PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Вышки в США качают деньги из России

Информация о росте числа буровых установок в США стала поводом для снижения цен на нефть. Правда, по мнению экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», этот тренд сохранится недолго и все может измениться уже в середине недели, когда выйдут данные о запасах нефти в США.

Власти готовят атаку на рубль

Летние месяцы могут стать худшими для рубля. Минфин готовится нарастить запас валюты на фоне снижения ее притока в страну. Некоторые аналитики считают, что это может привести к ослаблению рубля. Вероятный ориентир на начало осени — 60 рублей за доллар. При этом если нефть подешевеет до уровня $40, то курс может рухнуть и до 70 рублей за доллар.

Рекордный экспорт зерна не принесет России рекордного дохода

России пророчат новые рекорды по экспорту зерновых – правда, в следующем, 2017/2018-м, сельхозгоду. Но даже если это произойдет, это еще не значит, что отечественные сельхозпроизводители рекордно разбогатеют. Сразу несколько обстоятельств мешают России хорошо зарабатывать на зерне даже при отличных урожаях.

Слабое звено БРИКС

Один из лидеров развивающихся стран, ЮАР, перешел в состояние технической рецессии — экономика страны сокращается уже два квартала подряд. При этом ЮАР — единственная страна в БРИКС, которая демонстрирует снижение. В свою очередь, по России международные организации улучшили прогноз.

Кремль споткнулся об офшоры: олигархи променяли Родину на деньги

План Кремля вернуть миллиарды из офшоров дал обратный эффект. Об этом во вторник, 6 июня, сообщило Reuters. По данным агентства, многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в РФ, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней. Это позволяет им не декларировать свои офшорные активы, как того требует закон, принятый в 2014 году.

Трамп хочет сорвать поставки газа из России в Европу

"Администрация США полностью поддерживает идею реализации проекта "Южный газовый коридор", — эта телеграмма, подписанная Дональдом Трампом, была зачитана в среду, 31 мая, участникам проходившей в Баку Международной выставки и конференции "Нефть и газ Каспия-2017". 400 делегатов от 289 компаний из 30 стран мира, прибывшие в столицу Азербайджана для участия в этом форуме, были воодушевлены такой поддержкой 45-го президента США. Эйфорию участников форума, среди которых присутствовали официальные представители Евросоюза, можно понять: поддержка Вашингтона для строительства газопроводной магистрали из Азербайджана в Европу в обход России намного увеличивает шансы на успех проекта.

«Газпром» проиграл суд «Нафтогазу»

«Газпром» проиграл в суде по основным своим требованиям к Украине — штрафам по take-or-pay ($34,5 млрд). Кроме того, Стокгольмский арбитраж обязал компанию пересмотреть цены поставок в Украину с 2014 года. По словам политологов, решение суда можно назвать игрой в одни ворота, и оно вынесено в рамках антимонопольного дела Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Почему Узбекистан не может избавиться от хлопкового проклятия

Хлопковое проклятие слишком глубоко въелось в систему государственного управления Узбекистана. Пускай хлопок приносит узбекским фермерам огромные убытки и подрывает долгосрочные перспективы аграрного сектора, зато для огромного слоя коррумпированной бюрократии он означает внушительные доходы, причем в валюте. Поэтому изменить ситуацию невозможно без радикальных реформ системы госуправления

Банк России: цены на нефть, скорее всего, просядут до 40 долларов за баррель

Цены на нефть в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, вернутся к уровню в 40 долларов за баррель. Такой прогноз Банка России обнародовала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, отметив, что банк будет внимательно следить за ситуацией на рынке и корректировать свои расчеты.

Россия не может без импорта

Импорт товаров из дальнего зарубежья вырос в январе – апреле почти на 23%, свидетельствуют данные ФТС. Воспользовавшись укреплением рубля, россияне переключаются на импортные продукты, констатируют эксперты. Стремительно наращивать отечественное производство без дешевых кредитов и роста деловой активности не получится, считают они.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика