PostHunt.net

Интересное
Loading...

По своей капитализации биткоин обогнал российский рубль

По своей капитализации биткоин обогнал российский рубль

Биткоин обогнал по капитализации российский рубль, став шестой в мире валютой. Об этом свидетельствуют данные Банка международных расчетов, на которые ссылается CoinTelegraph. Биткоин, помимо рубля, по своей капитализации также обогнал и британский фунт, и южнокорейский вон.

Этот расчет основан на капитализации биткоина — стоимости криптовалюты на текущий момент умноженной на объем эмиссии. Однако данный расчет делался при цене 12,5 тыс долларов за один «биток», когда капитализация этой криптовалюты составляла 210 млрд долларов. 6 декабря капитализация биткоина стала еще выше — курс биткоина в очередной раз установил рекорд, преодолев рубеж 13 тыс долларов за один биткоин.

В случае роста курса биткоина до 15 тыс долларов, капитализация этой валюты станет выше, чем капитализация индийской рупии, являющейся одной из самых крупных мировых валют. Выше капитализация будет только у йены, юаня, евро и доллара, она пока существенно опережают биткоин. Так, капитализация американского доллара, например, составляет 1,4 трлн долларов.

Впрочем, капитализация других популярных криптовалют хоть и не входит в топ-10, но все-таки находится на довольно высоком уровне: Ethereum занимает 17-е место, Bitcoin Cash — 20-е. Но капитализация эфира уже сегодня превышает капитализацию турецкой лиры, Bitcoin Cash — чешской кроны.

Но, как отмечают эксперты, хотя эти цифры, безусловно, несколько искажают реальную ситуацию в мировых финансах, так как номинальная стоимость банкнот, находящихся в обращении, не отражает целостную картину стоимости валюты, но статистика все-таки говорит о том, что биткоин приобретает все больший вес в глобальных финансах.

Источник новости

Опубликовано: 06.12.17 14:45 | Просмотров: 63 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика