PostHunt.net

Интересное
Loading...

На полигоне Минобороны проходят испытания автомобили Скорпион

В Российской армии созданы лёгкие (десантно-штурмовые, или горные) бригады. Такое соединение и его части, подразделения при выполнении боевой задачи должны обладать возможностью манёвра на высокой скорости вдоль фронта и в глубину, совершать обходы, охваты, в том числе и вертикальные, иметь относительно высокую огневую мощь, взаимодействовать с артиллерией, авиацией, быть полнокровной частью межвидовой группировки на театре военных действий.

Их основное транспортное средство - автомобили типа УАЗ. К сожалению, легендарная машина и различные модификации на её основе не в полной мере отвечают требованиям современной войны. Они не обеспечивают необходимой степени защиты личного состава и не позволяют установить дополнительные огневые средства. Автомобиль просто как транспортное средство для перевозки личного состава и грузов для военных мало интересен.

В настоящее время на полигоне Минобороны проходят испытания несколько модификаций автомобиля «Скорпион». Машины этого семейства в случае успешного завершения проверок придут на смену легендарному УАЗу.

Внедорожный автомобиль «Скорпион-2М» - инициативная разработка ЗАО «Корпорация «Защита». В конце 2010 - начале 2011 года его прототипы представили на суд специалистов Минобороны. После их изучения военные выразили заинтересованность в машинах. В 2011 году эти прототипы прошли войсковую эксплуатацию, по результатам которой военное ведомство сформировало требования к машинам такого класса. После конструктивных доработок созданные образцы в настоящее время проходят испытания в Подмосковье.

Необходимо сразу отметить, что некорректно и неуместно сравнение машин семейств «Тигр», «Волк» и «Рысь» с автомобилями «Скорпион». Новые автомобили имеют меньшую полную массу, то есть, образно говоря, находятся в другой весовой категории. В сравнении с аналогичными автомобилями западного производства российская новинка не уступает им практически ни по каким характеристикам.

По требованиям военных автомобиль такого класса должен обладать высокой проходимостью в условиях бездорожья и при как можно меньшей своей общей массе нести полезную нагрузку до 1.000 кг. Образцы, проходящие испытания, могут перевозить по 1.085 кг. Полная масса небронированных модификаций машины, предназначенных для использования в качестве лёгкого штурмового автомобиля или многоцелевого назначения, - 3.500 кг.

В идеологии «Скорпиона» ещё на этапе конструирования заложено условие: не проводить в дальнейшем модернизацию шасси. Их сконструировали на полную массу 5.500 кг, с перспективой на вес бронезащиты 700 кг по 5-му классу и плюс ещё 200 кг по 6-му А классу.

Корпорация «Защита» для автомобилей нового семейства сконструировала независимую подвеску оригинальной конструкции с клиренсом (дорожным просветом) 310 мм. Она позволяет водителю с низкой квалификацией уверенно передвигаться по дорогам общего пользования за счёт устойчивости и управляемости сопоставимой с зарубежными внедорожниками гражданского назначения. При движении по бездорожью независимая подвеска также обеспечивает очень хорошие показатели. Угол поперечной статической устойчивости автомобиля превышает 40 градусов. Преодолеваемый подъём - 30, косогор - 20 градусов, а глубина брода - 1,2 метра.

«Скорпион-2М» выполнен в соответствии со всеми требованиями безопасности, в том числе и регламента по безопасности дорожно-транспортных средств. Автомобиль при использовании на дорогах общего назначения подходит под стандартную водительскую категорию «В». По управляемости машина представляет собой легковой автомобиль. Такое требование также изначально заложено в идеологию проекта.

Источник новости

Опубликовано: 07.04.12 16:51 | Просмотров: 1847 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2019 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика