PostHunt.net

Интересное
Loading...

Пошлины на ввозимые в страны ЕАЭС электромобили будут обнулены

Пошлины на ввозимые в страны ЕАЭС электромобили будут обнулены

Как выяснила «Газета.Ru», ввозные таможенные пошлины для электрокаров в России вновь отменены. Льготный период продлится до 31 августа 2017 года. Ранее ввозная пошлина на электромобили была снижена с 19% до нуля на два года, однако с началом 2016 года период беспошлинного ввоза электрокаров в страны Таможенного союза не был продлен, что фактически обрушило российский рынок электрокаров. Теперь чиновники исправляют ситуацию.

Ввозные таможенные пошлины для электрокаров вновь отменены. Это решение одобрили на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 июля. Как уточнили в пресс-службе ЕЭК, изменения вступят в силу со 2 сентября 2016 года. Льготный период продлится до 31 августа 2017 года и не затронет никакие другие виды автотранспорта, включая, к примеру, гибриды и плагин-гибридные автомобили. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

Как пояснили в ведомстве, с 15 до 5% снижены ставки ввозной таможенной пошлины на грузовые моторные транспортные средства массой не более 5 тонн, имеющие в качестве ходовых исключительно электродвигатели (один или несколько). Это, к примеру, небольшие коммерческие автомобили на электротяге.

Кроме того, установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины в отношении легковых моторных транспортных средств с электрическим двигателем — до этого момента она составляла 17%.

Как напомнили в ЕАЭС, с 1 февраля 2014 по 31 декабря 2015 года на электромобили уже действовала нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. В итоге в 2015 году в страны ЕАЭС было ввезено 684 электромобиля преимущественно из США, Китая и Японии.

После истечения льготного периода в январе–апреле 2016 года было куплено только 28.

«Снижение пошлин призвано стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕАЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей, — сказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. — Широкое использование легковых и грузовых электромобилей должно стимулировать развитие объектов зарядной инфраструктуры. При этом пошлины снижаются на время. Продление этой меры в будущем году будет зависеть от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также от того, будет ли в странах союза запущено серийное производство электромобилей».

Как уточнили в пресс-службе ЕЭК, льготный период представляет собой временную меру, которая позволяет оперативно реагировать на изменения ситуации на авторынке. Так, к примеру, если в будущем в России будет организовано локальное производство этого вида транспорта, то, чтобы стимулировать местных производителей, льготный период вновь не будут продлевать и ввозная таможенная пошлина вновь будет взиматься.

Автопроизводители и участники рынка дождались

Как рассказали в компании Renault, решение об отмене ввозных пошлин направлено на создание рынка электромобилей и развитие зарядной инфраструктуры на территории России, а также на стимулирование импорта электромобилей.

«Renault Россия» планирует в ближайшем будущем начать поставку клиентам электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizy, которые сертифицированы и адаптированы к условиям эксплуатации в России», — отметили в пресс-службе.

Ранее в компании Mitsubishi сообщали, что фактически прекратили поставки своих электрокаров i-MiEV в Россию из-за слишком высокой цены.

Ждали снижения ввозных пошлин и в компании Teslamuslce (поставщик автомобилей марки Tesla в Россию). Ранее представитель компании Ян Саваш рассказывал, что ввозить Tesla в Россию они не прекращали, но некоторые клиенты откладывали заказы, узнав, что машина обойдется им значительно дороже из-за необходимости уплаты пошлины.

В свою очередь в пресс-службе компании «Россети», специализирующейся на создании инфраструктуры для электрокаров по всей России, считают, что c точки зрения монетарных мер господдержки в России действуют теперь две самые важные. Это обнуление ввозных таможенных пошлин для электромобилей и введение для них бесплатной парковки.

«Снижение пошлин позволило снизить конечную цену на электромобиль, а бесплатная парковка позволит владельцу электромобиля за пять лет возместить больше половины стоимости электромобиля, — отметили в пресс-службе компании «Россети». — Помимо этого премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал внесение изменений в закон, разрешающий оборудовать АЗС зарядными колонками для электромобилей».

Напомним, что ранее «Газета.Ru» первой сообщила о том, что двухлетний период беспошлинного ввоза электрокаров в страны Таможенного союза не был продлен на 2016 год. Компании, поставляющие электрокары в Россию, в ожидании решения чиновников фактически отказались от новых поставок.

Пошлина на ввоз электромобилей в страны Таможенного союза была обнулена в феврале 2014 года на срок до 31 декабря 2015 года. Такое решение было призвано стимулировать спрос на автомобили с электрическими силовыми установками и развитие необходимой для их использования инфраструктуры.

По данным агентства «Автостат», в 2015 году продажи электромобилей в России упали из-за кризиса на 31% и составили 122 единицы. Почти половина от проданных электромобилей (58 машин) — модель Tesla Model S. Вторая по популярности модель — это недорогая (от 1 млн руб.) Mitsubishi i-MiEV (27 машин). Кроме того, в прошлом году было продано по 14 единиц Nissan Leaf и российской Lada Ellada, шесть единиц BMW i3 и три Renault Twizy. При этом в январе–феврале 2016 года из-за вновь вернувшейся пошлины электрокары в Россию, по сути, уже не ввозились и не продавались. В «Автостате» «Газете.Ru» рассказали, что за два месяца 2016 года в стране было зарегистрировано всего шесть машин: по одному Nissan Leaf, Renault Twizzy и Mitsubishi I-MIEV, а также три Tesla Model S.

Источник новости

Опубликовано: 13.07.16 17:02 | Просмотров: 262 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика