PostHunt.net

Интересное
Loading...

Крупнейшая в мире гелиотермальная электростанция будет построена в Австралии

Крупнейшая в мире гелиотермальная электростанция будет построена в Австралии

Отрасль солнечной тепловой энергетики в последнее время испытывает определенную тягу к гигантским масштабам. Новые проекты включают в себя все более крупные одиночные башни, вместо нескольких более мелких. Так, в австралийское правительство планирует построить к 2020 году новую СЭС, которая станет крупнейшей в мире солнечной станцией с единственной башней.

Солнечная электростанция под названием Aurora Solar Energy будет построена компанией SolarReserve и сможет производить 150 МВт мощности. Массив гелиостатов будет фокусировать солнечный свет на башне, где расплавленная соль будет хранить энергию в виде тепла, которое будет использоваться для производства электроэнергии с помощью паровых турбин 24 часа в сутки.

«Благодаря этому проекту мы сможем изменить ситуацию на энергетическом рынке Южной Австралии и сделаем нашу энергетическую сеть более безопасной. Кроме того, проект обеспечит более 700 рабочих мест для местных работников», - заявил премьер штата Джей Ветерилл.

Гигантскую гелиотермальную электростанцию построят неподалеку от городка Порт-Огаста, расположенного в 300 км к северу от столицы Южной Австралии – Аделаиды. Работы по строительству станции начнутся в 2018 году, а завершить его планируется в 2020 году. Стоимость проекта составит около 650 миллионов долларов.

Правительственный контракт с американским оператором Solar Reserve рассчитан на 20 лет и является «самым дешевым вариантом» из всех предложений, включенных в тендер. Также, по словам премьера, станция "Аврора" будет самой большой в своем роде в мире и сможет обеспечить все потребности штата.

Источник новости

Опубликовано: 18.08.17 21:26 | Просмотров: 172 | [ + ]   [ - ]   |
загрузка...
Рекомендуем
© 2017 При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на PostHunt.Net обязательна! Администрация может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание материалов не несет. Яндекс.Метрика