PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Назван победитель боя Су-57 и F-22

Российский Су-57 в настоящее время не представляет опасности для F-22 Raptor, однако в перспективе ситуация может измениться, полагает The National Interest.

Шведы решили драться с «Арматой» и Су-57

Шведская вечерняя газета Aftonbladet опубликовала обзор, посвященный новинкам российского оружия. Концепция этого обзора вполне естественна и понятна: что русские создали этакого для использования в трех средах — в воздухе, на земле и на море.

Насколько пострадала российская «оборонка» от американских санкций

«Эти санкции должны наложить бремя на Россию за ее действия. Ограждая другие государства от покупки российской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких сделок, которые она использовала бы для продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации», — говорится в заявлении Госдепартамента.

США vs Россия: «Гонка военных баз» началась

Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News. США, пишет Defense News, обеспечили себе военное присутствие в нескольких ключевых точках, но есть два района, где они, пользуясь большой концентрацией своих войск, создают новые военные базы.

Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву

Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.

Сравнительный анализ вооруженных сил России и Турции

В настоящее время ни для кого не секрет, что отношения России и Турции, выстраивавшиеся столетиями, претерпели серьезные изменения. Они, то ухудшились до предела и значительно улучшились в условиях складывающейся военно-политической обстановки в регионе Ближнего Востока. Во многом это объясняется обострением международной обстановки. Однако масштабный военно-политический узел, который завязался от Ближнего Востока до Украины и растущие амбиции посткемалисткой Турции могут в дальнейшем развязаться и превратиться в центр военного противостояния.

Дали сдачи: Израиль бьет по Сирии

Израильская авиация нанесла удар по зенитной батарее ПВО Сирии под Дамаском. Это стало ответом на обстрел сирийской стороной самолетов ВВС Израиля, осуществлявших разведывательный полет над Ливаном. Израильские военные уже уведомили российских коллег об атаке — официальный представитель армии пообещал «дать исчерпывающий брифинг» на эту тему министру обороны РФ Сергею Шойгу, который в понедельник прибыл в Тель-Авив с визитом.

Су-24 ищет себе замену

Разбившийся во вторник при взлете в Сирии российский Су-24 был одной из главных "рабочих лошадок" в контртеррористической операции. Самолет, построенный еще в начале 70-х гг. прошлого века, остается основным фронтовым бомбардировщиком. А все потому, что новейших Су-34, которые по идее должны полностью заменить "двадцать четверки", построено еще слишком мало - чуть более ста штук. Да и те на вес золота. Они - одна из главных надежд Рособоронэкспорта наряду с Су-35.

Чем ответит РФ на размещение в Южной Корее американской ПРО

Россия может дать военный ответ на развертывание американской противоракетной системы THAAD в Южной Корее. Об этом в понедельник, 4 сентября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Польша нацелит на Калининград 3 дивизиона «Омаров»

Стало известно, что Польша приобретает у США не только оружие оборонительного характера, к которому относится ЗРК «Патриот», но и намерена обзавестись собственным, условно говоря, «Искандером». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич объявил, что американская компания Lоckheed Martin выбрана в качестве поставщика оборудования оперативно-тактического ракетного комплекса «Омар». В ходе прошедшего тендера были отклонены предложения о сотрудничестве с израильской и турецкой компаниями — Israeli Military Industries и Roketsan.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика