PostHunt.net

Интересное
Loading...

Новая технология сухой смазки может сократить расходы на содержание оружия

Новая технология сухой смазки может сократить расходы на содержание оружия

Специалисты Armament Research, Development & Engineering Center (ARDEC) с главным офисом в Пикатинни Арсенал, Нью-Джерси, разработали новый тип оружейной смазки. Сухая смазка, получившая название Durable Solid Lubricant (DSL), повышает износостойкость оружия и защищает его от воздействия коррозии.

Чистка и техническое обслуживание личного оружия отнимает у военных много времени и является одной из самых утомительных задач. Новая разработка должна облегчить эту работу. DSL наносится на элементы оружия непосредственно в процессе производства, обеспечивая плавную работу движущихся деталей.

 

Во время выстрела пространство оружейного ствола наполняется горячим агрессивным газом, углеродный осадок от которого необходимо регулярно удалять. Кроме того, проблемы могут вызвать грязь и песок, попавшие внутрь механизма. По словам разработчиков из ARDEC, сухая смазка DSL имеет повышенную защиту от коррозии и более низкий коэффициент трения.

Технология уже прошла первое тестирование на карабинах M4A1 и пулеметах M240, показав весьма впечатляющие результаты – после отстрела 15 тысяч патронов износ затвора оружия составил всего пять процентов (для сравнения, при использовании стандартной смазки этот показатель достиг 75 процентов). Сейчас ученые проводят более масштабные испытания, благодаря которым DSL может выйти на рынок уже в 2017 году. Разработчики подчеркивают, что технология может найти применение в системах вооружения, производстве машинного оборудования и инструментов.

Источник новости

Опубликовано: 12.03.16 01:20 | Просмотров: 3579 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика