PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>

Министерство обороны Польши обнародовало план развития ВМС страны в период с 2012-го по 2030 год, сообщает Defense News. В общей сложности, в этот период на флот планируется потратить около 900 миллионов злотых (282,5 миллиона долларов). По оценке военного ведомства, без новых вооружений и техники польские ВМС могут полностью утратить боевую мощь к 2030 году.

Грузия соберет противоракетную систему. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михеил Саакашвили в ходе посещения находящегося в подчинении Минобороны Грузии предприятия "Дельта".

Как заявил первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков, в самое ближайшее время ожидается принятие на вооружение ракетного комплекса с БРПЛ «Булава-30», а летом в боевой состав ВМФ России войдут первые два стратегических подводных крейсера типа «Борей» – К-535 «Юрий Долгорукий» и К-550 «Александр Невский». В случае выполнения данных планов можно будет говорить о реальном начале нового этапа в развитии российских МСЯС.

Американские военные продолжают обсуждать возможное снятие запрета на службу в армии открытых гомосексуалистов и лесбиянок.  Между тем, в казахстанском Министерстве обороны уверены, что нетрадиционная сексуальная ориентация – не болезнь, следовательно, это не повод отлынивать от армии, пишет «Мегаполис».

Военный конфликт с Грузией в 2008 году, в котором были задействованы российские Вооруженные Силы на стороне Южной Осетии и Абхазии, показал необходимость срочных преобразований в российской армии. Несмотря на то, что по заключению российской стороны, Грузию удалось усмирить благодаря умелому и эффективному удару российских войск, военное противостояние выявило недостатки не только в уровне технического оснащения российской армии, но и в возможности и умении управления боевыми подразделениями.

Сухопутные войска испытали новую термобарическую ракету для тяжелых огнеметных систем. Минобороны провело испытания ракеты «Солнцепек», разработанной для тяжелых огнеметных систем ТОС-1 («Буратино») и более современной ТОС-1А («Солнцепек»). На полигоне Прудбой Южного военного округа бригада радиационно-химической и биологической защиты провела несколько залпов по условному противнику.

Индийские ВМС полностью будут готовы к содержанию в своем составе и использованию пяти атомных подводных лодок к 2020 году, сообщило информационное агентство Brahmand.

Китай стал серьёзным конкурентом на рынке РСЗО. В 1979 году во время военного конфликта с Вьетнамом китайцам удалось захватить несколько реактивных систем залпового огня "Град". Как обычно, их разобрали до винтика, и уже в 1982 году китайский клон советской реактивной системы был принят на вооружение народно-освободительной армии. Он получила обозначение "Тип 81".

11 и 12 апреля 2012 года в 10.00 на территории "Морской завод "Алмаз" состоятся спуски на воду пограничных сторожевых катеров (зав. №№ 213 и 214) проекта 12200 "Соболь" для пограничной службы ФСБ РФ.

Государственные испытания второго опытного образца миннозащищенной бронированной машины СПМ-3 «Медведь», разработанной по заказу Внутренних войск МВД России инженерами «Военно-промышленной компании» совместно со специалистами ФКУ НПО «Спецтехника и связь» МВД России (НПО «СТиС» МВД РФ), вышли на завершающую стадию.

Страниц: << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика