PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Слабый рубль пустит Россию под откос

Занижение курса рубля для экономики России имеет больше минусов, чем плюсов. Об этом говорится в аналитической записке департамента исследований и прогнозирования Банка России, сообщает ТАСС.

Россия нищает и винит в этом Запад

Россияне снова начали экономить буквально на всем. За апрель 2017 года расходы сограждан сократились на 6,8% к марту, а по сравнению с апрелем 2016 года — на 9%. Об этом говорится в исследовании «Ромира» Romir Consumer Scan Panel. Неточности практически исключены: исследование основано на данных о потреблении 30 тысяч россиян, проживающих в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

«Турецкому потоку» пророчат крах

Новый газопровод «Турецкий поток», запуск которого запланирован на 2019 год, рискует оказаться недозагруженным. По крайней мере, именно такие выводы содержатся в докладе аналитиков Оксфордского института энергетических исследований, который оказался в распоряжении «Лайф».

США торпедируют цену на нефть

Страны ОПЕК пришли к соглашению о продлении ограничения на добычу нефти во втором полугодии, рассказал представитель Ирака. Но это соглашение, по оценкам некоторых участников рынка, может нанести существенный урон производителям. Стабилизировать рынок и поднять цены можно будет только, если к ограничениям присоединятся США, снова наращивающие производство сланцевой нефти.

Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) готова на своем майском саммите обсуждать не только продление текущего соглашения о сокращении добычи нефти, но и более радикальное понижение объемов производства «черного золота». И все ради поддержания цены барреля, которая в первую декаду мая опустилась ниже $50. Россия дала понять, что готова следовать в фарватере других стран-экспортеров: наша страна не меньше их заинтересована в дорогой нефти.

Томатная война, длящаяся уже два года, вступает в новую фазу

По итогам двустороннего саммита России и Турции, который прошел 3 мая в Сочи, было решено снять почти все торговые ограничения. Камнем преткновения оказались лишь турецкие помидоры, которые Россия пока не хочет видеть на своих прилавках. Цена вопроса — сотни миллионов долларов.

Кудрин о ценах на нефть, рубле и бюджетном правиле

Группа экономистов, которую возглавил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин, разработала предложения насчет стратегии развития страны на шестилетний период после президентских выборов 2018 года. Сама стратегия должна быть представлена на рассмотрение главы государства, и поэтому ее содержание хранится в секрете. Однако свой взгляд на дальнейшее экономическое развитие России Кудрин подробно изложил в интервью ТАСС.

Родить — погодить: материнский капитал уже не помогает

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение профильным ведомствам разработать и представить до 1 июня 2017 года предложения по дополнительным мерам стимулирования рождаемости в стране. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте кабмина.

Конец сланцевой эры

Рост цен на нефть позволил крупнейшим компаниям отрасли значительно улучшить финансовые показатели — в частности, BP смогла утроить прибыль в первом квартале. Но дальнейшие финрезультаты будут зависеть от того, продлят ли ОПЕК и независимые производители соглашение о сокращении добычи.

Орешкин: для роста ВВП на 3% нужны еще 5 трлн рублей инвестиций

Чтобы российская экономика демонстрировала ежегодный рост на 3%, нужно увеличить приток инвестиций в нее на 5 трлн рублей в год. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин на расширенном заседании коллегии министерства, посвященном итогам 2016-го.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика