PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Слабое звено БРИКС

Один из лидеров развивающихся стран, ЮАР, перешел в состояние технической рецессии — экономика страны сокращается уже два квартала подряд. При этом ЮАР — единственная страна в БРИКС, которая демонстрирует снижение. В свою очередь, по России международные организации улучшили прогноз.

Кремль споткнулся об офшоры: олигархи променяли Родину на деньги

План Кремля вернуть миллиарды из офшоров дал обратный эффект. Об этом во вторник, 6 июня, сообщило Reuters. По данным агентства, многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в РФ, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней. Это позволяет им не декларировать свои офшорные активы, как того требует закон, принятый в 2014 году.

Трамп хочет сорвать поставки газа из России в Европу

"Администрация США полностью поддерживает идею реализации проекта "Южный газовый коридор", — эта телеграмма, подписанная Дональдом Трампом, была зачитана в среду, 31 мая, участникам проходившей в Баку Международной выставки и конференции "Нефть и газ Каспия-2017". 400 делегатов от 289 компаний из 30 стран мира, прибывшие в столицу Азербайджана для участия в этом форуме, были воодушевлены такой поддержкой 45-го президента США. Эйфорию участников форума, среди которых присутствовали официальные представители Евросоюза, можно понять: поддержка Вашингтона для строительства газопроводной магистрали из Азербайджана в Европу в обход России намного увеличивает шансы на успех проекта.

«Газпром» проиграл суд «Нафтогазу»

«Газпром» проиграл в суде по основным своим требованиям к Украине — штрафам по take-or-pay ($34,5 млрд). Кроме того, Стокгольмский арбитраж обязал компанию пересмотреть цены поставок в Украину с 2014 года. По словам политологов, решение суда можно назвать игрой в одни ворота, и оно вынесено в рамках антимонопольного дела Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Почему Узбекистан не может избавиться от хлопкового проклятия

Хлопковое проклятие слишком глубоко въелось в систему государственного управления Узбекистана. Пускай хлопок приносит узбекским фермерам огромные убытки и подрывает долгосрочные перспективы аграрного сектора, зато для огромного слоя коррумпированной бюрократии он означает внушительные доходы, причем в валюте. Поэтому изменить ситуацию невозможно без радикальных реформ системы госуправления

Банк России: цены на нефть, скорее всего, просядут до 40 долларов за баррель

Цены на нефть в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, вернутся к уровню в 40 долларов за баррель. Такой прогноз Банка России обнародовала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, отметив, что банк будет внимательно следить за ситуацией на рынке и корректировать свои расчеты.

Россия не может без импорта

Импорт товаров из дальнего зарубежья вырос в январе – апреле почти на 23%, свидетельствуют данные ФТС. Воспользовавшись укреплением рубля, россияне переключаются на импортные продукты, констатируют эксперты. Стремительно наращивать отечественное производство без дешевых кредитов и роста деловой активности не получится, считают они.

Почему в России невозможно строить долгосрочные планы развития

В понедельник, 22 мая, правительство и администрация президента приступили к сведению воедино предложений Минэкономики, других ведомств, а также Центра стратегических разработок (ЦСР) по развитию экономики. Причем, как подчеркнул президент Владимир Путин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в минувшую пятницу, «работа, которая была проведена правительством РФ, должна лечь в основу всех сделанных предложений». Предложения «других экспертных групп» — в первую очередь ЦСР под руководством Алексея Кудрина — будут рассматриваться лишь в «окончательном варианте».

Правительство ищет рецепты, которые поднимут Россию с колен

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что экономический рост и создание новых рабочих мест в стране будут обеспечены в основном за счет малых инновационных компаний и стартапов. Такое заявление вице-премьер сделал на форуме молодых ученых U-NOVUS «Путь технологического предпринимателя в России: как его начать в студенчестве?», который проходит в Томске.

Россия скупает американские долги

Россия наращивает вложения в американские гособлигации. По итогам марта они составили $99,8 млрд, тогда как общие международные резервы — $398 млрд. Несмотря на то что эти бумаги пока что дают не очень высокий доход, они позволяют защитить вложения, говорят эксперты.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика