PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Банк России: цены на нефть, скорее всего, просядут до 40 долларов за баррель

Цены на нефть в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, вернутся к уровню в 40 долларов за баррель. Такой прогноз Банка России обнародовала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, отметив, что банк будет внимательно следить за ситуацией на рынке и корректировать свои расчеты.

Россия не может без импорта

Импорт товаров из дальнего зарубежья вырос в январе – апреле почти на 23%, свидетельствуют данные ФТС. Воспользовавшись укреплением рубля, россияне переключаются на импортные продукты, констатируют эксперты. Стремительно наращивать отечественное производство без дешевых кредитов и роста деловой активности не получится, считают они.

Почему в России невозможно строить долгосрочные планы развития

В понедельник, 22 мая, правительство и администрация президента приступили к сведению воедино предложений Минэкономики, других ведомств, а также Центра стратегических разработок (ЦСР) по развитию экономики. Причем, как подчеркнул президент Владимир Путин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в минувшую пятницу, «работа, которая была проведена правительством РФ, должна лечь в основу всех сделанных предложений». Предложения «других экспертных групп» — в первую очередь ЦСР под руководством Алексея Кудрина — будут рассматриваться лишь в «окончательном варианте».

Правительство ищет рецепты, которые поднимут Россию с колен

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что экономический рост и создание новых рабочих мест в стране будут обеспечены в основном за счет малых инновационных компаний и стартапов. Такое заявление вице-премьер сделал на форуме молодых ученых U-NOVUS «Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?», который проходит в Томске.

Россия скупает американские долги

Россия наращивает вложения в американские гособлигации. По итогам марта они составили $99,8 млрд, тогда как общие международные резервы — $398 млрд. Несмотря на то что эти бумаги пока что дают не очень высокий доход, они позволяют защитить вложения, говорят эксперты.

Слабый рубль пустит Россию под откос

Занижение курса рубля для экономики России имеет больше минусов, чем плюсов. Об этом говорится в аналитической записке департамента исследований и прогнозирования Банка России, сообщает ТАСС.

Россия нищает и винит в этом Запад

Россияне снова начали экономить буквально на всем. За апрель 2017 года расходы сограждан сократились на 6,8% к марту, а по сравнению с апрелем 2016 года — на 9%. Об этом говорится в исследовании «Ромира» Romir Consumer Scan Panel. Неточности практически исключены: исследование основано на данных о потреблении 30 тысяч россиян, проживающих в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

«Турецкому потоку» пророчат крах

Новый газопровод «Турецкий поток», запуск которого запланирован на 2019 год, рискует оказаться недозагруженным. По крайней мере, именно такие выводы содержатся в докладе аналитиков Оксфордского института энергетических исследований, который оказался в распоряжении «Лайф».

США торпедируют цену на нефть

Страны ОПЕК пришли к соглашению о продлении ограничения на добычу нефти во втором полугодии, рассказал представитель Ирака. Но это соглашение, по оценкам некоторых участников рынка, может нанести существенный урон производителям. Стабилизировать рынок и поднять цены можно будет только, если к ограничениям присоединятся США, снова наращивающие производство сланцевой нефти.

Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) готова на своем майском саммите обсуждать не только продление текущего соглашения о сокращении добычи нефти, но и более радикальное понижение объемов производства «черного золота». И все ради поддержания цены барреля, которая в первую декаду мая опустилась ниже $50. Россия дала понять, что готова следовать в фарватере других стран-экспортеров: наша страна не меньше их заинтересована в дорогой нефти.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика