PostHunt.net

Интересное
Loading...

Владимир Жириновский рассказал, как уменьшить цены на бензин в Самаре и других регионах

Владимир Жириновский рассказал, как уменьшить цены на бензин в Самаре и других регионах

Российские регионы, в том числе и город Самара, столкнулись с серьезным подорожанием топлива. Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что следует рассмотреть вопрос о национализации нефтяной отрасли. Это поможет исключить рост цен на бензин.

Почему растут цены на бензин в Самаре

Россия – страна, богатейшая природными ресурсами. Несмотря на это, мы наблюдаем регулярный рост стоимости бензина как в Самаре, так и в других городах России. Рост цен актуален для каждого жителя страны. От него зависит стоимость проезда на общественном транспорте. Вместе с удорожанием бензина наблюдается увеличение стоимости на продукты питания, одежду, предметы быта. Владимир Вольфович Жириновский уверен в том, что цены растут из-за того, что топливные предприятия находятся в руках частного бизнеса.

Экономике Европы и Америки постоянно требуются нефтепродукты. Они готовы платить большие деньги за них. В случае увеличения налога на вывоз топлива государством, частники все равно не упускают возможности получить свою прибыль. Они могут сделать это за счет соотечественников: увеличивая внутренние цены, так как они не хотят терять деньги.

ЛДПР предлагает решение проблемы

Представители ЛДПР уверены, что ситуацию можно исправить, только отдав большую часть промышленности под полный контроль государства. Владимир Жириновский отмечает, что добыча и переработка энергоресурсов – это стратегически важные отрасли. Они не должны находиться в частных руках. Правительству необходимо в ближайшее время решить вопрос введения государственного регулирования цен на нефтепродукты.

В качестве примера предлагается рассмотреть механизм госрегулирования цен в Японии, который успешно применяется много лет. Лидер ЛДПР предлагает перенять иностранный опыт в отношении цен на бензин. При этом действовать нужно решительно, так как проблема стоит особенно остро.

Жители России могут получать топливо по минимальным ценам, уверен Жириновский. Центробанк объясняет последнее удорожание бензина повышением акцизов. Владимир Вольфович недоволен данным ответом, называя держателей топливного бизнеса «нечестными капиталистами, интересующимися исключительно прибылью».

Также для успешного развития нефтяной отрасли государству требуется постоянно финансировать геологоразведочные работы, обустраивать новые нефтепроводы и модернизировать старые. Таким образом правительство покажет свою заинтересованность в решении проблемы, все это поможет снизить цены на топливо. В дальнейшем следует постоянно контролировать их.

Опубликовано: 27.09.19 22:08 | Просмотров: 284 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика