PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Россия — сырьевой придаток Китая: почему мы стали беднее жителей Поднебесной

Ощущать себя сырьевым придатком, согласитесь, не очень-то приятно. Типа, все, что нужно от страны, — это сырье и материалы. Но дело, конечно, не только в ощущениях. Быть страной — сырьевым придатком — это еще и экономически невыгодно, потому что продукция переработки, продукция с высокой добавленной стоимостью продается гораздо дороже, нежели сырье. Значит, в таком случае страна и ее население быстрее богатеют. Тот же, кто продает сырье, получает за него относительно меньше.

Мы за ценой не постоим: Россия поддержит нефть

Россия, скорее всего, поддержит соглашение по сделке ОПЕК+. Однако бонусов ей это не принесет. Из-за ограничения добычи российские компании не смогут развивать месторождения, проигрывая конкурентам. А сильного роста цен сделка по заморозке добычи тоже не обеспечит из-за американских сланцевых производителей.

Долги как &quot;снежный ком&quot;

Долги за энергоресурсы в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за год выросли на 10% и составили почти 250 млрд руб., общий объем задолженности составляет более 1,34 трлн руб., и с каждым годом эта цифра растет.

Египет назвал срок полного прекращения импорта газа

К концу 2018 года Египет полностью прекратить закупки природного газа за рубежом. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла, подчеркнув, что его министерство работает над всеобъемлющим планом по превращению Египта в региональный нефтегазовый центр.

Трамп обратился к запасам Аляски: катастрофа для Арктики

Америка движется к разработке углеводородного потенциала своего арктического штата. Действительно ли нефтегазовая добыча на Аляске принесет невиданную прибыль, и что в итоге останется от северной природы?

Нефтяники Югры — в трущобах, Москва — в реновации

В Югре с новой силой зазвучала тема переселения людей из временного жилья, так называемых балков или вагон-городков. Поручение главы государства Владимира Путина о расселении балочного фонда в ХМАО затягивается до 2020 года. Правительство Югры обещает предоставить обитателям балков субсидии для приобретения нового жилья, но не сразу и не всем.

Жизнь взаймы: россияне движутся к банкротству

Общее число банкротов в России может достичь 8 млн человек. Больше всего потенциальных банкротов среди тех, кто имеет более двух кредитов. Эксперты отмечают, что пока ситуация скорее стабильно негативная, а реструктуризация долгов кредитным организациям удается не всегда.

Правительство РФ отыграется на стариках

В ближайшие три года экономический кризис особенно сильно ударит по пенсионерам. Реальный размер пенсий в течение этого времени будет постоянно сокращаться. Это следует из макропрогноза Минэкономразвития, с которым познакомились «Ведомости».

Какими будут энергетические последствия блокады Катара

Судя по количеству строящихся сейчас терминалов СПГ, в начале 2020-х мир ждет переизбыток предложения сжиженного газа. Решение Катара нарастить добычу в ответ на блокаду может еще больше усилить и без того неизбежное перенасыщение рынка и серьезно сбить цены в перспективе пяти-семи лет. Для Катара такой сценарий не проблема, а вот для США – повод для беспокойства

Чем и кому грозит снижение нефтедобычи в Венесуэле

Учитывая политическую ситуацию в Венесуэле и финансовые проблемы страны, объемы нефтедобычи в этом латиноамериканском государстве могут резко снизиться — еще быстрее, чем ситуация хоть как-то будет становиться лучше, сообщает Dow Jones со ссылкой на издание Wall Street Journal.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика