PostHunt.net

Интересное
Loading...

В реготделении ЛДПР в Самаре видят в четырехдневной рабочей неделе возможность сократить безработицу

В реготделении ЛДПР в Самаре видят в четырехдневной рабочей неделе возможность сократить безработицу

В Самаре региональное отделение ЛДПР видит в четырехдневной рабочей неделе возможность изменить ситуацию на рынке труда. Экономика готова к тому, чтобы сменить формат занятости трудовых ресурсов, позволив людям меньше, но эффективнее работать, привлекая к труду больше специалистов.

Идею с введением недели, состоящей из четырех рабочих дней вместо пяти ЛДПР выдвигала давно. Это сейчас она стала популярной и широко обсуждается в прессе, благодаря поддержке Всемирной организации здравоохранения, а с некоторых пор и интересу со стороны правительства РФ.

В ЛДПР и раньше видели в смене рабочего формата для россиян большие возможности, которые заключаются, в первую очередь, в избавлении от безработицы. Сократив время пребывания на рабочем месте одним работникам, реально нанять других на вторую смену.

Таким образом бизнес ничего не теряет, а только приобретает кадры, задействовать которые можно гораздо эффективнее. Учеными доказано, что на протяжении восьмичасового рабочего дня сложно оставаться на пике работоспособности. А сокращение времени на труд оптимизирует процессы.

Но это еще не все преимущества четырехдневной рабочей недели. Новый формат использования рабочих ресурсов позволит трудящимся не только больше отдыхать, но и реализовывать себя в других делах. Многие, кто поддерживает ЛДПР в этой идее уверены, что потенциал самарцев не раскрыт до конца.

В Самаре, как и в других регионах России, горожане, находящиеся на пике трудовой активности, хотят реализовать себя не только в роли наемных работников. Они готовы раскрыть пойти по пути предпринимателей, но не имеют на старт в бизнесе достаточного количества свободного времени.

Между тем, само увеличение количества бизнесменов позволит сократить уровень безработицы в регионе. В ЛДПР говорят о масштабном пересмотре не только режима труда и отдыха, но и каникул для школьников. Время, считающееся свободным, реально перераспределить по-иному.

Пересмотреть нужно и количество выходных, приходящихся на праздничные дни. Праздники должны стать более личными, отмечать которые следует в узком кругу. Однако вопрос пересмотра этой системы, нашедшей отражение в Трудовом кодексе, нескорый.

При этом в ЛДПР уверены, что государство готово к переходу на четырехдневную рабочую систему, потому не требуется ни переходного периода, ни запуска пилотного проекта. По мнению Владимира Вольфовича Жириновского, изменить систему реально уже с 1 сентября.

Но, как и у любой здравой идеи фракции, у этой есть свои противники.

Опубликовано: 21.08.19 22:05 | Просмотров: 137 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика