PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 83 84 85 86 87 88 > >>

Американская армия всё чаще прибегает к виртуальной реальности для обучения солдат. Дело, кажется, идёт к тому, что каждый ратоборец получит собственного цифрового двойника.

Появились новые сведения о боевых испытаниях оружия нового поколения - гранатомета XM25. Американские солдаты, использующие XM25, говорят о том, что помимо возможности поражать врага за укрытиями, новый гранатомет имеет вдвое большую дальность эффективной стрельбы, чем популярный у афганских боевиков автомат АК-47. При этом в отличие от других гранатометов, минометов и артиллерии, XM25 наносит меньший побочный ущерб.

Первый в мире, по заявлению производителя, водный аппарат с суперкавитирующим корпусом готов принять на борт торпеды и пушки. Правда, это "бряцание оружием" производится вне всякой связи с оборонным ведомством США и является скорее очередной попыткой достучаться до потенциального покупателя.

Беспилотные летательные аппараты становятся неотъемлемой, причем немаленькой, частью современной воздушной армии. В США это уже почти треть.

За неделю до начала 2012 года Военно-морские силы Ирана начали масштабные учения "Velayat-90" в Ормузском проливе, через который, как известно, проходит стратегический морской маршрут экспорта нефти и газа из Персидского залива на мировой рынок.

В августе месяце прошедшего 2011 года мы уже рассказывали о программе американских военных под названием "F-X", в рамках которой ведется разработка проектов самолета-истребителя шестого поколения, который послужит заменой современному американскому истребителю F-22 Raptor.

К 2015 году наши ядерные силы перстанут быть сдерживающим фактором для США

Вслед за прошедшими в Иране испытаниями крылатых ракет, способных добить до Израиля и американских военных баз, российские военные успокоили: стратегических ракет ни большой, ни даже средней дальности у Исламской Республики в обозримом будущем не появится.

ВМС США в следующем году на учениях RIMPAC планируют запустить беспилотный летательный аппарат с борта подводной лодки. Это совершенно новая концепция использования беспилотных авиационных систем, предполагающая пуск небольших беспилотников (возможно, со взрывчаткой) с погруженных подводных лодок.

Пока еще армии не состоят из роботов-андроидов и киборгов, не имеющих чувств и эмоций, Пентагон разрабатывает медицинскую медикаментозную технологию, которая воздействует на головной мозг и с помощью которой солдата можно будет превращать в безнравственную "машину смерти", не имеющую страха, совести и беспрекословно выполняющую все приказы.

Страниц: << < 83 84 85 86 87 88 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика