PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Шведский военный призыв

Королевство Швеция не участвует в боевых действиях более 200 лет. Политика принципиального нейтралитета сохранила страну в целости и сохранности при обеих мировых войнах. Гибкость принципов по мере изменения военно-политической обстановки помогла ощутимо заработать на глобальных потрясениях и без ущерба для государственного имиджа.

Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени

К проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения уже готовы приступить специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Новая разработка будет даже больше, чем самолетом: в планы конструкторов входит создание концептуально новой многофункциональной боевой авиационной системы с высокоразвитым техническим интеллектом.

Россия, Турция и концепция A2/AD в Черном море

Китайские «пузыри» воспрещения доступа/блокирования зоны в Южно-Китайское море стали настоящей головной болью для США и их союзников по Азиатско-Тихоокеанскому региону. А севернее Россия создает свой собственный «пузырь» A2/AD против Японии на спорных Курильских островах. Тем временем, на другом конце Евразии в российской Калининградской области тоже возник район воспрещения доступа/блокирования зоны, создающий угрозу позициям НАТО в Восточной Европе.

Америка идет на прорыв ПВО России

Заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, выступая на слушаниях в Конгрессе, негативно отозвался о состоянии американской стратегической авиации. По его мнению, установленные на дальних бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России.

Китайские «стелсы» уже на боевом дежурстве

Китай стал второй страной в мире, построившей и принявшей на вооружение боевые самолеты пятого поколения. Сегодня, 10 марта, информационное агентство Reuters сообщило о том, что ВВС Китая получили первые экземпляры стелс-истребителей Chengdu J-20.

Франция теснит Россию в экспорте вооружений

Объем новой контрактации французского оружейного экспорта в 2016 году достиг 14 млрд евро. Однако Министерство обороны Франции лишь частично включило в него контракт на поставку Австралии подводных лодок, переговоры по которому еще ведутся, поэтому итоговая цифра составляет 20 млрд евро. Об этом 7 марта сообщил военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), со ссылкой на анализ французской газеты La Tribune.

Провокация гонки вооружений

Расходы Китая на оборону в 2017 году будут увеличены приблизительно на семь процентов. Об этом на пресс-конференции накануне открытия пятой сессии Всекитайского собрания народных представителей заявила официальный представитель высшего законодательного органа КНР Фу Ин.

Boeing возобновляет производство самолетов, от которых Пентагон отказался 10 лет назад

Несколько дней назад портал сообщил, что компания Boeing начала расширение производственных мощностей для сборки палубных истребителей F/A-18E Super Hornet («Супер Шершень»). Это событие следует отнести к разряду «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Ядерные силы США готовятся к войне в Европе

В феврале американские военные провели самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил. В их ходе отрабатывался сценарий с перерастанием гибридного конфликта в Европе в глобальную ядерную войну с участием США. Эксперты полагают, что размах маневров и выбор потенциального противника могли стать ответом на прошлогодние учения российских ядерных сил.

Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»

Пакистан и Украина подписали соглашение о совместной разработке и производству современных основных боевых танков (ОБТ). Об этом 27 февраля сообщило издание «Военный Паритет».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика