PostHunt.net

Интересное
Loading...

В 2022 году электромобили станут дешевле машин с ДВС

В 2022 году электромобили станут дешевле машин с ДВС

Стоимость приобретения и обслуживания электромобилей станет значительно ниже чем машин с двигателем внутреннего сгорания, начиная с 2022 года. Электромобили нынче занимают всего 1% от всех ежегодных продаж автомобилей в мире, в частности из-за высокой стоимости аккумуляторных батарей установленных на них.

Как показывает одно из последних исследований Bloomberg, технологии будут стремительно развиваться в последующие года, чтоб к 2022 году стоимость приобретения и содержания электромобилей было значительно ниже автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Исследование проводилось, учитывая цену на нефть 50-70 долларов за баррель.

«Основой для исследования стала работа над анализом стоимости аккумуляторов. Затраты на производство литий-ионных аккумуляторов уже снизились на 35% начиная с 2010 года и достигли 350 долларов за кВт в 2015 году. Мы ожидаем, что цена на аккумуляторные батареи упадет больше чем на 120 долларов за кВт к 2030 году и даже больше после того, как появятся новые технологии», сообщил Колин МакКеррахер (Colin McKerracher), руководитель отдела аналитики Bloomberg.

nissan_autonomous_drive_1

Исследование свидетельствует, что 35% автомобилей проданных в 2040 году будут электромобили и таким образом их общее число проданных за год достигнет 41 миллионов штук. Если автомобильные компании сделают ставку на производство электромобилей, их процент продаж может увеличится до 50%, но, число может и снизится до 25% если цена на нефть будет низкой в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в компании IDTechEx Research тоже проводили подобное исследование и результаты IDTechEx Research во многом совпадают с теми, что показывает исследование Bloomberg.

Источник новости

Опубликовано: 06.03.16 12:13 | Просмотров: 338 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика