PostHunt.net

Интересное
Loading...

Peugeot и Citroёn представили свое электрическое будущее

Peugeot и Citroёn представили свое электрическое будущее

PSA Group, включающая Peugeot, Citroёn и DS представила сразу две новые глобальные платформы, предназначенные для всех видов автомобилей, гибридных автомобилей и электромобилей концерна нового поколения.Первые машины, построенные на них появятся уже в 2019 году, и это будут модели премиум-сегмента DS. Предположительно все начнется с электромобиля с запасом хода в 450 км.

Более крупная из этих платформа – EМP2 предназначена для автомобилей С и D классов, а на меньшей – CMP (Common Modular Platform), будут строиться машины B класса. И отчасти С. ЕМР2 позволит производить подзаряжаемые гибриды с передним и полным приводом. Причем, PSA решила постепенно отказаться от своей дизель-гибридной технологии. Она не будет закрыта немедленно, просто сойдет на нет.

Электрокары, построенные на платформе CMP получат 110-сильный электромотор, расположенные в передней части, и питаемый от литий-ионного аккумулятора нового поколения мощностью 50 кВт/ч. Французы обещают максимальную скорость в 150 км/ч.

PSA-New-ele-2

Батареи, с помощью 7-киловаттного бортового зарядного устройства, смогут за 90 минут зарядки получить до 100 км дополнительного запаса хода. А система быстрой зарядки обеспечит 80% емкости батареи за полчаса работы. Или 12 км дополнительного пробега за каждую минуту зарядки.

Гибридные автомобили, построенные на платформе ЕМР2, а пока речь идет о седане и внедорожнике, получат 12-киловаттный аккумулятор, способный «кормить» двигатель мощностью 80 кВт в случае с седаном, или 13 кВт батарею и 90-киловаттный двигатель.

PSA-New-ele-8

Емкость новых батарей увеличится в 12 раз по сравнению с современными, а заряжаться они будут 4,5 часа от обычной электросети или 2,5, если владелец раскошелится на специальную зарядную станцию.

Предполагается устанавливать бензиновые двигатели мощностью от 150 до 200 л.с., которые будут сочетаться с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и электромотором мощностью 110 л.с.

Полный привод будет осуществлять электромотор на задней оси. Совокупная мощность силовой установки ожидается в районе 250 л.с. для моноприводной техники и около 300 сил для полноприводников. Расчетный запас хода на электрической тяге 60 километров, что для большинства водителей решит проблему ежедневного передвижения.

Источник новости

Опубликовано: 27.05.16 08:12 | Просмотров: 341 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика