PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Сравнительный анализ вооруженных сил России и Турции

В настоящее время ни для кого не секрет, что отношения России и Турции, выстраивавшиеся столетиями, претерпели серьезные изменения. Они, то ухудшились до предела и значительно улучшились в условиях складывающейся военно-политической обстановки в регионе Ближнего Востока. Во многом это объясняется обострением международной обстановки. Однако масштабный военно-политический узел, который завязался от Ближнего Востока до Украины и растущие амбиции посткемалисткой Турции могут в дальнейшем развязаться и превратиться в центр военного противостояния.

Дали сдачи: Израиль бьет по Сирии

Израильская авиация нанесла удар по зенитной батарее ПВО Сирии под Дамаском. Это стало ответом на обстрел сирийской стороной самолетов ВВС Израиля, осуществлявших разведывательный полет над Ливаном. Израильские военные уже уведомили российских коллег об атаке — официальный представитель армии пообещал «дать исчерпывающий брифинг» на эту тему министру обороны РФ Сергею Шойгу, который в понедельник прибыл в Тель-Авив с визитом.

Су-24 ищет себе замену

Разбившийся во вторник при взлете в Сирии российский Су-24 был одной из главных "рабочих лошадок" в контртеррористической операции. Самолет, построенный еще в начале 70-х гг. прошлого века, остается основным фронтовым бомбардировщиком. А все потому, что новейших Су-34, которые по идее должны полностью заменить "двадцать четверки", построено еще слишком мало - чуть более ста штук. Да и те на вес золота. Они - одна из главных надежд Рособоронэкспорта наряду с Су-35.

Чем ответит РФ на размещение в Южной Корее американской ПРО

Россия может дать военный ответ на развертывание американской противоракетной системы THAAD в Южной Корее. Об этом в понедельник, 4 сентября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Польша нацелит на Калининград 3 дивизиона «Омаров»

Стало известно, что Польша приобретает у США не только оружие оборонительного характера, к которому относится ЗРК «Патриот», но и намерена обзавестись собственным, условно говоря, «Искандером». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич объявил, что американская компания Lоckheed Martin выбрана в качестве поставщика оборудования оперативно-тактического ракетного комплекса «Омар». В ходе прошедшего тендера были отклонены предложения о сотрудничестве с израильской и турецкой компаниями — Israeli Military Industries и Roketsan.

Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят

Стало известно, что власти США решили сделать легальным свое вмешательство в деятельность третьих стран. Для этого Вашингтон предложил расширить список террористических организаций, включив в него региональные филиалы «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Все это позволит Белому дому не только законно проводить спецоперации на территории третьих стран, но и вмешиваться во внутренние дела этих государств.

Российские вертолетоносцы с верфей попрут «Лавиной»

В следующем году Россия намерена приступить к опытно-конструкторским работам по созданию новых вертолетоносных крейсеров с дизель-газотурбинной силовой установкой. Еще через два года, в 2020 году, головной корабль собираются заложить на неназванной пока верфи. Поставка его флоту запланирована на 2024 год. А в 2026 году ВМФ РФ получит второй такой же (и первый серийный) вертолетоносец. Основу их боевой мощи составят палубные разведывательно-ударные вертолеты Ка-52К «Катран» (адаптированная к морским условиям версия сухопутного Ка-52 «Аллигатор»), противолодочные Ка-27, транспортно-боевые Ка-29 и радиолокационного дозора Ка-31.

Америка идет на перехват

В обзоре по противоракетной обороне, подписанном в этом месяце министром обороны США Джеймсом Мэттисом, не предполагается выделение дополнительных средств на ПРО в текущем году. Однако бюджетная заявка Агентства по противоракетной обороне США на 2018 финансовый год показывает, что расходы на ПРО в ближайшем будущем существенно возрастут. Об этом пишет издание Defense News.

Пентагон отправит дроны в космос

В Пентагоне официально поручили фирме Boeing проект экспериментального гиперзвукового воздушно-космического самолета XS-1. Создание его прототипа планируется уже к 2019 году. Речь идет о дроне, который сможет взлетать на низкую околоземную орбиту на скорости, в 5–10 раз превышающей скорость звука, и оттуда вести разведку или наносить удары по противнику, будучи неуязвимым для средств воздушно-космической обороны противника.

Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа

На встрече начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского с представителями промышленности обсуждался вопрос о повышении боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». Для решения этой задачи необходимо в первую очередь создать новые типы ракет с увеличенной дальностью и точностью наведения.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика