PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа

На встрече начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского с представителями промышленности обсуждался вопрос о повышении боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». Для решения этой задачи необходимо в первую очередь создать новые типы ракет с увеличенной дальностью и точностью наведения.

Леонид ИВАШОВ — о российском оружии будущего и конкуренции с Западом

В России завершили 12 из 75 проектов по созданию военной и специальной техники нового поколения. Ранее они были одобрены Фондом перспективных исследований. Поручение было дано в "майских указах" президента РФ. Также сообщается, что по 52 проектам уже заключены договоры на реализацию. Создаваемое вооружение станет основой российской армии в 2025–2030 годах.

Гонка вооружений XXI века: Москва догоняет Вашингтон

Усиление политической напряженности в мире вынуждают Россию уделять больше внимания развитию Вооруженных Сил. В 2016 году страна увеличила расходы на военные нужды на 5,9% - до 69,2 млрд долларов и вошла в тройку лидеров по объемам затрат на оборону. Об этом говорится в очередном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

200 «Томагавков» снесут и нашу базу Хмеймим, и Асада

Мир на все лады горячо обсуждает итоги ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат. После того, как дым от взрывов нескольких десятков высокоточных ракет «Томагавк» рассеялся, стало возникать очень много любопытных вопросов. Прежде всего: что это было? Если американцы ставили цель наказать президента Башара Асада, то почему стреляли, допустим, не по его дворцу, а по провинциальному военному аэродрому?

ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?

Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.

Американские БТРы испытали лазерное оружие

Американский бронетранспортер Stryker сможет поражать воздушные цели. Вчера, 17 марта, портал army.mil сообщил о том, что подразделение SMDC (Space and Missile Defense Command) армии США успешно завершило испытания боевой машины Stryker MEHEL 2.0.

Индийский танк Arjun Mk. II оказался слишком тяжелым для дорог и мостов

Как сообщает блог LiveFist со ссылкой на отчет комитета по обороне, модернизированная версия индийского основного боевого танка Arjun, разработкой которой занимается Организация оборонных исследований и разработок Индии, оказалась слишком тяжелой для местных дорог и мостов, т.к. модернизированный Arjun Mk. II массой 68,6 тонны получился на шесть тонн тяжелее базовой версии. По оценке военных, такой перевес накладывает серьезные ограничения на возможности применения боевой машины. 

Шведский военный призыв

Королевство Швеция не участвует в боевых действиях более 200 лет. Политика принципиального нейтралитета сохранила страну в целости и сохранности при обеих мировых войнах. Гибкость принципов по мере изменения военно-политической обстановки помогла ощутимо заработать на глобальных потрясениях и без ущерба для государственного имиджа.

Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени

К проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения уже готовы приступить специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Новая разработка будет даже больше, чем самолетом: в планы конструкторов входит создание концептуально новой многофункциональной боевой авиационной системы с высокоразвитым техническим интеллектом.

Россия, Турция и концепция A2/AD в Черном море

Китайские «пузыри» воспрещения доступа/блокирования зоны в Южно-Китайское море стали настоящей головной болью для США и их союзников по Азиатско-Тихоокеанскому региону. А севернее Россия создает свой собственный «пузырь» A2/AD против Японии на спорных Курильских островах. Тем временем, на другом конце Евразии в российской Калининградской области тоже возник район воспрещения доступа/блокирования зоны, создающий угрозу позициям НАТО в Восточной Европе.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика