PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) готова на своем майском саммите обсуждать не только продление текущего соглашения о сокращении добычи нефти, но и более радикальное понижение объемов производства «черного золота». И все ради поддержания цены барреля, которая в первую декаду мая опустилась ниже $50. Россия дала понять, что готова следовать в фарватере других стран-экспортеров: наша страна не меньше их заинтересована в дорогой нефти.

Томатная война, длящаяся уже два года, вступает в новую фазу

По итогам двустороннего саммита России и Турции, который прошел 3 мая в Сочи, было решено снять почти все торговые ограничения. Камнем преткновения оказались лишь турецкие помидоры, которые Россия пока не хочет видеть на своих прилавках. Цена вопроса — сотни миллионов долларов.

Кудрин о ценах на нефть, рубле и бюджетном правиле

Группа экономистов, которую возглавил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин, разработала предложения насчет стратегии развития страны на шестилетний период после президентских выборов 2018 года. Сама стратегия должна быть представлена на рассмотрение главы государства, и поэтому ее содержание хранится в секрете. Однако свой взгляд на дальнейшее экономическое развитие России Кудрин подробно изложил в интервью ТАСС.

Родить — погодить: материнский капитал уже не помогает

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение профильным ведомствам разработать и представить до 1 июня 2017 года предложения по дополнительным мерам стимулирования рождаемости в стране. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте кабмина.

Конец сланцевой эры

Рост цен на нефть позволил крупнейшим компаниям отрасли значительно улучшить финансовые показатели — в частности, BP смогла утроить прибыль в первом квартале. Но дальнейшие финрезультаты будут зависеть от того, продлят ли ОПЕК и независимые производители соглашение о сокращении добычи.

Орешкин: для роста ВВП на 3% нужны еще 5 трлн рублей инвестиций

Чтобы российская экономика демонстрировала ежегодный рост на 3%, нужно увеличить приток инвестиций в нее на 5 трлн рублей в год. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин на расширенном заседании коллегии министерства, посвященном итогам 2016-го.

Рубль растет, несмотря на все усилия

Доллар обновил минимум июля 2015 года. Американская валюта на торгах опустилась до 55,77 рубля. Эксперты считают, что на этот результат оказали влияние рост цен на нефть и первые итоги выборов во Франции.

Ирак — первый кандидат на выход из венских соглашений

Ирак будет пытаться выйти из венских соглашений насчет сокращения добычи между государствами ОПЕК и независимыми странами — производителями нефти. Сейчас Багдад, напротив, заинтересован в наращивании нефтедобычи. Такое заявление сделал лидер Иракского национального альянса, правящей шиитской парламентской коалиции, Аммар аль-Хаким в интервью агентству Reuters.

Инфляция готова разогнаться

Начало 2017 года порадовало россиян снижением инфляции. Однако в ближайшее время ситуация может в корне измениться: эксперты предсказывают резкое ослабление рубля и, как следствие, разгон инфляции. В целом же по итогам года инфляция может оказаться выше целевой — 4,5–5 вместо 4%.

Есть ли будущее у отечественной космонавтики?

12 апреля мы отмечали День космонавтики. Праздник, откровенно говоря, получился не очень радостным — слишком много проблем накопилось в отрасли, когда-то являвшейся нашей гордостью.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика