PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Рубль растет, несмотря на все усилия

Доллар обновил минимум июля 2015 года. Американская валюта на торгах опустилась до 55,77 рубля. Эксперты считают, что на этот результат оказали влияние рост цен на нефть и первые итоги выборов во Франции.

Ирак — первый кандидат на выход из венских соглашений

Ирак будет пытаться выйти из венских соглашений насчет сокращения добычи между государствами ОПЕК и независимыми странами — производителями нефти. Сейчас Багдад, напротив, заинтересован в наращивании нефтедобычи. Такое заявление сделал лидер Иракского национального альянса, правящей шиитской парламентской коалиции, Аммар аль-Хаким в интервью агентству Reuters.

Инфляция готова разогнаться

Начало 2017 года порадовало россиян снижением инфляции. Однако в ближайшее время ситуация может в корне измениться: эксперты предсказывают резкое ослабление рубля и, как следствие, разгон инфляции. В целом же по итогам года инфляция может оказаться выше целевой — 4,5–5 вместо 4%.

Есть ли будущее у отечественной космонавтики?

12 апреля мы отмечали День космонавтики. Праздник, откровенно говоря, получился не очень радостным — слишком много проблем накопилось в отрасли, когда-то являвшейся нашей гордостью.

Рубль уже скоро ждет болезненная лихорадка

12 апреля деловое издание Bloomberg сообщило о том, что Саудовская Аравия намерена поддержать продление сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти. Напомним, что в конце 2016 года членам картеля удалось договориться снизить объемы добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день, причем основная доля пришлась именно на Саудовскую Аравию. Страны, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, согласились присоединиться к сделке и сократить объем производства нефти почти на 600 тыс. бар. в сутки.

Конец эры угля: в Европе отказываются от новых угольных ТЭС с 2020 года

Компании со всех стран Евросоюза (кроме Польши и Греции) подписались под инициативой в полной мере выполнить Парижское соглашение и ограничить влияние на изменение климата. Европейские энергетические компании объявили об отказе инвестирования угольной промышленности, дав историческое обещание, что с начала следующего десятилетия в ЕС не будет построена ни одна новая угольная электростанция.

Греф на Биржевом форуме назвал кризис в России &quot;пылающим костром&quot;

Прошедший в Москве Биржевой форум, собравший завидный состав участников, включающий добрый десяток действующих и бывших министров и глав федеральных ведомств, содержал в себе некую интригу для наблюдателей. Дело в том, что за неделю до этого прошел не менее авторитетный Московский экономический форум (МЭФ), ставший трибуной главных критиков «либерального» правительственного курса.

Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью

Немецкий фонд имени Генриха Белля, известный как «зеленый» интернационал, сообщил, что более 600 институтов развития из 76 стран, чьи активы суммарно превышают $ 5 трлн., планируют отказаться от финансовых вложений в ископаемое топливо, главным образом в уголь и нефть. Среди них — крупнейшие инвестфонды: GPFG (Норвегия), Allianz (Германия), AXA Group (Франция), и также RFF (Фонд семьи Рокфеллеров).

Иран опять обманул российские нефтекомпании с новым контрактом

Ситуация с новым иранским контрактом на добычу углеводородов (Iran Petroleum Contract — IPC) уже начинает вызывать недоумение у российских нефтяников. Вчера представители властей Ирана провели переговоры в Министерстве энергетики РФ, но вновь не привезли с собой новый контракт, хотя обещали сделать это именно 27 марта.

ЛУКОЙЛ обескуражен низкой прибыльностью своих АЗС

ЛУКОЙЛ подумывает над вариантом продажи около трети своих заправочных станций в России до конца 2017 года. Серьезность этих намерений подтвердил на условиях анонимности один из сотрудников нефтяной компании агентству «Интерфакс».

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика