PostHunt.net

Интересное
Loading...

Немцов предрекает России кровавую бойню вместо Бархатный революции

В России смена власти не путем выборов может пройти только с кровью. Такое мнение в комментарии ТСН высказал лидер российского движения "Солидарность" Борис Немцов.

"У нас никакой бархатной революции быть не может, у нас может быть бойня кровавая. Мы не Украина. Уровень ненависти, уровень напряжения намного выше. Здесь кавказский фактор, ксенофобия очень сильная. Потом сама власть более провокациона", - говорит Немцов.

Писатель Виктор Шендерович считает, что люди, которые выходят на митинги, ищут момент для переворота, провокации.

"В позиционной игре у них нет шансов, их шанс мутная вода, их шанс - какая-то гадость. К сожалению, ВП не может уйти в отставку - для него это опасно... Оказавшись без власти, герпрокуратуры, ОМОНа, охраны, он довольно быстро перейдет на свидетеля, а затем обвиняемого и мягкая статья - это злоупотребление властью", - прогнозирует Шендерович.

О дальнейшем развитии событий, политолог Станислав Белковскький уверен, что власть в твердых силовых методов не прибегнет. Мол, премьер России Владимир Путин - не убитый лидер Ливии Муаммар Каддафи, разгонять протестующих водометами не решится.

К тому же, скоро президентские выборы и международная реакция не замедлит - Россия рискует потерять потенциальное председательства в G20, членство в большой восьмерке или олимпиаду в Сочи.

"Это еще не революция как на Майдане 7 лет назад. Но это уже перестройка. Второй этап перестройки. Общество может заставить власть к диалогу - это и будет результат. Когда это произойдет - через 2 недели, через 2 месяца или через 2 года - это уже второй вопрос. Но это первый шаг к смене режима ", - считает он.

Источник новости

Опубликовано: 11.12.11 22:17 | Просмотров: 737 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2018 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика