PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
За Пальмиру никого не наградят

Российских военнослужащих, отличившихся в Сирии, будут награждать медалями не «за сирийскую операцию», а «за воинскую доблесть» и «боевое содружество». Минобороны РФ отказалось от закупки наград за освобождение и разминирование Пальмиры и в десять раз уменьшило заказ на изготовление медалей для участников военной операции в САР. При этом военное ведомство решило существенно увеличить количество закупаемых наград за военное сотрудничество с дружественными государствами.

50 ракет «Точка-У» вызвали панику в США

Россия поставила в Сирию 50 баллистических ракет малой дальности. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на американские официальные лица.

«Торнадо» ударит по сигналам ГЛОНАСС

Новейшая российская система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» получит дальнобойную высокоточную ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС. Новинка разработана и выпускается научно-производственным объединением «Сплав». По мнению экспертов, новый боеприпас сможет поражать даже миниатюрные цели размером не более одного метра и на расстоянии в несколько сотен километров. Точность ракеты не зависит ни от погоды, ни от времени суток.

Если США развяжут войну в Иране

«Надежды на администрацию Трампа горят синим пламенем. Оказалось, что военный шеф Трампа, генерал Мэттис, оправдал свою кличку «Бешеная собака». Он взял и объявил Иран «единственным крупнейшим государством-спонсором терроризма в мире». Он объявил Россию угрозой № 1 для США… Я был неправ, когда думал, что генерал Мэттис был разумным выбором".

Пол Крэг Робертс, бывший замминистра финансов США.

Две трети боевых самолетов ВМС США не могут летать

Бóльшая часть авиации ВМС США не может подняться в воздух, так как на ремонт самолетов просто не хватает финансирования. Эта ситуация резко контрастирует с планами нового президента США о масштабных расходах на строительство десятков новых кораблей. Кроме того, оказалось, что Пентагон серьезно занижал официальную статистику об авиаударах в Сирии, Ираке и Афганистане, в том числе с использованием дорогостоящего оружия дронов и вертолетов.

Армия США китайского производства

Американский рынок продолжает оставаться крупнейшим рынком сбыта китайских товаров. Зависимость США от китайских партнёров прослеживается практически во всех секторах американской экономики. Помимо рынка бытовых товаров и комплектующих к электронике, который занят китайскими производителями, существует ещё зависимость американской экономической системы от Китая, как от крупнейшего на сегодня кредитора США.

Моряки крейсера «Варяг» не получат «боевые» за службу у берегов Сирии

Моряки гвардейского ракетного крейсера «Варяг», прикрывавшего в течение восьми месяцев небо над Сирией, уже почти полгода ждут «боевых» выплат. Командование ТОФ объясняет, что эта выплата им не положена по закону, так как прямого участия в боевых действиях корабль не принимал.

Китайский брат «Адмирала Кузнецова»

В 2017 году китайцы спустят на воду первый авианесущий крейсер, полностью созданный в Китае. Корабль стал развитием советского проекта 1143.5, по которому на Черноморском судостроительном заводе были созданы ныне действующие российский «Адмирал Кузнецов» и китайский «Ляонин». Новый авианосец не предназначен для ведения боевых действий в удаленных районах мира и будет охранять атомные подлодки в Южно-Китайском море и сдерживать чужую авиацию.

«Периметр» - секретный щит России

Сообщения об анализе американскими ведомствами последствий ядерных ударов по России и Китаю наделали немало шума. Однако этот момент, хотя и важный, но отнюдь не решающий в проблеме гарантированного ответного удара РВСН по агрессору. Залогом является система автоматизированного управления пуском ракет в случае начала ядерной войны и молчания командования "Периметр".

 

Западные СМИ сравнили возможности Zumwalt и крейсера «Петр Великий» в бою один на один

Издание National Interest проанализировало исход схватки новейшего эсминца США Zumwalt и российского крейсера проекта 1144 «Петр Великий», отметив, что преимущества в таком бою не будет ни у одного из кораблей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика