PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Рубль уже скоро ждет болезненная лихорадка

12 апреля деловое издание Bloomberg сообщило о том, что Саудовская Аравия намерена поддержать продление сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти. Напомним, что в конце 2016 года членам картеля удалось договориться снизить объемы добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день, причем основная доля пришлась именно на Саудовскую Аравию. Страны, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, согласились присоединиться к сделке и сократить объем производства нефти почти на 600 тыс. бар. в сутки.

Конец эры угля: в Европе отказываются от новых угольных ТЭС с 2020 года

Компании со всех стран Евросоюза (кроме Польши и Греции) подписались под инициативой в полной мере выполнить Парижское соглашение и ограничить влияние на изменение климата. Европейские энергетические компании объявили об отказе инвестирования угольной промышленности, дав историческое обещание, что с начала следующего десятилетия в ЕС не будет построена ни одна новая угольная электростанция.

Греф на Биржевом форуме назвал кризис в России &quot;пылающим костром&quot;

Прошедший в Москве Биржевой форум, собравший завидный состав участников, включающий добрый десяток действующих и бывших министров и глав федеральных ведомств, содержал в себе некую интригу для наблюдателей. Дело в том, что за неделю до этого прошел не менее авторитетный Московский экономический форум (МЭФ), ставший трибуной главных критиков «либерального» правительственного курса.

Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью

Немецкий фонд имени Генриха Белля, известный как «зеленый» интернационал, сообщил, что более 600 институтов развития из 76 стран, чьи активы суммарно превышают $ 5 трлн., планируют отказаться от финансовых вложений в ископаемое топливо, главным образом в уголь и нефть. Среди них — крупнейшие инвестфонды: GPFG (Норвегия), Allianz (Германия), AXA Group (Франция), и также RFF (Фонд семьи Рокфеллеров).

Иран опять обманул российские нефтекомпании с новым контрактом

Ситуация с новым иранским контрактом на добычу углеводородов (Iran Petroleum Contract — IPC) уже начинает вызывать недоумение у российских нефтяников. Вчера представители властей Ирана провели переговоры в Министерстве энергетики РФ, но вновь не привезли с собой новый контракт, хотя обещали сделать это именно 27 марта.

ЛУКОЙЛ обескуражен низкой прибыльностью своих АЗС

ЛУКОЙЛ подумывает над вариантом продажи около трети своих заправочных станций в России до конца 2017 года. Серьезность этих намерений подтвердил на условиях анонимности один из сотрудников нефтяной компании агентству «Интерфакс».

Маткапитал: заморожен, но не добит

Предложения о замене материнского капитала другими формами поддержки семей с детьми обсудили в Госдуме. Авторы идеи, правда, уже не настаивают именно на отмене маткапитала, а просто предлагают усилить поддержку семей за счет пособий, а многодетным семьям вдобавок выделять землю и машины. Однако в развитых странах принято поддерживать семьи с детьми налоговыми льготами и оплатой услуг нянь.

Путин меняет бумаги США на золото

Наша страна выпала из десятки крупнейших кредиторов Соединенных Штатов, предпочитая держать свою заначку в золоте. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt, которая подсчитала, что в феврале 2017 года российские ЗРВ пополнились еще на 9,3 тонны желтого металла, достигнув в общей сложности 1650 тонн. Так много еще никогда не было в постсоветскую историю РФ. Немцы, к слову, тоже стараются вывести свое золото из США в хранилища Франкфурта-на-Майне.

Эксперты МВФ: венские соглашения загубит быстрота сланцевиков

Все больше аналитиков высказывают беспокойство в связи с растущей активностью американских сланцевиков. Среди других высказались по этому вопросу начальник отдела биржевых товаров из исследовательского департамента МВФ Рабах Арецки и экономист этого отдела Акито Мацумото.

Терпения Саудовской Аравии надолго не хватит

В январе текущего года Саудовская Аравия снизила нефтедобычу по отношению к декабрю прошлого года с 10,46 млн до 9,74 млн баррелей в сутки, то есть на 6,8%, следует из базы данных саудовского статагентства, которое каждый месяц публикует данные по нефтегазовому рынку, Joint Organization Data Initiative (JODI).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика