PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2

Новое исследование, проведенное учеными из Утрехтского университета в Нидерландах, свидетельствует о повышении уровня мирового океана из-за активной откачки подземных вод.

Всплеск газо- и нефтедобычи в Америке привел к значительному увеличению количества землетрясений в центральной части Америки, пишет газета The Guardian со ссылкой на исследование геологической службы США.

Климат на нашей планете близок к точке невозврата, и текущее десятилетие может оказаться решающим. С такими заявлениями выступили ученые на конференции "планета под давлением", прошедшей недавно в Лондоне.

Ученые связывают крайне холодную погоду, установившуюся в Британии и в остальной части Европы, с освобождением ото льда морей Арктики, на которой глобальное потепление сказывается сильнее, чем на прочих частях мира.

Прошедшая часть зимы была очень бедна на снег и морозы как в Европе, так и в США. Причина этого - необычное поведение высотных струйных течений, считают американские метеорологи.

Небо, похожее на мечту серфера: над Алабамой сфотографировали уникальное природное явление.

Засевание облаков морской водой в отдельных регионах земного шара могло бы уменьшить силу некоторых ураганов и, возможно, предотвратить их формирование. Соль идеи заключается в том, чтобы сделать облака над тропической Атлантикой более яркими. Тогда они будут отражать больше солнечного света в космос; это приведёт к снижению температуры океана и тем самым сломает природный механизм, каждое лето отправляющий ураганы в сторону Карибского бассейна и юго-восточного побережья США.

Наблюдения спутников Landsat свидетельствуют о разрастании кустарников в результате глобального потепления. Сравнение растительности в Северном Квебеке за период между 1986 и 2004 годами показывает ее разрастание. Таким образом спутниковые данные НАСА подтверждают, что двадцатилетнее потепление в Канаде привело к увеличению количества и плотности кустарников и трав.

Группы ученых, исследующих бассейн Северного Ледовитого океана говорит об обнаружении очень больших залежей метана - газа, превосходящего углекислый по парниковому эффекту в 20 раз, - на дне океана. По словам специалистов, под воздействием растущей температуры воды эти огромные пузыри метана начнут подниматься и выделяться в атмосферу, чем значительно усилят парниковый эффект.

Начать охлаждение Арктики геоинженерными методами следует не позже 2013 года, заявил на конференции Американского геофизического союза Джон Ниссен, бывший инженер-программист. Что это может быть? Распыление аэрозолей в стратосфере или увеличение коэффициента отражения облаков путём накачки морской воды? — Что бы ни было, время уходит.

Страниц: << < 1 2
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика