PostHunt.net

Интересное
Loading...

США ввели из-за Сирии новые санкции против России

США ввели из-за Сирии новые санкции против России

Вашингтон ввел новые санкции в отношении нескольких российских организаций и лиц, занимающихся поставками авиатоплива в Сирию. Об этом заявил на пресс-конференции госсекретарь США Майкл Помпео.

“В рамках осуществляемой нами кампании по оказанию максимального нажима Министерство финансов США сегодня внесло в список российские организации за поддержку жестокой военной машины режима Асада и за поставки авиационного топлива для российских Вооруженных сил в Сирии”, – сообщил он.

В частности, под санкции попали базирующаяся в Москве фирма Maritime Assistance, которая, как утверждается, является “подставной компанией” “Совфрахта”, а также Иван Борисович Окороков, Карен Альбертович Степаньян и Илья Алексеевич Логинов. В соответствии с данными американских властей, все трое – представители руководства “Совфрахта”.

В черный список также внесены суда “Язь”, “Сиг, “Судак”, “Пассат” и ОТ-2077. Согласно информации американского правительства, они являются собственностью компании “Транспетрочарт”. Американские санкции в отношении “Совфрахта” и “Транспетрочарта” были введены в 2016 году.

Ранее, в прошлом году, США ввели санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках в Сирию иранской нефти. Как заявили в Министерстве финансов страны, под ограничения попали ФГУП “Промсырьеимпорт” и ООО “КГК” (английское название Global Vision Group).

Кроме того, в список шесть физических лиц, среди которых замдиректора “Промсырьеимпорта” Андрей Догаев. В качестве организатора поставок иранской нефти в Сирию был назван сирийский гражданин Мохаммед Амер аш-Швики и его компания Global Vision Group, расположенная в РФ.

Нефть скрытно доставляют в Сирию на танкерах с отключенными транспондерами системы позиционирования, чтобы их нельзя было отследить. Благодаря этой схеме, утверждает представитель администрации США, сирийское правительство получает миллионы баррелей иранской нефти, а Тегеран — сотни миллионов долларов на финансирование Корпуса стражей иранской революции, а также группировок ХАМАС и “Хезболлах”.

Чиновник добавил, что Центробанк Ирана вовлечен в перевод крупной суммы в РФ для поддержки экспорта нефти в Сирию. С этой целью используются компании, торгующие товарами для гуманитарных нужд.

Кроме того, Минфин США опубликовал список из 16 судов, в том числе четырех российских, которые, по его мнению, осуществляли поставки иранской нефти в Сирию в 2016-2018 годах. В частности, в него вошли суда “Альметьевск”, “Трувор” (ранее называлось “Мухалатка”), “Волга” (ранее “Маршал Жуков”) и “Язь”. 

Источник новости

Опубликовано: 27.09.19 22:12 | Просмотров: 90 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика