирской пушнины в Китай.

Соболь и белка заменяли России нефть и газ

Вплоть до XVIII столетия Россия не имела собственных источников золота и серебра, не обладала она ни избытками других металлов, ни достаточным количеством ремесленников, способных обеспечить массовый экспорт товаров за рубеж. Поэтому на протяжении почти тысячелетия страна поставляла на внешний рынок натуральное сырье, прежде всего разнообразную пушнину. Торговля мехом приносила властям древней Руси и Московского государства сверхдоходы, сопоставимые по значению с современным нефтегазовым экспортом.

Карточный призрак

Бурный рост цен на социально значимые продукты в регионах, инфляция и робкие разговоры о новом экономическом кризисе, подобному кризису 2008 года, заставили региональные власти вернуться к идее введения продуктовых карточек для защиты малоимущих. По этим карточкам можно будет приобрести ограниченный набор продуктов питания по фиксированным ценам. Идея введения карточек заинтересовала и федеральный центр.

Мы затянем ремни. А вы?

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что россиянам придётся «затянуть пояса». Заявление прозвучало 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности». По словам министра, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат».

Банкиры все больше зарабатывают на комиссиях

Несмотря на кризис, банки с каждым месяцем все больше зарабатывают на комиссиях. В сентябре комиссионный доход финучреждений достиг максимума и составил 2,6 млрд грн. Это на 17 % больше, чем в августе.

Своя сланцевая революция

Правительство может облегчить мелким нефтяным компаниям доступ к разработке заброшенных или законсервированных крупными холдингами месторождениям сланцевой нефти. Минприроды намерено предложить для разработки таких месторождений дополнительные стимулы. Но наряду с этим придется отказаться от политики укрупнения нефтегазового рынка и решить проблему с импортозамещением оборудования для добычи.

Роботы спасают Америку

В 2014 году 16% американских компаний активно переносят свое производство обратно в США. В 2013 году таких компаний было 13%, в 2012 — 7%, свидетельствует опрос, обнародованный 23 октября Boston Consulting Group (BCG). Также данные опроса говорят, что за прошедший год стало больше организаций, которые планируют через пять лет размещать свое производство в Штатах, и меньше — в Азии, Западной Европе и Мексике.

Россия снижает добычу углеводородов, бюджет не получит части доходов от нефти

Прогноз роста добычи нефти и газа в России - негативный, добыча газа окажется в этом году заметно меньшей, чем еще недавно планировало правительство, пишет "Независимая газета".

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика