PostHunt.net

Интересное
Loading...

Safety Sphere - костюм и подушка безопасности для мотоциклистов

Канадский изобретатель Реджин Нерон (Rejean Neron) является большим любителем езды на мотоцикле. И он полагает, что мотоциклы, благодаря их небольшим габаритам, высокой скорости и маневренности, могут сыграть большую роль в решении транспортных проблем, с которыми все больше и больше сталкиваются люди, проживающие в больших городах.

Только вот одно - езда на мотоцикле гораздо более опасней, чем езда на любом автомобиле, а аварии с участием мотоциклистов чаще всего заканчиваются тяжелыми увечьями и смертью последних. Для решения проблемы безопасности при езде на мотоцикле Нерон разработал конструкцию костюма Safety Sphere, который является одновременно подушкой безопасности, которая защитит мотоциклиста в случае аварии или падения с мотоцикла.

Safety Sphere - защитный костюм, который раздувается, превращаясь в сферу, размером больше, чем размер тела человека. В случае катастрофы такая сфера, превращающая человека в нечто вроде огромного скачущего апельсина, защищает его от ударов о поверхность дороги и предметов, находящихся поблизости. Единственное, от чего такая сфера вряд ли спасет, это от столкновения с острыми торчащими предметами.

Оболочка костюма двухслойная, внешний слой изготовлен из тонкой и прочной ткани, подобной ткани, используемой для изготовления парашютов. Внутренний слой изготовлен из тонкого и упругого синтетического полимерного материала, который выполняет роль оболочки воздушного шара.

Срабатывает костюм Safety Sphere в тот момент, когда мотоциклист в результате какого-то воздействия слетает со своего "железного коня" выдергивая прикрепленный к нему шнур-чеку. В схеме управления замыкается цепь, которая заставляет срабатывать пиропатрон, заполненный нитроцеллюлозой. Благодаря этому костюм Safety Sphere срабатывает максимально быстро, время его "раздутия" составляет всего пять сотых долей секунды.

Реджин Нерон работал над разработкой Safety Sphere в течение нескольких лет. Путем бесчисленных проб и ошибок ему наконец-то удалось добиться того, что этот костюм работает как требуется. Теперь Реджин Нерон находится в поиске сторонних инвесторов и прочих заинтересованных лиц что бы поставить производство костюмов Safety Sphere на широкую ногу.

Источник новости

Опубликовано: 20.12.11 10:13 | Просмотров: 644 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика