PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Америка идет на прорыв ПВО России

Заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, выступая на слушаниях в Конгрессе, негативно отозвался о состоянии американской стратегической авиации. По его мнению, установленные на дальних бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России.

Китайские «стелсы» уже на боевом дежурстве

Китай стал второй страной в мире, построившей и принявшей на вооружение боевые самолеты пятого поколения. Сегодня, 10 марта, информационное агентство Reuters сообщило о том, что ВВС Китая получили первые экземпляры стелс-истребителей Chengdu J-20.

Франция теснит Россию в экспорте вооружений

Объем новой контрактации французского оружейного экспорта в 2016 году достиг 14 млрд евро. Однако Министерство обороны Франции лишь частично включило в него контракт на поставку Австралии подводных лодок, переговоры по которому еще ведутся, поэтому итоговая цифра составляет 20 млрд евро. Об этом 7 марта сообщил военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), со ссылкой на анализ французской газеты La Tribune.

Провокация гонки вооружений

Расходы Китая на оборону в 2017 году будут увеличены приблизительно на семь процентов. Об этом на пресс-конференции накануне открытия пятой сессии Всекитайского собрания народных представителей заявила официальный представитель высшего законодательного органа КНР Фу Ин.

Boeing возобновляет производство самолетов, от которых Пентагон отказался 10 лет назад

Несколько дней назад портал сообщил, что компания Boeing начала расширение производственных мощностей для сборки палубных истребителей F/A-18E Super Hornet («Супер Шершень»). Это событие следует отнести к разряду «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Ядерные силы США готовятся к войне в Европе

В феврале американские военные провели самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил. В их ходе отрабатывался сценарий с перерастанием гибридного конфликта в Европе в глобальную ядерную войну с участием США. Эксперты полагают, что размах маневров и выбор потенциального противника могли стать ответом на прошлогодние учения российских ядерных сил.

Украина подсадила Пакистан на танки «Оплот»

Пакистан и Украина подписали соглашение о совместной разработке и производству современных основных боевых танков (ОБТ). Об этом 27 февраля сообщило издание «Военный Паритет».

Новинка белорусских оружейников может «глушить» дроны в радиусе двух километров

На проходящей в ОАЭ оружейной выставке IDEX 2017 белорусские специалисты представили винтовку для обезвреживания дронов «Гроза-Р». Это оружие предназначено для «глушения» или полного вывода из строя миниатюрных разведывательных беспилотников, а также различных коммерческих мультикоптеров.

«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии

Четверо российских военнослужащих погибли и двое получили ранения при подрыве автомобиля на фугасе в Сирии. Об этом 20 февраля сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

НАТО берет на мушку Севастополь

В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика