PostHunt.net

Интересное
Loading...

На передовых позициях: затишье перед бурей

На передовых позициях: затишье перед бурей

Все замерло в ожидании очередной атаки на Дамаск. В рамках ее подготовки для боевиков Фронта Аль Нусра (Аль Каиды) и ССА Иордания открыла свою границу с Сирией, а Ливан открыл свои морские границы. В Иордании и Ливане инструктора из стран НАТО и Катара усиленно готовят из боевиков группы спецназа и истребителей танков.

В частности, в Ливане замечены инструкторы 1-го катарского бронетанкового полка, которые учат террористов использовать самые современные средства уничтожения танков. Одновременно из Франции и Великобритании боевикам поставляются бронеавтомобили и другая техника, что позволит им достаточно эффективно противостоять армии Сирии.

Сирийская армия также даром время не теряет. Сегодня ее командование грамотно использует возникшие между Фронтом Аль Нусра и ССА серьезные противоречия. На юге армия взяла Дараа в плотное кольцо окружения и остановилась, дав возможность бандитам внутри города выяснять отношения с помощь оружия. Так недалеко от Даэль в провинции Дараа боевики Фронта Аль Нусра совершили нападение на лагерь сирийской свободной армии. Уничтожив несколько десятков боевиков ССА, новоявленные члены Аль Каиды публично казнили троих старших полевых командиров этой боевой структуры. Такие же столкновения наблюдаются в Идлибе, в Алеппо и в других провинциях. Семь месяцев тяжелейших боев в провинции Идлиб с сирийскими бандитами, салафитами и турками ознаменовались важными победами в стратегически важных районах этой провинции (установлен контроль над Ваади Аль Деф). В городе Алеппо продолжается контртеррористическая операция. Практически освобожден район Аль Шейх Максуд, в котором бесчинствовали фанатики Фронта Аль Нусра. В провинции ситуация хуже. Под Дамаском снайперы боевиков оседлали дорогу на Харасту, расстреливая ежедневно по 5-6 человек, едущих на машинах по этой трассе.

В главной зоне боевых действий около Дамаска – в Дарайя - пока относительно спокойно. Здесь идут так называемые позиционные бои. Активно работают снайперы, реже минометы и ДШК. Одна из мин разорвалась недалеко от нас. Скорее всего, целью 120-мм миномета был командный пункт подразделения. Позиция минометчиков была сразу обнаружена и уничтожена огнем артиллерии. Вчера здесь было всего трое легкораненых бойцов сирийской арабской армии. Сегодня же, к счастью, не был ранен ни один боец. В то время как ваххабиты сегодня под традиционное «Аллах, Акбар» пять раз включали траурную музыку, а вчера - три-четыре раза. Что говорит о числе потерь у террористов.

Боевики в Дарайя окружены. Сейчас они контролируют не более шести городских кварталов. Их ликвидация - вопрос ближайшего будущего. Наше сегодняшнее видео с линии соприкосновения позволяет детально рассмотреть их позиции с расстояния в несколько десятков метров.

На передовой одновременно с нами побывал высокопоставленный государственный деятель. Никакого пафосного конвоя, позора московского чиновничьего эскорта, оцепления или перекрытия дороги не было.

Армейская группировка под Дамаском заметно усилена. Впереди серьезные, тяжелые бои. Несмотря на серьезную угрозу из-за рубежа и хорошую подготовку боевиков, есть уверенность, что весенняя атака на Дамаск и в этот раз провалится.

Источник новости

Опубликовано: 16.04.13 20:35 | Просмотров: 2610 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика