PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Мы затянем ремни. А вы?

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что россиянам придётся «затянуть пояса». Заявление прозвучало 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности». По словам министра, пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от «лишних бюджетных трат».

Банкиры все больше зарабатывают на комиссиях

Несмотря на кризис, банки с каждым месяцем все больше зарабатывают на комиссиях. В сентябре комиссионный доход финучреждений достиг максимума и составил 2,6 млрд грн. Это на 17 % больше, чем в августе.

Своя сланцевая революция

Правительство может облегчить мелким нефтяным компаниям доступ к разработке заброшенных или законсервированных крупными холдингами месторождениям сланцевой нефти. Минприроды намерено предложить для разработки таких месторождений дополнительные стимулы. Но наряду с этим придется отказаться от политики укрупнения нефтегазового рынка и решить проблему с импортозамещением оборудования для добычи.

Роботы спасают Америку

В 2014 году 16% американских компаний активно переносят свое производство обратно в США. В 2013 году таких компаний было 13%, в 2012 — 7%, свидетельствует опрос, обнародованный 23 октября Boston Consulting Group (BCG). Также данные опроса говорят, что за прошедший год стало больше организаций, которые планируют через пять лет размещать свое производство в Штатах, и меньше — в Азии, Западной Европе и Мексике.

Россия снижает добычу углеводородов, бюджет не получит части доходов от нефти

Прогноз роста добычи нефти и газа в России - негативный, добыча газа окажется в этом году заметно меньшей, чем еще недавно планировало правительство, пишет "Независимая газета".

Мировой рынок и цены на нефть

Нефть катастрофически продолжает дешеветь на всех мировых площадках. Например, нефть сорта Brent торговалась в середине октября уже около 85 долларов за баррель. На торгах Нью-Йоркской товарной биржи цена барреля нефти WTI составила 84,9 доллара. «Нефтяные фьючерсы идут напрямую к отметке в 80 долларов, и, возможно, это не конечная остановка», — отмечает аналитик Confluence Investment Management Билл О’Грейди. В целом, за последние два месяца черное золото подешевело на 20-25% и большинство экспертов говорит о зарождении «медвежьего» тренда на этом рынке.

Испания заменит Россию в поставках газа в Европу?

Решение испанского правительства разрешить, найдя лазейки в законе о срочных мерах, использование регазифиционных терминалов для хранения сжиженного природного газа (СПГ) и таким образом претендовать на место главного поставщика газа в Европу вместо России — это не просто эйфорическая реакция на то, что удалось «пристроить» излишки «голубого топлива», временно образовавшиуся из-за падения спроса на него по причине кризиса.

Шейхи не боятся продешевить

Саудовская Аравия негласно уведомила других участников нефтяного рынка, что ее вполне устроит, если низкий уровень цен на углеводороды установится на длительный период времени, сообщает Reuters. По мнению источников агентства, это связано с желанием властей королевства, которое является среди стран ОПЕК лидером по добыче нефти, сдержать экспансию конкурирующих производителей. Прежде всего это относится к США, где в последние годы произошла «сланцевая революция».

Валютная лихорадка

В конфликте с Россией именно спекулянты и прочие игроки финансовых рынков, у которых достаточно скверная репутация, являются самым главным противником российского президента Владимира Путина, пишет немецкая газета Die Welt. Она не одинока в своем мнении - то же самое говорят многие аналитики мирового рынка: между Путиным и финансовыми рынками уже идет противостояние, и его исход будет иметь серьезнейшие последствия для будущего курса Кремля.

О ценах на нефть

Нефть начала падать ...

И, соответственно, начались разные спекуляции. От самоуспокаивающих, на тему о том, что скоро снова вырастет, до истерических, типа, вспомните 97 год, вспомните конец 80-х, США договорились с Саудовской Аравией ... Причем спекуляции идут не только у нас, но и во всем мире, поскольку цена на нефть очень важна для всех. Но, как всегда, все на самом деле немножко более сложно, чем всем кажется. Или как хочется показать.

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика