PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью

Немецкий фонд имени Генриха Белля, известный как «зеленый» интернационал, сообщил, что более 600 институтов развития из 76 стран, чьи активы суммарно превышают $ 5 трлн., планируют отказаться от финансовых вложений в ископаемое топливо, главным образом в уголь и нефть. Среди них — крупнейшие инвестфонды: GPFG (Норвегия), Allianz (Германия), AXA Group (Франция), и также RFF (Фонд семьи Рокфеллеров).

Иран опять обманул российские нефтекомпании с новым контрактом

Ситуация с новым иранским контрактом на добычу углеводородов (Iran Petroleum Contract — IPC) уже начинает вызывать недоумение у российских нефтяников. Вчера представители властей Ирана провели переговоры в Министерстве энергетики РФ, но вновь не привезли с собой новый контракт, хотя обещали сделать это именно 27 марта.

ЛУКОЙЛ обескуражен низкой прибыльностью своих АЗС

ЛУКОЙЛ подумывает над вариантом продажи около трети своих заправочных станций в России до конца 2017 года. Серьезность этих намерений подтвердил на условиях анонимности один из сотрудников нефтяной компании агентству «Интерфакс».

Маткапитал: заморожен, но не добит

Предложения о замене материнского капитала другими формами поддержки семей с детьми обсудили в Госдуме. Авторы идеи, правда, уже не настаивают именно на отмене маткапитала, а просто предлагают усилить поддержку семей за счет пособий, а многодетным семьям вдобавок выделять землю и машины. Однако в развитых странах принято поддерживать семьи с детьми налоговыми льготами и оплатой услуг нянь.

Путин меняет бумаги США на золото

Наша страна выпала из десятки крупнейших кредиторов Соединенных Штатов, предпочитая держать свою заначку в золоте. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt, которая подсчитала, что в феврале 2017 года российские ЗРВ пополнились еще на 9,3 тонны желтого металла, достигнув в общей сложности 1650 тонн. Так много еще никогда не было в постсоветскую историю РФ. Немцы, к слову, тоже стараются вывести свое золото из США в хранилища Франкфурта-на-Майне.

Эксперты МВФ: венские соглашения загубит быстрота сланцевиков

Все больше аналитиков высказывают беспокойство в связи с растущей активностью американских сланцевиков. Среди других высказались по этому вопросу начальник отдела биржевых товаров из исследовательского департамента МВФ Рабах Арецки и экономист этого отдела Акито Мацумото.

Терпения Саудовской Аравии надолго не хватит

В январе текущего года Саудовская Аравия снизила нефтедобычу по отношению к декабрю прошлого года с 10,46 млн до 9,74 млн баррелей в сутки, то есть на 6,8%, следует из базы данных саудовского статагентства, которое каждый месяц публикует данные по нефтегазовому рынку, Joint Organization Data Initiative (JODI).

Сланцевики США спутали всю игру другим производителям нефти

В настоящее время рынок нефти достаточно чувствителен к тем новостям, которые касаются сделки ОПЕК и стран, не входящих в картель, по сокращению нефтедобычи. Большинство экспертов не верят, что это соглашение будет выполняться всеми его участниками, также они не верят и в то, что оно будет вообще продлено во второй половине 2017 года. Между тем сланцевый сектор США резко нарастил объемы нефтедобычи на фоне выросших цен на нефть.

Греф предсказал сроки массового внедрения технологии блокчейн

Основные технологические проблемы, которые мешают массовому внедрению технологии блокчейн, будут устранены, и начнется «взлет» данной технологии. Произойдет это через полтора года, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом он заявил на лекции для студентов МФТИ, передает ТАСС.

Шейхи латают бюджет

Саудовская Аравия в последнее время проявляет все более активную заботу о нефтяных ценах, хотя еще не так давно она играла на понижение. Но низкие цены проделали огромную дыру в финансах страны, что вынуждает ее продать долю в госкомпании Saudi Aramco, крупнейшем мировом производителе нефти. А чтобы выгодно реализовать актив, нужно, чтобы цена барреля была максимально высокой. А этому могут помешать Россия и США.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика