PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят

Стало известно, что власти США решили сделать легальным свое вмешательство в деятельность третьих стран. Для этого Вашингтон предложил расширить список террористических организаций, включив в него региональные филиалы «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Все это позволит Белому дому не только законно проводить спецоперации на территории третьих стран, но и вмешиваться во внутренние дела этих государств.

Российские вертолетоносцы с верфей попрут «Лавиной»

В следующем году Россия намерена приступить к опытно-конструкторским работам по созданию новых вертолетоносных крейсеров с дизель-газотурбинной силовой установкой. Еще через два года, в 2020 году, головной корабль собираются заложить на неназванной пока верфи. Поставка его флоту запланирована на 2024 год. А в 2026 году ВМФ РФ получит второй такой же (и первый серийный) вертолетоносец. Основу их боевой мощи составят палубные разведывательно-ударные вертолеты Ка-52К «Катран» (адаптированная к морским условиям версия сухопутного Ка-52 «Аллигатор»), противолодочные Ка-27, транспортно-боевые Ка-29 и радиолокационного дозора Ка-31.

Америка идет на перехват

В обзоре по противоракетной обороне, подписанном в этом месяце министром обороны США Джеймсом Мэттисом, не предполагается выделение дополнительных средств на ПРО в текущем году. Однако бюджетная заявка Агентства по противоракетной обороне США на 2018 финансовый год показывает, что расходы на ПРО в ближайшем будущем существенно возрастут. Об этом пишет издание Defense News.

Пентагон отправит дроны в космос

В Пентагоне официально поручили фирме Boeing проект экспериментального гиперзвукового воздушно-космического самолета XS-1. Создание его прототипа планируется уже к 2019 году. Речь идет о дроне, который сможет взлетать на низкую околоземную орбиту на скорости, в 5–10 раз превышающей скорость звука, и оттуда вести разведку или наносить удары по противнику, будучи неуязвимым для средств воздушно-космической обороны противника.

Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа

На встрече начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского с представителями промышленности обсуждался вопрос о повышении боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». Для решения этой задачи необходимо в первую очередь создать новые типы ракет с увеличенной дальностью и точностью наведения.

Леонид ИВАШОВ — о российском оружии будущего и конкуренции с Западом

В России завершили 12 из 75 проектов по созданию военной и специальной техники нового поколения. Ранее они были одобрены Фондом перспективных исследований. Поручение было дано в "майских указах" президента РФ. Также сообщается, что по 52 проектам уже заключены договоры на реализацию. Создаваемое вооружение станет основой российской армии в 2025–2030 годах.

Гонка вооружений XXI века: Москва догоняет Вашингтон

Усиление политической напряженности в мире вынуждают Россию уделять больше внимания развитию Вооруженных Сил. В 2016 году страна увеличила расходы на военные нужды на 5,9% - до 69,2 млрд долларов и вошла в тройку лидеров по объемам затрат на оборону. Об этом говорится в очередном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

200 «Томагавков» снесут и нашу базу Хмеймим, и Асада

Мир на все лады горячо обсуждает итоги ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат. После того, как дым от взрывов нескольких десятков высокоточных ракет «Томагавк» рассеялся, стало возникать очень много любопытных вопросов. Прежде всего: что это было? Если американцы ставили цель наказать президента Башара Асада, то почему стреляли, допустим, не по его дворцу, а по провинциальному военному аэродрому?

ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?

Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.

Американские БТРы испытали лазерное оружие

Американский бронетранспортер Stryker сможет поражать воздушные цели. Вчера, 17 марта, портал army.mil сообщил о том, что подразделение SMDC (Space and Missile Defense Command) армии США успешно завершило испытания боевой машины Stryker MEHEL 2.0.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика