PostHunt.net

Интересное
Loading...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Су-24 ищет себе замену

Разбившийся во вторник при взлете в Сирии российский Су-24 был одной из главных "рабочих лошадок" в контртеррористической операции. Самолет, построенный еще в начале 70-х гг. прошлого века, остается основным фронтовым бомбардировщиком. А все потому, что новейших Су-34, которые по идее должны полностью заменить "двадцать четверки", построено еще слишком мало - чуть более ста штук. Да и те на вес золота. Они - одна из главных надежд Рособоронэкспорта наряду с Су-35.

Чем ответит РФ на размещение в Южной Корее американской ПРО

Россия может дать военный ответ на развертывание американской противоракетной системы THAAD в Южной Корее. Об этом в понедельник, 4 сентября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Польша нацелит на Калининград 3 дивизиона «Омаров»

Стало известно, что Польша приобретает у США не только оружие оборонительного характера, к которому относится ЗРК «Патриот», но и намерена обзавестись собственным, условно говоря, «Искандером». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич объявил, что американская компания Lоckheed Martin выбрана в качестве поставщика оборудования оперативно-тактического ракетного комплекса «Омар». В ходе прошедшего тендера были отклонены предложения о сотрудничестве с израильской и турецкой компаниями — Israeli Military Industries и Roketsan.

Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят

Стало известно, что власти США решили сделать легальным свое вмешательство в деятельность третьих стран. Для этого Вашингтон предложил расширить список террористических организаций, включив в него региональные филиалы «Аль-Каиды» и ИГИЛ. Все это позволит Белому дому не только законно проводить спецоперации на территории третьих стран, но и вмешиваться во внутренние дела этих государств.

Российские вертолетоносцы с верфей попрут «Лавиной»

В следующем году Россия намерена приступить к опытно-конструкторским работам по созданию новых вертолетоносных крейсеров с дизель-газотурбинной силовой установкой. Еще через два года, в 2020 году, головной корабль собираются заложить на неназванной пока верфи. Поставка его флоту запланирована на 2024 год. А в 2026 году ВМФ РФ получит второй такой же (и первый серийный) вертолетоносец. Основу их боевой мощи составят палубные разведывательно-ударные вертолеты Ка-52К «Катран» (адаптированная к морским условиям версия сухопутного Ка-52 «Аллигатор»), противолодочные Ка-27, транспортно-боевые Ка-29 и радиолокационного дозора Ка-31.

Америка идет на перехват

В обзоре по противоракетной обороне, подписанном в этом месяце министром обороны США Джеймсом Мэттисом, не предполагается выделение дополнительных средств на ПРО в текущем году. Однако бюджетная заявка Агентства по противоракетной обороне США на 2018 финансовый год показывает, что расходы на ПРО в ближайшем будущем существенно возрастут. Об этом пишет издание Defense News.

Пентагон отправит дроны в космос

В Пентагоне официально поручили фирме Boeing проект экспериментального гиперзвукового воздушно-космического самолета XS-1. Создание его прототипа планируется уже к 2019 году. Речь идет о дроне, который сможет взлетать на низкую околоземную орбиту на скорости, в 5–10 раз превышающей скорость звука, и оттуда вести разведку или наносить удары по противнику, будучи неуязвимым для средств воздушно-космической обороны противника.

Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа

На встрече начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского с представителями промышленности обсуждался вопрос о повышении боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». Для решения этой задачи необходимо в первую очередь создать новые типы ракет с увеличенной дальностью и точностью наведения.

Леонид ИВАШОВ — о российском оружии будущего и конкуренции с Западом

В России завершили 12 из 75 проектов по созданию военной и специальной техники нового поколения. Ранее они были одобрены Фондом перспективных исследований. Поручение было дано в "майских указах" президента РФ. Также сообщается, что по 52 проектам уже заключены договоры на реализацию. Создаваемое вооружение станет основой российской армии в 2025–2030 годах.

Гонка вооружений XXI века: Москва догоняет Вашингтон

Усиление политической напряженности в мире вынуждают Россию уделять больше внимания развитию Вооруженных Сил. В 2016 году страна увеличила расходы на военные нужды на 5,9% - до 69,2 млрд долларов и вошла в тройку лидеров по объемам затрат на оборону. Об этом говорится в очередном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика