PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
ВМФ США заказал у Boeing очень большую беспилотную подводную лодку Orca

Военно-морской флот США заключил контракт с Boeing на 4 сверхбольших беспилотных подводных аппарата. Иначе говоря, заказал 4 гигантских дрона. Беспилотные подводные лодки Orca смогут выполнять различные миссии: от разведки до затопления кораблей на очень больших расстояниях. Такие корабли-дроны как Орка приведут к революции войны в море, предоставляя недорогие, одноразовые системы вооружения, которые смогут заполнить пробелы в линии фронта или просто отправиться туда, где слишком опасно для пилотируемых кораблей.

В Венесуэле проходят крупнейшие в истории страны военные учения

Начавшиеся в Венесуэле военные учения "Двухсотлетие Ангостуры 2019" станут крупнейшими в истории страны. Существенная часть военной техники страны имеет российское происхождение, и президент Мадуро на открытии учений объявил о планах продолжить сотрудничество с Москвой. А вот оппозиция в случае успеха планирует пересмотреть военные контракты с Россией.

Израиль сделает все, чтобы уничтожить сирийские С-300

Зенитные ракетные комплексы С-300 на юге Сирии могут стать главной целью израильских ВВС. Именно в этом районе самолеты еврейского государства наносят удары по иранцам, а значит новые зенитные-ракетные комплексы, поставленные Россией, будут им мешать, уверен бывший военный атташе США в РФ Питер Звак.

Назван победитель боя Су-57 и F-22

Российский Су-57 в настоящее время не представляет опасности для F-22 Raptor, однако в перспективе ситуация может измениться, полагает The National Interest.

Шведы решили драться с «Арматой» и Су-57

Шведская вечерняя газета Aftonbladet опубликовала обзор, посвященный новинкам российского оружия. Концепция этого обзора вполне естественна и понятна: что русские создали этакого для использования в трех средах — в воздухе, на земле и на море.

Насколько пострадала российская «оборонка» от американских санкций

«Эти санкции должны наложить бремя на Россию за ее действия. Ограждая другие государства от покупки российской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких сделок, которые она использовала бы для продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации», — говорится в заявлении Госдепартамента.

США vs Россия: «Гонка военных баз» началась

Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News. США, пишет Defense News, обеспечили себе военное присутствие в нескольких ключевых точках, но есть два района, где они, пользуясь большой концентрацией своих войск, создают новые военные базы.

Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву

Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.

Сравнительный анализ вооруженных сил России и Турции

В настоящее время ни для кого не секрет, что отношения России и Турции, выстраивавшиеся столетиями, претерпели серьезные изменения. Они, то ухудшились до предела и значительно улучшились в условиях складывающейся военно-политической обстановки в регионе Ближнего Востока. Во многом это объясняется обострением международной обстановки. Однако масштабный военно-политический узел, который завязался от Ближнего Востока до Украины и растущие амбиции посткемалисткой Турции могут в дальнейшем развязаться и превратиться в центр военного противостояния.

Дали сдачи: Израиль бьет по Сирии

Израильская авиация нанесла удар по зенитной батарее ПВО Сирии под Дамаском. Это стало ответом на обстрел сирийской стороной самолетов ВВС Израиля, осуществлявших разведывательный полет над Ливаном. Израильские военные уже уведомили российских коллег об атаке — официальный представитель армии пообещал «дать исчерпывающий брифинг» на эту тему министру обороны РФ Сергею Шойгу, который в понедельник прибыл в Тель-Авив с визитом.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика