PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
В 2017 году начнутся летные испытания новейшего истребителя МиГ-35

В январе 2017 года начнутся испытания в воздухе новейшего российского истребителя МиГ-35. Этот самолет станет самым современным легким фронтовым истребителем в России. В правительстве рассчитывают и на его экспортный потенциал, однако в отрасли говорят, что для своего класса машина получилась слишком дорогой, сопоставимой по цене с тяжелыми Су-30СМ и Су-35С.

Глаза для ядерной войны

В 2017 году в России впервые будет создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. Заполнение образовавшихся с распадом СССР пробелов в СПРН обеспечат новые РЛС «Воронеж», способные видеть пуски вражеских ракет на расстоянии до 6 тыс. км.

Минобороны просит у Душанбе аэродром

Москва планирует арендовать военный аэродром под Душанбе, заявил посол России в Таджикистане. Это повлечет крупные финансовые издержки, считают собеседники «Газеты.Ru». Однако, по их словам, при помощи авиации удобнее защищать российские границы от боевиков и бороться с контрабандой наркотиков из Афганистана.

Какого вооружения остро не хватает российской армии и ВМФ

Российские военные в Сирии опробовали 162 образца современного и модернизированного вооружения. Использованное оружие показало высокую эффективность. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу 22 декабря на итоговой коллегии ведомства с участием президента Владимира Путина.

«КЕДР-PARA» бросает вызов «Узи»

Златоустовский машиностроительный завод сообщил о выполнении договора по изготовлению серийной партии пистолетов-пулеметов ПП-91 «КЕДР». «Заказчики по достоинству оценили „КЕДР“, — рассказал главный конструктор АО „Златмаш“ Владимир Лысков. — Наше изделие отличается хорошей кучностью боя, как при одиночной, так и при автоматической стрельбе, что обеспечивает гарантированное поражение целей на предусмотренной дальности стрельбы».

Gazeta Polska: у России — потемкинская армия Путина

Польская газета произвела умозрительную ревизию российской армии. В результате чего появилась статья под заголовком «Потемкинская армия Путина». Автор, Антони Рыбчинский, разобрав по косточкам все составляющие нашей обороноспособности, от обучения до военной техники, выставил Вооруженным силам РФ «неуд».

Пять новых войн Америки

Американский журнал National Interest предсказал пять наиболее вероятных военных конфликтов 2017 года, связанных с приходом администрации Дональда Трампа. По мнению автора Роберта Фарли, миллиардер займет Белый дом в период самой большой неопределенности и нестабильности в недавней истории. Ему, учитывая недостаток политического опыта, будет трудно лавировать между Россией, Китаем, многочисленными сателлитами и противниками США.

Россия-НАТО: чье вооружение лучше

Американский журнал National Interest в одном рейтинге перечислил пять видов наиболее опасного оружия НАТО и пять смертоносных российских вооружений, пытаясь определить, на чьей стороне может оказаться преимущество.

Другая Армада

В августе 1778 года испанский министр иностранных дел граф Флоридабланка предложил своему французскому коллеге Шарлю Гравье дю Вержену объединить флоты обоих бурбонских домов и вторгнуться в Англию. Можно не сомневаться, что идея была предложена (или по крайней мере поддержана) испанским королем Карлом, имевшим зуб на англичан еще с 1742 года. Тогда английская эскадра под угрозой немедленной бомбардировки заставила Карлоса, на тот момент бывшего неаполитанским королем, подписать договор о нейтралитете и вернуть испанские войска домой.

Шойгу отливает в «Гранитах»

Противокорабельные ракетные комплексы Россия разместила не только на островах Курильской гряды и в Калининградской области — такое же оружие используется нашей группировкой в Сирии. Чем Россия воюет с террористами и с каким эффектом.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика