PostHunt.net

Интересное
Loading...

В третьем квартале мировые продажи электромобилей выросли на 63%

В третьем квартале мировые продажи электромобилей выросли на 63%

Мировые продажи полностью электрических автомобилей и подключаемых гибридов в третьем квартале текущего года составили 287 тысяч экземпляров, сообщает издание Bloomberg. Эти показатели на 63% выше, чем результаты за тот же квартал прошлого года и на 23% выше, чем квартал назад, причем более половины проданных электрических моделей пришлись на Китай.

Как видно на графике, на втором месте с солидным отрывом следует Европа и только третье место занимает Северная Америка. В отчете Bloomberg New Energy Finance прогнозируется, что в этом году мировые продажи электрических моделей впервые превысят отметку 1 млн экземпляров. Подобный рост эксперты связывают сразу с несколькими факторами. Во-первых, правительства нескольких стран в последнее время объявили о планах прекратить продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а также приняли программы по популяризации электромобилей.

Во-вторых, практически все автопроизводители анонсировали скорый выход электрических моделей, а отдельные компании даже успели представить новое поколение электромобилей с заметно выросшим запасом хода, что привлекает автовладельцев, которые привыкли к более длительному пробегу от одной заправки/зарядки. И к третьему важнейшему фактору аналитики относят активное расширение зарядной инфраструктуры, которое делает эксплуатацию электромобилей более удобным и комфортным.

Напомним, что по данным международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA) общее количество электромобилей в мире уже превысило отметку 2 млн экземпляров, из которых 1,2 млн “чистых” электромобилей и 0,8 млн подключаемых гибридов.

Источник новости

Опубликовано: 27.11.17 14:20 | Просмотров: 82 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика